Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Какое счастье, когда сбываются мечты! С Новым Домом! :super:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ой, тезка, да не волшебница я. Но живу уже давно и успела что-то совершить за это время. С недвижимостью мне всегда фартило, хоть я нарочно никогда ей не занималась (наверное зря, могла бы обогатиться).
    У нас есть квартира, в которой мы живем, двушка, дизайн которой я как-то показывала в одной из частей темы Маленький Рай.
    Ну и еще по мелочи кое-что.
    А у мужа вместо московской квартиры, в которой он вырос, будет новый большой дом. Правда уже за МКАДом. Потому он и шутит, что "родину продал". Изменил Москве! Для многих москвичей это буквально преступление - избавиться от столичной недвижимости. Зато она неплохо стоит, если ее можно поменять на загородный дом.

Последнее редактирование: 17.07.15
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Да нет секретов.
    Квартира, в которой мы живем, находилась в собственности с обременением. Ее продала мужу организация, в которой он работает, на очень выгодных условиях, как ценном специалисту. Но ссуду он выплачивал уже несколько лет, большая часть от зарплаты.
    Нам хватило денег не только чтобы купить дом, но и чтобы расплатиться с этой ссудой (хвала ценам на столичную недвигу!). Естественно что доход станет в два раза больше, платить то ежемесячно уже не нужно.
    Ну и мужа давно приглашают в очень крутую по нынешним временам проектную организацию. А он был привязан как кандалами этой ссудой. Теперь кандалов нет, можно увольняться. Или предложить свои услуги как фрилансера. Вместо ежедневных поездок в офис, где его присутствие не обязательно - он легко может делать всю работу дома.
    Я отчего то надеюсь, что так и будет. Потерять ценного специалиста могут не захотеть. Им придется соглашаться на фриланс. В худшем случае уволится и перейдет на гораздо выше оплачиваемую работу. В лучшем - получит фриланс в обеих фирмах. Хотим надеяться на лучший вариант. Но даже худший будет хорош.
    Нашей нужде придет трындец. Ну туда ей и дорога!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Мы на даче сейчас. Три дня отсутствовали. Кошки выпили почти всю воду. Но все они в порядке. Исса выскочила на террасу и видимо собирается на ней ночевать - не могу загнать в дом.
    Весь день в разъездах, решали как раз те самые финансовые вопросы. И ездили в поселок на встречу со стекольщиком.
    Фото постараюсь показать завтра.
    Домик уже весь покрасили декоративной штукатуркой и штукатурка уже подсохла. Потемнела. Как я и хотела серый цвет с голубоватым оттенком. Сегодня красят в белый цвет декоративные элементы фасада. Понравилось, что вокруг окрашиваемых частей наклеили малярный скотч. Аккуратно работают, молодцы.
    Подкапываться к фундаменту для утепления цоколя еще нельзя, пока не снимут леса. Завтра наверное закончат с отделкой фасада и леса уберут.
    Наварили прожилины на забор. Но не спилили березы. Пришлось искать бригадира и настаивать, чтобы спилили до навешивания секций, иначе потом падающие деревья сломают забор. Вот что мне не нравится - с прорабом обсуждалось это еще неделю назад - клятвенно обещал. Забор почти стоит, деревья не спилены. Прораб куда-то укатил на неделю. Как верить клятвенным обещаниям?
    Надеюсь бригадир спасет репутацию прораба. В субботу увидим.
    Перед домом вся почва перерыта и завалена кое-как. Подключали дом к коммуникациям. Зато стоит новый колодец прямо во дворе - говорят что он ревизионный. У других нет а у нас есть. Странная выборочность - почему только нам? Поверхность конечно выровняют перед тем, как устанавливать кованые секции.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Познакомились с соседом - владельцем того домика, который нам показывали первым, как пример.
    Мужчина лет этак 55, крупный, представительный. Вкрадчивый голос, словно отрепетированная речь. Оказалось, что он - федеральный судья в отставке. Обменялись с ним полезными сведениями, касающимися стройки. Его дом уже подсох и он начинает работы по отделке. На днях ему начнут класть камин и будет работать электрик. Сегодня представительный сосед с голым торсом и в шортах собственноручно красил свой кованый забор. Оказывается его жена любит заниматься садом, так что если мы друг другу понравимся как личности, то у меня может появиться подруга или хотя бы единомышленница. Жену пока не видели, ее на объекте небыло. И она еще не пенсионерка, работает. Живут в городе, но собираются переезжать в дом на постоянное проживание, как и мы.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Когда мы приехали в поселок - видимо у рабочих был обед - на стройке ни души. Видим, идет молодой мужчина, я к нему пристала, типа - а где ваши заборщики? Он отвечает - я не в курсе и ваще я электрик. Ах, вот кто нам разводку делал по дому! Я его цап, и с предложением покалымить - надо точки добавить и привести электрику в божеский вид. Электрик не раздумывал ни минуты, записал наши телефоны и дал свой. Кто еще, как не он, знает схему разводки до миллиметра! Кому же ее и доверить, как не ему.
    Как только примем дом после доделок, сразу будем щиток монтировать, отделочникам нужно электричество. И буду ходить по дому со своими задумками и рисовать точки, куда надо розетки и подсветки.
    Купим "ремонтный" унитаз, самый дешевый. Воду тоже надо добыть - плиточникам месить клей, каминщику - глину, без воды никак. Подключиться придется к воде. Только горячей пока не будет. пока не повесим водонагреватель.
    Я ежедневник толстый завела. Написала - "наш дом". Заново научусь писать.
    Это не первый мой ежедневник, посвященный ремонтам. Но первый, посвященный своему дому!

7. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    :aga::aga::super::super::super:Вот и правильно, хорошие слова:cool:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Марин поздравляю! Хороший дом, красивый, цвет фасада радует, окна с раскладками вообще моя любовь. По забору я за поликарбонат, есть листы небольшой толщины и дешевые (у себя узнавала лист 2.10 на 6 м стоил 1400р)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Тебе тоже нравится серый цвет?
    А я хотела в контрасте с белым, будет очень хорошо, правда?
    Перила террасы и крылечка тоже в белый покрасим.
    Эх, всего хочется. Но главное - сделать дом пригодным для жизни. А остальное можно совершенствовать в процессе проживания. Так что крыши и перила крыльца и террасы откладываем на будущее. Пока главное - "внутрянка".

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Малинового варенья вышло 2 литра. Малина такая ягода, которую надо ежедневно собирать - тогда ее больше получается. Не тратятся силы куста на перезревание ягод. Следующую порцию завтра утром соберу.
    Сняла урожай чеснока. просто вырвала из грядки и сложила на террасе сушиться.
    Как мало человеку для счастья надо - хороший урожай чеснока, выращенный собственными руками. Это в частности. А так приятно было тащить эту тяжелую охапку! С крупными налитыми головками. Зубчики здоровенные, и в головке зубцов мало - как я люблю.
    Фотки наверное завтра - муж случайно увез фотик в машине на работу. И малину, висящую гроздьями, тоже не сфотала. И лилии новые расцвели.
    Красота такая в саду! А сорняки мы выдернем!
    Пойду желто-синий цветник прополю.
    Всем удачи!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Будем обсуждать на семейном совете. Мне идея нравится, посмотрим, что скажет муж.

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Мне тоже дом нравится) а в окружении цветов будет вообще красота неземная) и мне почему-то видятся на окнах ящички с петуньками)

13. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Без петунек Марина не останется, дочка обеспечит! ;)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Пистолетова, вот это правда - ящики с петуньками на всех окнах главного фасада. И большие вазоны на площадке у крыльца.
    Только надо такие ящики, двойные, чтобы вода грязная не вытекала и не пачкала красивую отделку. Как вообще достигается такое - чтобы чисто было? Особенно если ливень выхлестывает землю из кашпо?
    Но представить как будет выглядеть эта красота - я могу. На сером фоне вся зелень и цветы будут выглядеть ярче и цвета насыщеннее.
    Осталось подобрать клематисы, чтобы посадить к крыльцу. Я думала Пурпуреа Плена Элеганс посадить - а теперь сомневаюсь. Темный он какой-то. Хотя те размеры, до которых он может вырасти, как раз подходят. Виль де Лион у меня активно растет. Интересно - на какую высоту он может отрасти? Его цвет очень бы здорово смотрелся на сером фоне.
    Вторым будет Фаргез - Летний Снег. Он сейчас у меня зацвел, и очень высоко отрос, уже на три метра в высоту точно и продолжает расти. Затянул решетку плотной стеной зелени и кружевом мелких цветков. У меня есть второй экземпляр, но он хоть и жив, вообще не растет, видимо его ива подавила. Или еще что случилось. Вот его и переселю. Надеюсь что выкарабкается.
    У кого растут клематисы, подскажите сорт чтобы высокий, мощный и цветущий ярко. Еще бы крупными цветками - я буду искать.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марина, поздравляю! Очень рада за ваши перемены. Давно не была у тебя, а здесь такие грандиозные новости.
    Сбывается твоя мечта - дом и сад в одном флаконе. Представляю, какую красоту ты там наведешь.
    Интересно, когда планируете уже переезжать? К зиме успеете? Хорошо бы НГ встретить в Новом доме!
    Еще раз поздравляю!