Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Мирис2, Ирина! Чудесная история!
    Срочно заводи свою тему!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Мы в городе.
    По пути заехали в поселок, посмотреть на свой домик.
    Декоративные детали почти докрасили. Но еще не все. Работает всего 1 штукатур, в поселке тишина. Воскресенье?
    Полюбовались на домик, с белоснежными деталями он выглядит еще лучше.
    Забор не монтируют. Но березы спилили и убрали с участка.
    Зашла в соседний дом, где живут строители и спросила, осталась ли еще серая краска. Там оказался дежурным парень, который ездил с нами в роди грузчика на колеровку краски.
    Осталось 4,5 ведра! Ну ведро уйдет на трубы, их же тоже отделывают. Остальное - экономия на покраске "юбки". Юбка то будет не серая, а белая.
    Я хозяйскою рукой забрала два ведра в багажник машины и предупредила рабочих, чтобы сказали бригадиру, что краску забрали хозяева.
    Зато теперь у меня не болит голова за колеровку краски, которая пойдет на отделку фронтона и откосов после застекления лоджии! Я оочень довольна!
    Недовольна тем, что мне кажется соседние дома строятся быстрее нашего. Прораб приедет - непременно задам ему этот вопрос. Могли бы и трех штукатуров на декоративные элементы поставить.
    Еще с цоколем и бетоном полно работы, просто полно! И чего тянут. И не спросишь - прораб говорят после 21 числа приедет.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В городе время идет совсем иначе.
    Здесь словно пережидаешь его, дожидаясь чего-то важного.
    На даче просто живешь. Косишь ли травку триммером, пропалываешь грядку, опрыскиваешь помидоры или собираешь малину.
    Эх, малинка нынче у нас! Дождались наконец-то урожая! А что будет через пару лет, когда все кусты разрастутся!
    Не знаю теперь, какой из трех сортов, купленных у форумчанки, дает огромные ягоды. Три таких крупноплодных куста с ягодами размером со среднюю клубничину. Кусты сильно ветвятся, что хорошо, но дают мало побегов замещения, что не знаю - хорошо или нет. Ягода вкусная. Мне нравится, что в ней много "мяса". Она только начала созревать - попозже других сортов. Обещаю сфотографировать рядом ягоды разных сортов. Очень впечатляет!
    Мы уже нынче с нашей любимой малиной. Дочка варит, а я тру с сахаром и замораживаю. Зимой будем вынимать из морозилки баночки с замороженным летом.
    А в следующем году будем и с земляничкой! Наши 8 грядок неужто не обеспечат две семьи ягодами?
    Иргу надо еще один куст посадить. Эта канадская №2 ирга от СаДко оказалась просто дивного вкуса, и очень крупная. Что не собрали птицы, я сама и съела с удовольствием. Варенье из нее будет замечательное и не потребует много сахара. Только придется при начале созревания накрывать дерево сеткой от птиц. И формировать дерево в ширину, а не в высоту. Но с этим я справлюсь.
    И уже решено что поставим теплицу! Перенесу Серебристый Сад в усадьбу, а на том месте чудненько встанет тепличка. Убьем двух зайцев - сможем без проблем выращивать огурцы, помидоры и перцы, и прикроемся от высокой соседской террасы. А то мы перед ними как на ладони.

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Прошлой осенью бабулька на рынке насильно:aga: продала мне кустик малины. Уверяла, что очень крупная. Не поверила, но купила, только потому, что у меня вообще не было никакой малины. А вчера смотрю, а на этом кустике высотой см 15 висят 2 огромные ягоды. Это, как большой и указательный пальцы средней женской руки соединить:ogo:. Не соврала бабулька. А сорт называется "Маросейка".

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сегодня прошла вокруг нового дома и поняла, что готова уже обдумывать ландшафт участка.
    Один угол на въезде займет гараж. Он нужен не только как гараж, но и как хранилище садового инвентаря того же. Сарай отдельно строить не хочу - место занимать, которого и так мало.
    Западный угол предположительно оставим для бани. Может и не скоро построим ее (как и гараж) - но место пусть будет и ждет. Значит - туда минимум посадок и вообще закатать под газон.
    Северный угол - колодец или скважина. И малюсенький огородик для зелени, не на дачу же за пучком укропа ехать.
    Поставлю крошечную пристенную тепличку у забора - на два огуречных куста - чтоб сорвать на салат.
    Про парочку карликовых яблонь я уже писала. Ну еще вдоль дорожки бордюр из ремонтантной земляники в один рядок. Буквально 1 куст крупноплодной малины.
    Ну и все - все остальное - декоративные кустарники, хвойные, многолетние цветники. Касаемо цветников у меня зреет идея, но я еще ее думать буду.
    Когда-то давно я увидела в турецком отеле бордюры из разноцветных анютиных глазок. Они меня покорили. Анютки не анютки, может и петунии, но пестрые ситцевые бордюры в саду у меня точно будут.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Осенью после того как выкопаем картошку и если будет не дождливо - передвинем домик.
    В прошлом году не случилось - потому как оказалось бригаде надо там находиться аж неделю. А у нас зимнего то жилья вовсе нет. Значит будем перевозить пока тепло. Вот внучка пойдет в школу, и начнем эпопею. А пока пусть мои девочки наслаждаются летом.
    Уговариваю мужа отремонтировать пол в старом домике силами двух мужчин - его самого и зятя. Не боги горшки обжигают - я уверена что наши мужья справятся с задачей.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Завтра кроме того, что буду ужины мужу готовить, поеду в город бумажные дела решать. Документы там всякие, нотариус и всетакоэ.
    Как решу - поедем на дачу вечером, с заездом в поселок. Может бригадира застану, пистон вставлю - почему без прораба работа медленно движется. Он меня побаивается. Хотя жук хитрыыый! Хоть и молодой. И чтобы юбку пока не красили - запачкают же точно во время бетонных работ - к гадалке не ходи. Бетон льют из миксера, брызги ведь летят. Да на белое!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Ну вот - чувствую, что вертаются ко мне силы. Вчера-позавчера я никакущая была. Даже разговаривать и рот открывать сил небыло. Видимо сказалось напряжение нескольких нервотрепных недель.
    Пойду крылья куриные в духовку поставлю, кабачок собственного урожая приготовлю. Картошечки сварю и рис на гарниры к замороженным ужинам. Салатик настругаю - глядишь и милый уже подъедет. Будем с ним ужинать и обсуждать устройство и дизайн нового дома.
    Ну красота же, а?

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марин, а почему вы морозите малину именно с сахаром? Я просто разложила по пакетам- и заморозила...

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну вот, и начало темы есть:)]
    Ирина, решайтесь уже, раззадорили наше любопытство:), а Марина, даже если и разрешит, но все же ее тема о ее жизни, зачем
    , если можно в своей не держать себя в руках, а рассказывать подробно, со вкусом:hello:

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Я ее перетираю с сахаром и вот это пюре замораживаю. Не целую ягодку.
    Зимой вытаскиваешь из морозилки, ставишь в холодильник. Через несколько часов испытываешь ощущения как летом - когда макаешь в эту амброзию белую мягкую булку и запиваешь чаем с молоком. Или молоком. Или макаешь блинчик или оладушек. Все вкусно и свежо.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да я понимаю, что пюре. Но ведь пюре с сахаром и без морозилки хранится. Да и нафик нужен этот сахар? Ну ты про диету совсем уже забыла :aga::close:? Я знаю этот способ хранения и всегда его не понимала. Думала, что есть в этом какой то секрет :faq:...Вообщем, давай завязывай с сахаром :um::aga:...Марин, не воспринимай меня серьезно. Просто я ужасно не хочу поправляться и мой взгляд сразу это цепляет. Я то здесь не пример для нормального человека :aga: :close:.

Последнее редактирование: 19.07.15
  13. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Приятные хлопоты, Марина)
    Поздравляю с новыми владениями и мироощущениями.
    Плодотворного процесса пожелаю.

Хорошее определение усадьбе дала как-то Лавреша - тыц.
    Согласен с ней.

Хмм... а ведь несколько лет назад читал 1 часть темы. Нравилось.
    Наверстал вот. Опять в курсе)

Мудрые советовали не подменять материал аналогом "под".
    Т. е. дерево должно быть деревом, а не "под камень", а камень дожен иметь фактуру камня, а не "под паркет или доску" и пры.)
    Но это так... о высоком и в качестве информации)

И вообще... буду здесь, если не прогоните)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Кирилл, рада тебя здесь видеть, добро пожаловать!
    Придется подменять. Так как по всей площади первого этажа проложены трубы тёплого пола. Поэтому никакой другой материал на пол не используешь - только плитку и керамогранит. А мне плитка "под мрамор" или "под гранит" мгновенно напоминает советскую кафельную плитку, и тошнотворные ассоциации. Ну не могу! Физически не переношу.
    Согласна только на отдельные элементы.
    И учтем, что уложиться желательно в незаоблачные деньги, поскольку заоблачных нет.
    Мы очень хотим паркетную доску на 2 этаж. Вот ламинат, то есть двп, покрытое пленкой. раскрашенной под ценные породы дерева, я в этом доме не хочу. Но учитывая нынешнюю стоимость рабочих рук, не пришлось бы переходить на режим жёсткой экономии, чтобы оплатить эти рабочие руки.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сейчас муж изучает тему об утеплении отмостки.
    В проекте дома это не предусмотрено, как и утепление пола и цоколя.
    Завтра будет звонить прорабу (не тому, кто уехал) по поводу утепления отмостки, пока процесс еще не начался.
    Прораб, ведущий наш дом, должен вернуться 21 июля. Без него на доме работает неспеша 1 узбек.
    Менеджер по продажам еще во вторник, до заключения ДКП, возмущался, почему до сих пор нет забора. А воз и ныне там - завтра понедельник.