Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Енюша, собака - это большая ответственность. Если кошек можно оставить одних на несколько дней и с ними ничего не случится - собаку не оставишь.
    Так что время покажет, но пока о собаке не мечтаем.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Не все, нам оценили стоимость доделок и эти деньги мы должны отдать при подписании Акта приема-передачи. Но это небольшая сумма по сравнению с общей стоимостью дома.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Танюша, этот дом еще не готов. Скоро его так же покрасят в принятый в поселке цвет - либо бежевый, либо персиковый, розоватый.
    Но надеюсь что такого как у нас цвета не будет ни у кого. Мы ж за свой счет колеровку делали. Фирма экономит - они не станут заморачиваться чтобы повторять наш цвет.
    Значит, среди похожих однотипных близнецов наш дом будет выделяться.

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Мирис2, Ира, обязательно заводите тему, мы все будем к вам наведываться, у вас очень красиво! Я уже имею кучу вопросов, что там за цветочки за забором. Регулярность нам не обязательна, мы подпишемся на темку и будем получать оповещения, когда будут появлятся новые ответы и фотки, ждём с нетерпением!

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Марин, цвет фасада просто королевский, вот уж точно девы заметили, УСАДЬБА!
    ПыСы, я тоже повесила горшки на втором этаже на окнах, а стены ты видела у меня, они белоснежные, так вот каким то волшебным образом ни капли пока не попало, хотя я тут недавно так ливанула, пока спускалась вниз посмотреть, кондратий колотил, меня муж бы убил, только покрасили. Зато ласточки свили гнёзда и зас...ли всё, но я сказала не дам гнёзда снять, только через мой труп, мой зная как я люблю всякую живность, даже не посмел больше заикнуться, сказал только, что потом всё отмывать буду сама.
    Жду не дождусь увидеть как будешь отделывать внутри, но я то знаю, у тебя обязательно конфетка получится.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Moor20, спасибо, дорогая за веру в меня!
    Я и не сомневаюсь в выборе цвета для дома. Изначально было ясно, что он будет серым.
    Усадьба Жемчужная? :)
    Сегодня добавится светло-серый забор.
    А в какой цвет покрасить кованый забор? Кованый конечно слишком громкое название для того, что ставит застройщик. Но менять не будем, меня в принципе такая концепция устраивает.
    И что он прозрачный - тоже устраивает, я ж не скрываю, что демонстративная личность и люблю привлекать внимание.
    Железные прутья забора изначально черные. Наш представительный сосед, который судья в отставке, красил свой забор черным по ржаво-черному. У него декоративных элементов на доме нет - это кстати тоже выгодно отличает его дом от окружающих типовушек. И на фоне элегантного фасада черная ковка смотрится хорошо (ограждение балкона в частности).
    Мне же хочется света и визуальной легкости. Может сразу ковку отчебучить в белый цвет? Вечным Хаммерайтом по ржавчине? Черный будет графичен, это точно. Но и вероятно перетягивать внимание на себя. Или нет?
    Зелень листвы и яркие краски цветов в сочетании с белым смотрятся лучше.
    Тем более что над дорожкой планируются арки для плетистых (или одна арка - еще не решила, главное чтоб без перебора), и они 100% будут белыми.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Так и покрась в тёмно серый, главное нюансы тона соблюсти, я имею ввиду чтоб фасад был темнее дома и остального забора, но жемчужность сохранилась, правда с колеровкой придётся повозиться. Все цвета колеруются тремя пигментами, белый, черный и оранжевый, так вот главное, чем больше оранжевого, тем теплее получается тон, сначала достигаешь нужной темноты, потом теплишь или холодишь, добавляя оранжевый буквально по несколько капель.
    Но это, если принципиально, а нет, так просто по бумажке цвет выбери, потому что через какое то время ты перестанешь вообще на это внимание обращать.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Очень переживаю за лоджию.
    Со стекольщиком в принципе договорились. Теперь нужно готовить место под остекление - построить потолок с толстыми балками, за которые будет держаться верх пластиковой конструкции. И сделать пирог пола - проложить теплоизоляцию, трубы теплого пола, залить стяжку. И пусть стяжка сохнет. Потом можно ставить окна, и доводить фасад до идеала снаружи - со семи отливами, откосами и фронтоном.
    Изнутри можно и не спешить. Хотя застройщик дал обязательство лоджию мне заштукатурить и покрыть декоративной штукатуркой, невзирая на вносимые изменения. А плитку на пол я вообще хочу там сама положить. Зять обещал помогать класть плитку в нестратегических местах.
    Обо всем остальном уже есть точная договоренность. Я про доделки с учетом наших изменений.
    Как только стяжка внутри дома наберет прочность и просохнет, это недели через две, будем ставить стены! Обязательно устроим тамбур при входе - с теплой второй дверью. Для отсечения масс холодного воздуха от проникновения в дом. В тамбуре будет вешалка для верхней одежды, калошницы. Обувь должна быстро сохнуть - там тоже проложен теплый пол.
    Еще стены будут устанавливаться в спальных на 2 этаже. В доме вообще не предусмотрены кладовые помещения! Ни одного! Поэтому пространство под лестницей (вот еще стены) тоже станет кладовкой. Там нами предусмотрительно теплый пол отменен, значит будет прохладно. Поставим узкие стеллажи и буду хранить плоды сада-огорода. (И в будущем можно выкопать небольшое подполье - под лестницей находится люк, ведущий в цокольное пространство.)
    Стены в спальнях поставим по типу того, что мы сделали в городской квартире. Получится еще 4 помещения - две гардеробных в каждой спальне с входом из спальни. Кладовка в моей комнате с входом из холла и инфракрасная сауна в комнате мужа так же с входом из холла напротив двери в ванную - чтобы в душ было близко из сауны.
    Пока строят стены - одновременно можно доделывать электрику, строить камин и сделать утепление перекрытия 2 этажа эковатой. Минплиты все выкинем нафиг. Там их много - продам застройщику или подарю дачной соседке для утепления ее домика.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Нам колеровали черным и синим. Поэтому такой голубоватый отсвет.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Просто тогда в такую шкалу по которой делали дом добавляй черного, и ок. Так наверное будет проще всего.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В доме не будет обоев. а если и где-то использую как декоративны вставки, то совсем немного. Идеи подсматриваются в интернете и муссируются в голове, постепенно обретая форму.
    Сейчас вообще из декорации важнее всего отделка ванных комнат. Точнее не важнее, а первоочереднее. Наметки уже есть. Пол в ванных только керамическая плитка "под дерево" или "под паркет" - хочу атмосферу тепла - камень визуально холодит - и в теплых оттенках тоже. А дерево, даже если это рисунок на керамике, образно связано в мозгу человека с теплом.
    Стены разбиты на части - "верх" и "низ". Неравномерные части, с учетом влагопоражения. В душевой кабине (она на 1 этаже в строительном исполнении) плитка конечно до верха кабины, может и выше. А над унитазом и биде - гораздо ниже. Плитку хочу большого формата. Рисунок еще не родился - наверху так же может быть под дерево, а внизу будем думать - можно походить по карамическому магазину и поискать то, что понравится и впишется в пока еще зыбкий образ.
    Верх стен - декоративная покраска водостойкой фактурной краской, декоративной штукатуркой, пестрыми виниловыми обоями (идея из журнала - вид как в дорогом будуаре), или отделка с использованием кальки. Очень хочу в каком-нибудь помещении калькой отдекорировать - в итоге эффект мятой кожи - выглядит шикарно, а стоит дешево. Если не ванных, то в своем кабинете на 1 этаже так стены сделаю.
    Все пространство 1 этажа - керамогранит под дерево. Фирму уже нашла, съездим в магазин пощщупаем и определимся с цветом, а покупать буду по оптовой цене на сайте коллективных закупок. Там хочу купить многие материалы, ибо дешевле существенно, а запас средств на отделку ограничен.
    Сильно грустно от того, что террасу и крышу для нее придется отложить. Но надеюсь на мужа и новую его работу.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Восьмая Марта, @NataNi,@Moor20, спасибо. Написать про свою дачу и правда хочется. У нас интересная история построения дачи. Долго мы не могли уехать на природу из Москвы. Даже был дорогой проект дорогого дома аля 90-годы (собственно он и появился тогда). Но вот не лежала к нему душа...И не очень то хотелось воплощать его в жизнь...А когда дети выросли и стали жить отдельно, а мы с мужем остались вдвоем и больше не были привязаны к Москве, то все сразу поменялось. Все случилось неожиданно и вдруг. Пригласили нас как то первый раз на свою дачу будущие сваты. А у них бревенчатая дача на самом берегу Москвы-реки, причем на пригорке, с видом необыкновенным...Я ,переночевав у них, вдруг поняла, что ВСЕ ! Это именно то, что я хочу ! Муж спал крепким сном, а я до утра думала не о будущей судьбе дочери :)], а о том раю, в котором я оказалась. Ну вообщем торкнуло основательно! Интересно вспомнить еще то, что соседи сватов- артисты Большого театра. И в ночи я наслаждалась необыкновенным пением под окнами дома...Я безумно люблю тишину и уединенные места, но тогда я даже вышла на балкон, чтобы лучше слышать :aga:! Чудны дела твои, Господи! Но я никогда не думала, что это не только не выведет меня из себя, но наоборот придаст святости этому месту :aga: ...Хотя камин вот разочаровал и отбил всякую охоту иметь его в дальнейшем. А тогда нам с мужем предложили пожить на этой даче, т. к. она была фактически брошеной :(. У сватов был другой дом для проживания. Но мы отказались, потому что я должна быть хозяйкой в СВОЕМ доме. Да, видимо стоит как-нибудь обо всем написать, ведь есть длинное- предлинное продолжение ...А нам сейчас вполне хватает на двоих 170 м. Только техническую сторону строительства я не могу понять и это со мной невозможно обсуждать. У нас четкое разграничение обязанностей с мужем. В технич. вопросах я не имею даже совещательного голоса :(. Я уже писала, что он мне даже красить не доверяет :aga:. Но мне не стыдно :aga:...Без меня он бы просто умер с голода:aga:... Сейчас нашему дому 3 года. Многое еще в нем не доделано. И участок еще не приобрел свой окончательный вид. Извиняюсь, если утомила писаниной... Ну так вы сами и виноваты, не надо было ни о чем меня спрашивать :|:...

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ну так и спрашивайте. Думаю, что Марина разрешит мне ответить. Буду стараться отвечать кратко и держать себя в руках :aga:.

Последнее редактирование: 19.07.15
  14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ни фига! Создавайте свою, нам ответов мало, нам фотки нужны и так..., за жизнь иногда потрындеть.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Бывает же у людей красота и порядок на участке:super:.