Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Эдвенчер, нарушите традицию? Обидно!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    День прошел насыщенно. Все, что на сегодня запланировали - сделали.
    Впереди еще полно дел.
    Расслабиться нельзя - нужно успеть сделать основное.
    Упала в кровать, глаза закрываются. Посудомойка и стиралка гудят. За дверью вянькает Рада.
    Жизнь продолжается и обещает, что пришло время на нашей улице перевернуться грузовику с пряниками.

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Эрика, ну всем же известно, что "у природы нет плохой погоды". Глупо мне сейчас быть адвокатом погоды :aga:...Да и живу я на даче круглый год, в любую погоду, а не только когда "кузнечики стрекочут"...Марта. простите за флуд, но раз вопрос ко мне, то отвечу...Да, сейчас на террасе до поздна не посидишь...Но! У меня большие окна кухни-гостиной, в том числе и эркерные, которые выходят на террасу. А с террасы открывается потрясающий вид (у нас дом на пригорке) километров на пять...Жаль сама не умею фото загрузить, надо мужа просить...А большой обеденный стол стоит около окна и цветочный аромат в форточку проникает необыкновенный :love:...Так что все романтические виды при посиделках не заканчиваются с плохой погодой :aga:...Не хочу больше о себе писать и засорять тему...А уж чем заняться в такую погоду и есть ли жизнь за МКАДОм- это вообще отдельная тема...

Последнее редактирование: 15.07.15
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Мирис2, так почему о себе не писать? Мы ж тут общаемся.
    Конечно если круглый год живешь на даче и если все остальные вводные как у вас, то не удивительно, что нет тоски по теплу. А в прохладную погоду работать зато хорошо- легко и продуктивно. Это если плюсы искать.
    Мы ж тоже погоде не прокуроры. Просто сокрушаемся по отсутствию лета.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вчера приличный денек был - жаль мы с дачи уехали. Сегодня тоже тепленько обещали.
    Запустила новую стирку, сейчас пойду с пылесосом побегаю - муж без меня не пылесосил, а Лада линяет - черной шерсти по всему дому клоками. Потом пёрышки почищу и уже собираться опять дела делать.
    Еще одна кошечка у дочки выбрала себе страну проживания - китаяночкой станет красавица Цецилия.
    Осталось парням устроиться.
    IMG_9586.JPG IMG_9569.JPG IMG_9539.JPG IMG_9518.JPG IMG_9487.JPG

Цецилия, Центавр, Центурион, Цезарь, Целеста. Целеста уже очаровала своих итальянских хозяев.
    А парни отросли в почти взрослых котов и оказались очень разборчивы в поиске хозяев.

6. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Тогда уж Императрица Цыси.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вот меня всегда завидки берут, когда общаюсь с людьми, живущими в загородных домах и на дачах. Это мечта всей жизни- загородный дом и непременно с садом.
    Со вторым мужем мы покупали участок в перспективной деревне под Иркутском и собирались там строиться. Не сложилось.
    Брат мой родной давным давно живет в коттеджном поселке рядом с Иркутском. Коттеджик немного больше 300 метров. Я очень любила у них в гостях бывать. Разводила там шикарные комнатные цветы, и эти растения вырастали гигантами, жаль что домработницы их потом все загубили.
    Вот и Мирис написала про свой дом и красоты, его окружающие, и мне снова защемило - как хочется навсегда сбежать из города! И чтобы не в гости ездить к брату или подругам, а самой быть хозяйкой. И громадную монстеру с дырявыми листьями - в двухведерном горшке на колесиках, и фикус, помните такой фикус "бабушкин" с толстыми большими овальными листьями, вырастающий в настоящее дерево? И большие кусты цветущих гибискусов, а не жалкие обрезки в крошечных горшочках. И плющи, свисающие длинными плетями. И декоративнолистные бегонии. И все в больших размерах - не прельщают меня крошечные фиалочки, как бы ни были они милы.
    Я заразила мужа идеей загородной жизни. Он наконец-то втянулся в дачу, едет с желанием. Радуется свободному дыханию, которое в городе у него "по талонам". Теперь мы полностью единомышленники в своем стремлении жить в домике на своей земле.

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот не могу удержаться, чтобы не написать... Сейчас собирала черную смородину в ситцевом платье БЕЗ рукавов :aga:. Может и вас теперь погода побалует! На солнышке тепло и безветренно. А если и соберется дождик, так не жалко, пусть польет...У нас участок на южном склоне, поливать замучились. День не польешь и все горит...@Восьмая Марта, а у вас как? Солнышко есть? Мы находимся на юге Подмосковья, от вас вроде не так далеко...Ой, только сейчас заметила, что с дачи вы уехали :(...

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Мирис2, сегодня тепло. Но мы почти весь день провели в городе или на колесах.
    Смородину собирать думаю в пятницу. Красную за нас птицы уже собрали. Черной нынче немного. За черной мы на волоколамскую дачу поедем. Пока она не продалась, урожай то собрать надо.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Свершилось.
    Сегодня были поданы документы на регистрацию права собственности на земельный участок и дом.
    DSC_1493.JPG DSC_1494.JPG DSC_1495.JPG DSC_1496.JPG
    Вот чем весь последний месяц были заняты наши умы, дни мужниного отпуска и нервы.
    Муж говорит, что ради загородного дома он "родину продал" - то есть московскую квартиру.
    Дом в Новой Москве, московская регистрация при желании. Готовность дома - под финишную отделку.

11. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
  12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Я писала раньше, что мы ездили смотреть два варианта.
    Практически сразу после недолгих обсуждений остановились на этом. И решили - если это наше - то все получится. Нам дали телефон отличного риелтора, которая продала московскую квартиру мужа первому же, кто захотел ее просмотреть. Правда продажа была связана с огромными нервозатратами, так как в цепочке участвовали несколько объектов и много людей. Но наш риелтор справилась просто блестяще!
    Все шло так быстро и так гладко, как бывает только когда процесс запущен природой именно для нас.
    За это время мы успели внести свои изменения в строительство дома.
    Был утеплен пол до укладки труб водяного теплого пола (в проекте утепления нет), изменены точки подключения воды и канализации по нашим потребностям в кухне и санузлах. Установлены снегозадержатели на крышу, отколерована в нужный нам цвет (жемчужно-серый) декоративная штукатурка и выбраны по нашему вкусу декоративные элементы на фасад. До заливки стяжки на пол по периметру всех помещений проклеена демпферная лента. Закуплен эппс для утепления цоколя перед заливкой отмостки (в проекте утепления цоколя нет).

14. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Так вы что, квартиру продали?

15. Пасюк
    Благодарности: