Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Марин, по поводу поднятия сайта. У поисковиков (Гугл, яндекс) есть такая официальная услуга. Думаю, что проще именно к ним обратиться. Мы, во всяком случае, так делали - платили безналом, не слишком неподъемные деньги

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Дома мы.
    Не все сделала - к нотариусу не доехала. В субботу планирую (если завтра не успею). На дачу теперь завтра вечером с заездом на стройку.
    Купила себе аж две куртки - ветровку, и вторую чуть утепленную. Шла домой в ветровке и пожалела, что не надела ту, что теплее.
    И вообще прибарахлилась сегодня, смешной салатового цвета сарафан на дачу купила (в таком по городу не рискну, я в нем бабариха какая-то, но для дачи он ну очень уютный). Будет ли лето, чтобы сарафан то выгуливать? Может, наколдуем, смешным салатовым сарафаном? Оно смилуется и вернется к нам жарой и солнцем.
    И цепочку купила, как и планировала. Мой крестик снова со мной!

Последнее редактирование: 20.07.15
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    А еще мы заехали в ОБИ. Мы там не покупаем пока ничего для стройки. Но присматриваемся, чтобы знать, что в коллективных закупках заказывать.
    Унитаз который точно не плещется - из 40 видов только один - недорогой российский. Но к нему нет пары - биде.
    Купила семена рукколы, редьки белой (зеленой не нашла), дайкона и редиса моховского - очень люблю этот белый редис и всем советую - вкусный очень, сочный и не цветет.
    А еще - еще два горшочка с декоративнолистной бегонией рекс. Очень красивые! Это для моего зимнего сада в усадьбе! Фотки обещаю. Я всегда мечтала о таких бегониях, но растить их в квартире с кошками или на балконе - совсем не то. Рексы должны вырастать в здоровенные кусты. Теперь будет им где вырастать. И еще куплю или стырю, где покрасивее увижу листочек.
    А молодую монстеру мне дочка подогнала. Пока она на даче дышит воздухом. А еще есть толстянка - денежное дерево. Два куста, выращенные свекровью. Мы их забрали из квартиры почти погибшими. Они уже ожили и погнали новые листочки.
    Гибискусы мои нифига не растут в цветнике. Холодно им. Для них такая погода - зима. Ну ничего - я тем, кто выживет, устрою тропики. Будут у меня в больших горшках в виде роскошных кустов расти и цвести букетами.
    Эх, скорее бы прораб вернулся. Без него совсем стройка застряла. А до регистрации осталось 8 дней. Не успеют сдать дом!
    Хоть бы к приезду стекольщика (он в отпуск собирался) сделали бы лоджию. Трубы разложили, стяжку залили, потолок смонтировали. Чтобы он приехал и нам быстро сделали остекление. И уже на финиш по зимнему саду выходить. Мы б с зятем день выбрали и плитку положили. Пусть бы уже сохло.
    Спешу я, наверное. Но меня вправду беспокоит, что всего 1 узбек работает. Когда три человека за 1день все закончить могли б.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Марин, ну что ты упёрлась в биде? оно тебе надо?
    По моим наблюдениям в него складывают полотенца, трусы и носки. Ну, ещё ноги моют некоторые граждане, а дети руки. Только место занимает и деньги отнимает. Потому как по назначению его использовать неудобно. :no: А вот гигиенический душ рядом с унитазом, это в самый раз! :super: Можно не закупать супер-пуперский, а вмазать в стену кран, душевой шланг и купить маленькую душевую насадку без выключателя на ней, а открывать воду краном на стене. А ещё им удобно наливать воду в ведро для поломойства;):aga: Я себе так сделаю.

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я вообще не использовала гиг душ ни разу
    Изначально планировала тоже воду в ведро наливать, даже горячую воду к нему не подвела
    Но висит три года без надобности:faq:
    А биде, и на мой взгляд, штука бесполезная и неудобная

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Света, оно мне надо!
    У мамы квартире стоит биде, и у брата в коттедже. Они им пользуются по назначению. По мне так очень удобная вещь! Мне по такой надобности громоздиться на ванну совсем неудобно (тем более залезать в душ). И старость на горизонте - тем более сложно будет. А про ноги это правда - там не только интимные места, но и ноги очень удобно мыть - а в доме на земле это важно!
    Гигиенический душ хорош, если нет места для биде. Но отчего-то у меня после пользования им всегда вокруг полно воды. И унитаз весь мокрый и сиденье и крышка и даже мои ноги, если я их и мыть не собиралась. Не дружу я с гигиеническим душем. Может моя задница слишком толстая?
    А воду наливать я уже знаю где буду. Точнее дочка подсказала. Мы поставим в котельной маленький но глубокий душевой поддон. И как раз с ним в симбиозе будет смеситель с душевой лейкой. И обувь помыть, и тряпку половую постирать, и ноги после сада вымыть, чтобы в дом грязь не нести. И ведро - таз поставить, чтобы воду аккуратно налить. Ведро и швабры там и будут жить - в котельной, она у нас просторная.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Упс, Оля, ты моешь пол холодной водой? И попу тоже? Не, я не такая героиня, я люблю тепленькую:)]:|:.
    А рассудать об удобстве того или иного девайса мы можем долго - у каждого свои понятия.
    Даже не отговаривайте! Уже все точки выведены и у меня будет два биде - в обеих санузлах!
    Я им пользовалась и всегда хотела себе. Мне - удобно и полезно.

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я и не планировала им попу мыть, поэтому и горячую воду не подключала
    А в ведро набираю в ванне, и то не я:cool:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Наверное мне тоже придется со временем помощницу приходящую нанять. Не дочку же грузить мытьем окон и километра плитки.
    Хотя сегодня щупали окномойку керхеровскую. Ну ладно - сама окномойка с удлиняющей ручкой - можно наверное до верха окна достать. А чистящим средством как большое окно на лоджии прыскать?
    Тут только садовый опрыскиватель достанет. Или шваброй можно, с телескопической ручкой и микрофибровой насадкой.
    Ну ее - найду поди кто мне раз в месяц окно это вымоет.
    А еще можно лестницу пятиметровую приставлять. Раздвижную, ага. И мой себе окошечки.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Это удовольствие - подбирать материалы для ремонта.
    Идешь по рядам гипермаркета и взгляд цепляется за все, что может пригодиться. Вон клей ПВА в больших ведрах и дешевая водоэмульсионка- это пригодится для грунтования стен под шелковую штукатурку. Вон искусственный камень - надо такой же темно-серого цвета на облицовку цоколя и крыльца. А это что - классная паркетная доска? Нееетт, это ламинат. Но очень красивый. И недорого. В рядах с обоями глаз ищет яркие рисунки с растительным орнаментом - есть идея. И еще с крупными двухцветными принтами - могут пригодится в качестве декора, чтобы развеселить одноцветные стены. Необычная люстра в стиле лофт. Нет, не пригодится. Но очень прикольная! Светильники под уличные фонари - это впишется на террасу как родное. Вензелей бы поменьше.
    Мотки кабелей, россыпи подрозетников, белые булыжники унитазов. Вот - красивая мебель для ванной! Скока-скока? 30 тысч? Ааа, почему я не внучка Онассиса? Буковые клееные ступени и подступенки. У нас столешница на кухне такая сейчас. Красивая. Тяжелая и дорогая. Ступени тоже дорогие. 1500 за одну. 750 за подступенек. Сколько их на нашей лестнице? Много. Эх! А сосну кошки приговорят за очень короткий срок - как приговорили ступеньку, ставшую столешницей в квартире. Еще раз хочу быть внучкой Онассиса.
    Корзинка для дров. Муж говорит - надо пофикульдёпистей. Кованых нет, она тут, сетчатая, одна стоит сиротливо.
    У вас есть скидочная карта? Нет, но хотим. Скидочная карта выдается новоселам. Ой, а мы как раз и есть новоселы, да еще какие - куда уж новоселистей то! Тогда вам к менеджеру с свидетельством на собственность. Хорошо, через недельку мы придем. Скидка 5 процентов. Неплохо, учитывая размер бедствия и стоимости американской мебели для ванной с пятью слоями водостойкого лака.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Марина, а окна вовнутрь открываться не будут? Когда нам в КВ стеклили на лоджии огромные окна, мы пожадничали: заказали открывание через одно. О чем думали? Точно не о старости. Уже сейчас возникают неудобства при мытье. Что дальше будет? А если бы открывалась каждая створка, то и проблем не было бы никаких.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Будут открываться только две внутренних створки. И это не от жадности.
    Во-первых, часть окна со скошенным углом - застекляем до угла, получается большой пролет, поворотная створка такого размера будет провисать и будет непрочная. Решили что со стороны другой стены для симметрии нужна такая же ширина окна, как у углового. Тогда внутренние поворотно-откидные створки оказываются подходящей ширины и высоты, чтобы не провисать и быть прочными. Разбивать же окно на более мелкие куски я не хочу. По мне б вообще глухую витрину б забабасить. Но как потом мыть. Только с помощью альпиниста. И проветривать?
    Площадь остекления большая и хочется поменьше рам. Рам и так будет восемь. Мы хотим попытать стекольщика насчет рам, стоящих на полу - или сделать их меньшее число, раз уж они глухие, или угловые сделать поворотными. Чтобы хотя бы до нижних углов доставать и мыть.
    Еще с отоплением нужно решить вопрос. Теплый пол это конечно хорошо. Но под окна, я думаю, конвектор надо бы.
    Пойду я в профильные темы - про конвекторы спрашивать.

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Марин, поздравляю с радостным событием! От души желаю, чтобы поменьше нервов, а как опыт показыает, они будут - стройка без этого не бывает, увы :( По конвекторам - у нас на первом этаже ТП, за два года батареи включали один раз, какой-то сильный мороз был. При этом у нас из кухни выход на открытую терассу, дверь панорамная. На окнах не экономили, производитель проверенный годами нами лично;) Теперь даже жалею, что три конвектора зря стоЯт :)

Последнее редактирование: 21.07.15
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @AVV60, конвекторы во всех комнатах ставит застройщик, они входят в комплект дома.
    а вот на лоджию, чтобы окна не плакали и от них не шел холод, надо ставить конвекторы. пока останавливаюсь на Экотерм напольных 3 шт по 120 см, самых низких. Буду ждать советов от спецов, может быть уменьшим количество или длину.
    Одним теплым полом при такой площади остекления не обойтись. Мы и ввод труб уже сделали - концы выведены, сантехник скоро приедет с Родины, будет монтировать.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Да есть конечно нервы, но хуже всего было ожидание перед покупкой. Я даже перегорела малость - сил радоваться небыло. Сейчас уже все в порядке, рабочее настроение.
    Сегодня ГП (главный прораб) сказал, что привезут профиль и начнут монтировать забор.
    Прораб, который ответственен за наш дом, возвращается после обеда, на работу завтра. Завтра муж с ним будет решать вопросы по утеплению цоколя и отмостки. Решили утеплять ЭППСом 5 см, а то у нас на пол под трубы ТП вошло всего 3 см. По мнению знатоков этого мало (ну хоть что-то). Значит будет утепляться весь низ дома.
    Благодаря декоративной "юбке" мы можем позволить сделать качественное утепление, толщина пирога на цоколе не выйдет за пределы юбки, влага не попадет, в отливе нет необходимости.
    Вот только когда все это начнут делать - неизвестно. Грязь месить? погода не дает шансов.
    Пока значит будем заниматься внутрянкой - устраивать лоджию и шпаклевать стены в доме.
    Не забыть бы мне нарисовать на стенах в кухне мелом прямоугольники, где нельзя наносить шпаклевку. Иначе плитка не приклеется.