Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Камин-моя мечта, поэтому первым делом про него и подумалось

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ой, Оля, какое там! Я стараюсь угнаться за строителями. Чтобы не переделывать потом. А все, что после их работ - отделка и прочее - это еще и конь не валялся.

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ага, а кто уже про отделку в ванной нас пытал? :cool:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А мне вообще-то предстоит отделывать аж три ванных комнаты! И в городской квартире естественно тоже.

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Марина, поздравляю! Это же так здорово, что у вас будет ваше семейное гнездо-поместье-усадьба. Как будет звучать? Эдем? ;)

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, поздравляю с таким замечательным приобретением, очень рада за вас с мужем! Дом красавец, такой большой! Как комнаты распределите? Вроде у вас лишних 2 получается?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Malyshka777, @Lyudasik07, девушки, спасибо!
    Не знаю пока как будет называться усадьба. Не приходит еще имя. Не Эдем. Дом сам подскажет имя. Мы подождем.
    Комнаты уже распределены. Внизу кабинет будет и моим кабинетом и комнатой для кошек. Там будет закрываться течная кошка, чтобы не нагуляла котят с местными Васьками. И там будут жить котята с мамкой, без выхода в дом и на участок. Это больше ради безопасности.
    Наверху две отдельных комнаты для меня и для мужа (чтобы не мешать ему, когда я полночи сериалы смотрю). А та, что поменьше - гостевая.
    Наши спальни существенно уменьшатся в размере. От них будут отгорожены кладовая, гардеробные и инфракрасная сауна напротив входа в ванную.
    Кладовых по проекту в доме не предусмотрено ни одной. Отдельно стоящие шкафы я не люблю, по мне лучше гардеробной ничего нет. А большая квадратура в спальнях не нужна - там нам не танцевать. Зато будет достаточно мест хранения.
    Под лестницей планируется прохладная кладовка, может быть поставлю там морозильник. И там находится люк, ведущий в пространство под полом, где проходят все коммуникации. Там в будущем можно откопать неглубокое подполье - хранить овощи, например.
    Ведро и швабра будет содержаться в котельной - она очень просторная. И там же, если можно будет (выясним по снипам) поставим душевой поддон с краном и сливом - если что-то грязное помыть - обувь, например, заляпанную землей (дочка подсказала). Муж предлагает в котельной же поставить лотки для кошек. Зато в ванной не будет россыпи наполнителя и запаха. А кошкам то все равно куда какать - лишь бы место было оборудовано.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Как только примем дом, сразу пригласим утепляльщиков эковатой. Утеплитель с перекрытия второго этажа (минплиты) весь уберем и вместо него задуют под давлением эковату.
    Видимо проект то сделан правильно, да не учли человеческий фактор - утеплитель работяги укладывают плохо - зимой идет утечка тепла, под крышей накапливается конденсат и мокнут углы дома и скосы потолка второго этажа. Хорошее утепление эту проблему решит.
    В будущем, если вдруг захотим, утеплим и кровлю и сделаем чердак или даже чердачную комнату - там довольно большое пространство, под крышей.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Видите столбы железные в рядок стоят на переднем плане? Это будущий забор! он тоже входит в стоимость усадьбы. От соседей профнастил 2 метра, от дороги - кованый забор с распашными воротами и калиткой. Между пиками забора пролезет средняя собака или коза. Придется его усовершенствовать - приварим сетку, муж пластиковую натянуть предлагает, а мне не хочется пластика.
    DSC_1489.JPG

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    шучу) на фотке справа, где выходят трубы белые, на стене как будто рожица - округлое пятно, в середине "нос" и два удивленных "глаза")

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Может заметили, что дом стоит в глубине участка? То есть перед домом довольно много земли?
    Это будет самое освещенное место на участке. Фасад выходит на юго-восток.
    За домом пространство более тенистое. Это хорошо - больше прохлады жарким летом. А красоту я наведу и в тенечке. У меня и растения уже есть. Многое перенесу из Маленького Рая.
    Уклон на север, северо-запад. За домом росла лиственная роща, и видимо довольно густая. Ее существенно проредили и оставили много очень длинных и тонких берез. Да вы видели на фото - одна аж чуть не легла от тяжести кроны и тонкости ствола. Никакой красоты в них нет, срамота одна. Я попросила их спилить до установки забора. Завтра напомню. Оставили только две рядом растущие ивы и две березки - потолстеют - гамак повесим.
    Много поросли от пней, которые никто не корчевал. Придется травить. Есть один куст борщевика, еще небольшой без цветоноса - потравлю, а потом выкопаем корень.
    Белый и Серебристый Сады я перенесу в усадьбу из Маленького Рая.
    Из плодовых посажу две яблони на карликовых подвоях, а там посмотрим, может быть что-то еще.
    Будет газон, забор прикроем живой изгородью из деренов, будут теневые цветники, живая стена у террасы из актинидии. Живая изгородь вдоль кованого забора из шиповников, как на даче. Арка с плетистыми розами над дорожкой, бордюр вдоль дорожки из шалфея (вот куда он пригодится!). Пионарий, траншею под посадку пионов попрошу выкопать экскаватором - кругом стройка, техники завались.
    Ну и обязательно хвойные - надо чтобы зимой в саду тоже было красиво. Круглый год же там жить.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Немного видов окрестностей и второго этажа.
    Вид на дверь на лоджию и в ванную.
    DSC_1304.JPG DSC_1345.JPG
    Вид на вход в комнаты- мою спальню и гостевую.
    DSC_1305.JPG
    Заглянем в ванную - раковина будет у окна слева, а батарею нарочно передвинули ближе к двери.
    DSC_1340.JPG
    Ну и вид вокруг дома в разные стороны
    DSC_1306.JPG DSC_1307.JPG DSC_1308.JPG DSC_1310.JPG

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ну вот основное, что хотела показать и рассказать.
    Завтра опять очень занята - теперь понимаете, что стройка. Будем ездить почаще, чтобы строители не расслаблялись и все сделали как надо.
    Завтра в основном решаем вопросы, касающиеся лоджии. Напомним про березы и спросим, когда начнут утепление цоколя. Сделаем фотки.
    На полу сохнет стяжка. Скоро начнут шпаклевать стены. Надо заказать штукатурку дверных проемов в спальнях. Их потом просто покрасим. А проем в гостиную хочу чем-то облицевать. Пока не придумала - чем.
    На полу 1 этажа будет керамогранит под паркет. Местами декор.
    У лестницы хочу кованые перила. Ступени пока не придумала чем обшить. Все зависит от цены и чтобы кошки когти не вонзали. Весь 1 этаж антивандальный. А че поделать? Кошки члены семьи, к нам приходится подстраиваться.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Марина, а лоджию может вагонкой утеплить? У меня папа сам сделал. Вот) Очень красиво и летом тепло. Провел на балкон розетки, Там в конце шкафы. Папа тоже сам сделал. Если что можно сделать и зимний розарий.
    А там ты садить что-то будешь? Цветы и огород? Или просто цветник будет? Прости, что вчера не ответила, заснула

Вложения:

• IMG_4569.JPG
    • IMG_4570.JPG
  15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марин, дело вкуса...Но вагонкой я бы ничего не делала. Только не это :(...Простите все любители вагонки :(...