Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Марин, сфотографируй металлический штакетник, пожалуйста. Мы все раздумываем о нем, но не представляем, как он живьем выглядит.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А я не помню план дома выкладывался? Потолок в зимнем саду чем планируете зашивать, или его должен сделать застройщик ? Остекление будет на всю высоту?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @NataNi, забор сфотаю в субботу и для тебя штакетник поближе.
    Я сначала загорелась попросить и нам на две стороны такой штакетник поставить. Но у него лицевая сторона темная, а смысл изнанкой ставить к нам и платить за него самим? А так застройщик платит и поставит серой стороной.
    Ну и если соседи с собаками будут то в два раза уменьшается вероятность стресса у кошек от собак - от двух то соседей забор будет глухой.
    За счет заднего штакетника и переднего кованого хоть продуваемость будет. Уже хорошо.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @youbabi,
    DSC_1511.JPG
    Остекление будет до зеленой линии. Мне тут на форуме за него 155 тыс насчитали. Я в шоке.
    Прораб обещал что его стекольщик сделает намного дешевле.
    Потолок сделают, утеплят, фронтон зашьют досками и ЭППС, заштукатурят и покрасят. Ну и откосы само собой.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Крутовато насчитали. Мне тоже надо окна искать в дом брата.(А то найдет сам в тридорога)

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Пью чай с вареньем из желтой малины. Аромат тот же, вкус немного другой чем у красной.
    Сходила на поле к одичавшим кустам, которые дочка нашла. Набрала 1 литр желтой. Ужас какая мелочь - я уже, оказывается, избалована свой крупноплодной. У меня и желтая раз в пять крупнее ягодка, чем на этой одичавшей. Но и литр малинового варенья тоже хорошо, особенно зимой душевно будет.
    Сейчас похожу с фотоаппаратом по саду. Несколько дней отсутствия, а картина другая. А трава как наросла! Будто и не косили. Мой "газончик" перед домиком полностью зарос молодой травкой, ее пора косить, чтобы лучше закустилась. Насчет сегодня не знаю, но может и сегодня косилку погоняю.
    Цветут мои гортензии. Лаймлайт, Ванилла Санрайз и Фантом. Зацвел и маленький кустик Фантома, я прям не ожидала. Некоторые товарисчи еще и не догадываются, что грядет Великое Переселение в усадьбу. А в их больше ямы посажу плодовые.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В огороде удалила с помидор почти всю листву - так, оставила, чтобы плодам наливаться веселее было. Удалила и весь цвет и мелкие завязи. Хорошие нарастают помидорки, уже некоторые буреть начали. Очень хочу, чтобы созрели на кусте - эти самые вкусные. А у меня все салатные, в банку Бычье Сердце не засолишь. Ну может на суповую заправку пущу или горлодер, какие не съедим. Если потихоньку спеть будут, так и съедим - нас же две семьи.
    Огурцов мало. Сняла 4 корнишончика и 3 сама и съела. Вкуснее своих огурцов никаких нет!
    Надо ставить теплицу.
    Ладно, это я от отчаяния думала ее сейчас сгородить. Дождемся, пока я с места, что под нее запланировала, уберу кусты Серебристого Сада. Скоро уже и уберу. Хоть сейчас пересаживай, жары то нет. Но пока не буду, дождусь сентября. Как раз успеем немного с планировкой сада в усадьбе разобраться - что куда сажать, хотя бы предварительно.
    Утром пойду опрыскивать огурцы и помидоры по росе - сниму все корнишоны, буду мариновать. Мелкие то есть, до утра еще нальются. День сегодня теплый.
    Срезала все кусты шалфея. Такая копна получилась!
    Сейчас буду листья обрывать и цветущие кончики. Сушить. Остальное тоже положу сушить. Пригодится заваривать для лечебных ванн, например. Пахнет этот шалфей дюже забористо - очень похоже на кошачью мочу:close::aga: А высушенный пахнет совсем иначе.
    Хочу попозже подкормить свои шиповники квашней. И надо опрыскивать от грибковых. Есть кое-где проблемы на розках.
    Живу с внутренним нетерпением и радостью - скоро мы расстанемся с городской жизнью! Сбылась моя многолетняя мечта.
    Пойду-ка я малину сахаром засыплю.
    И наверное выкачу газонокосилку.
    Надела я, таки, свой смешной салатовый сарафан! :victory:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Прислали новое коммерческое предложение по остеклению лоджии. Чуть меньше 70 тыс за все. Вот то вменяемая цена, я примерно на такую и рассчитывала.
    Посмотрим, что наш поселковый стекольщик на это скажет.
    Я вот что думаю - хотела и нижние створки сделать поворотными - чтобы и открыть проветрить и помыть можно было. Но! Если будут стоять напольные конвекторы, то придется все нижние створки глухими делать - конвекторы будут мешать открыванию.
    А мыть точно придется приспособлениями на телескопической ручке или ставить высоченную лестницу с улицы.
    В субботу пооткрываю все окна и сдеру защитную пленку с окон снаружи - боюсь прикипит на солнце, потом фиг отшкрябаешь.
    Надо же чем заняться, пока муж с рабочими будет колышками место под террасу размечать.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    План дома
    56918_0___800_600___.jpg 56919_0___800_600___.jpg
    Размеры неверные на 1 этаже, я стерла.
    Зеленым нарисованы стены, которые собираемся возводить. Гардеробные, кладовка, ик -сауна.
    В субботу замеряем все помещения рулеткой.
    Пора подсчитывать сколько нужно материалов.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Марин, ты тапками в меня не кидайся, но можно спросить? А ты собаку на охрану потом не будешь брать? Уже в свой дом?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Варенье сварила (решила все же вскипятить), получилось 700 мл.
    Хожу вынашиваю дизайн комнат. Моя спальня вынашивается легко. Гостевая ваще нечего делать - повторю практически нынешнюю свою спально в городе - мебель то в нее поедет оттуда. Разве что со стенами повыкаблучиваюсь маленько. Потолки высокие, на полметра выше городских - можно придумать что-то интересное.
    Муж заказал в свою комнату дизайн в оливково-зеленых тонах. Да не вопрос! У меня даже шторы есть для его комнаты! (Не готовые, а ткань на шторы.) Покупала для городской квартиры, а потом передумала шить - кошки и шторы весчь малосовместимая, особливо когда это мелкие котята. Ткани много, хватит на оба окна.
    Тем более что муж любит окна на ночь плотно зашторивать. Так что ему как раз в тему - оочень плотные.
    Если вы решили, что моя комната будет розово-девочковой, то вы точно ошиблись!
    Мебель в спальни хочу всю из массива сосны. Мне очень нравятся кровати на даче. Вот в той фирме и закажу.
    Про отделку холла на 2 этаже пока не думается. Точно будут панели высотой до метра - антивандальное что-нибудь (и вандалам буду стричь когти).

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Собака это хорошо. Но не хочется пока брать на себя такую ответственность. Я уже писала об этом.
    Если кошек мы можем закрыть в их комнате на 4 дня, обеспечив водой, кормом и туалетом, и с ними ничего не произойдет, то собаку не оставить. Кошек может навещать дочка - убирать, чесать, кормить, приезжая раз в 4 дня. А мы с мужем будем тем временем валяться на пляже.
    Как оставить собаку? Ее кормить надо два раза в день, гулять, общаться с ней.
    Это будет не охрана, а издевательство.
    Мы думаем поставить на окна 1 этажа рольставни. И подключиться к пультовой охране. Пока так.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Поняла, все верно.
    ушла смотреть, что это.

14. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марина, дом выходит такой солидный-представительский!
    Красивый:super:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Прям солидный? :aga:
    Цветочков разведу, чтоб он в ярких красках утонул. Красоты хочу.
    Там наш сосед с отделкой одного из домов изощряется. Это он дома для продажи строит, выбрал такой же проект и отделывает, чтоб выглядело богато. Он и поставил этот дорогой металлический штакетник. Один дом в том самом клинкерном кирпиче, мне не нравится, слишком тяжело смотрится маленький домик в такой отделке. А вот второй он разукрашивает по своему дизайн-проекту. Цвет основной яркий сделал, кремово-желтый. И много декоративных элементов и вставок из кирпича. Как закончат фасад - покажу. Так что приметных домика будет рядом два стоять. Правда на разных улицах - спорить меж собой они не будут.