Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Ну вы прям расфантазировались! :)]
    Варенье теперь в холодильнике всегда есть - которое в предыдущую банку не влезло. Я его и ем. Ну как сказать - ем. Смакую маленькой ложечкой. Или кусочек булки макаю.
    И чаем запиваю. Черным, крепким, с молоком.
    А потом иду собирать малину.
    Вот сегодня еще литр варенья сделала (не вареное), и опять немножко в банку не влезло.
    Круговорот варенья в Марте, ага.

    Самые крупноплодные кусты мало побегов замещения дали - по 1-2 всего. Я так не играю! Ну хоть бы по 5 чтоли. Сережка приедет осенью, вареньепоглотителей число увеличится. А кусты, самые классные, не нарастают. Непорядок!
     
  2. нера
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342

    нера

    Живу здесь

    нера

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Казань
    А мы оставляем всего по 2-3 побега самых сильных, остальные убираем. Зато будет много и крупная малина!
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Выпустила Иссу гулять. Сидит хмурая на дорожке. Весте и хочется выйти и трусливо. Потискала ее на месте. Не надо ей в сад. А она как обычно все одну песню заводит - "маам, приходи гладить маленькую кошечкууу, кошечке скучно без любимой маманькииии." Маленькая кошечка на минуточку весит больше 6 кг - не жириночки.
    Никак не получается приманить лето салатовым сарафаном! Ветер и холодно. Пока в малиннике лазила - солнышко вглядывало - так хорошо!
    Мама вчера по скайпу звонила. Три месяца несусветной жары в Иркутске! Сил, говорит, нет, зажарились вусмерть!
    Вот вам, Сибирь. А москвичи мерзнут. Поехать чтоли погреться на сибирском солнышке.
     
  4. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Хорош булки трескать:nono:
    А то круговорот булок начнется:aga:
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Так на старом малиннике и я так делаю. Ну не 2, а 3 точно оставляю. А сокрушаюсь о в прошлом годе посаженных кустах. Я их с запасом посадила на расстоянии приличном друг от друга, в рассчете, что разрастутся. Ага, щаз. Некоторые пролеты малинника так и стоят нищие.
     
  6. Эрика
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116

    Эрика

    Лена

    Эрика

    Лена

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    А у нас сегодня замечательная погода. Летняя. А Сибирь, Марин, она большая, и климат там разный. И есть даже получше, чем у нас. :|::):):)
    Я раньше внимания не обращала, а теперь пригляделась. :)]
    А как ты делаешь малину не варёную? Она хранится? Поделись впечатлениями. И надо её промывать перед этим?
    Я хоть немного, но варю. Тут изощрялась, делала желе, но тоже поварила, мин 15-ть.
    Конечно, уже не так полезно. Зато вкус и аромат остаётся, и косточек нет. Сейчас пойду след. партию перерабатывать.
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    @Эрика, малину толкушкой для картошки перетираю с сахаром. И вот это пюре в банки пластиковые и в морозилку. Сахара немного кладу. А если не в морозилке, тогда надо очень много сахара класть. И не скиснет.
    А мыть не надо. Кто ж малину моет.
     
  8. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    @Эрика, я замораживаю малину в холодильнике без сахара в обычных полиэтиленовых пакетах. Перебираю, не мою, не толку. Мне нравится. Можно замороженную потом куда угодно класть. А у меня вопрос по алыче. У нас первый год уродилось много желтой, очень сладкой алычи. Вкус необыкновенный! Может кто подскажет как переработать на начинку для пирогов для зимы? Варенье не варю никакое. За целый год не съели даже дежурную баночку :ogo:, а вот пироги пеку часто и из любого теста. Очень уважаю дрожжевое. Вот сейчас три пакетика алычи заморозила, но морозилка не безразмерная. ..
     
    Последнее редактирование: 24.07.15
  9. Эрика
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116

    Эрика

    Лена

    Эрика

    Лена

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    @Восьмая Марта, @Мирис2, я вам честно признаюсь :|::|::|: я споласкиваю малину. Может и не правильно это. По быстрому, и в дуршлаг. У меня ягоды крупные, крепкие, не страдают. Вы бы видели сколько невидимого мусора остаётся в воде. Был момент не споласкивала, тут недавно. Сидела, каждую ягодку разглядывала. :aga:
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Только как идея, сама не делала. Может, в собственном соку, как вишню или чернику? Половинки укладывать, пересыпать немного сахаром, поставить стерилизовать, по мере оседания добавлять алычу и сахар?
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    @Мирис2, алычу если в банки уложить и вообще без консервантов и сахара стерилизовать? Или немного уварить сначала, а потом стерилизовать?
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Эх, ёшки-матрешки, была не была!
    Пойду-ка я приготовлю баночку, да начну сезон заготовок. Хоть одну банку что соберется закатаю.
    Ну куда годится - лето на излет пошло, а у меня еще кроме варенья ничего не законсервировано!
    Кабачочки то есть уже, вот небольшие срежу и в банку. С пятком огурцов-корнишонов.
    Я тут вокруг помидор своих ходила. Висят такие, красивые, большие, наливаются. Пора кисти подвязать, не отломались бы.
    Если фитоп-флора сработает и урожай мой сбережет, вот будет радость!
    Утром не опрыскала - проспала росу. Завтра буду отлавливать.
     
  13. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Вот в этом и вопрос :aga:. Думаю, что без сахара не будет храниться. :(. Без сахара - только в морозилке. Думаю, что сахар по-любому надо добавлять :(. А иначе как хранить:faq:...Может у кого то есть проверенные рецепты? Ну чтобы ягод побольше, а сахара поменьше и для пирогов сгодилось...
     
    Последнее редактирование: 24.07.15
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва
    Итак, оторвала еще корнишончиков, обливаясь горючими слезами (малы ж еще), нарезала кабачков маленьких и все в три банки напихала. Кабачков получилось больше всего. Ну да ничего - мы и маринованные кабачки замилыймой едим, особенно муж. Пара маленьких патиссончиков тоже нашлась.
    Чайник кипятится, сейчас заливать буду.
     
  15. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    По поводу заготовок ягод, я раньше делала, сейчас лень, но по любому, это проще и быстрее всего: в кастрюле стерилизую крышки, а ягоды кладу в банки небольшие, до литра, пересыпаю сахаром на глаз, могу больше сахара, могу вообще чуток, так для вкуса, и ставлю банку с ягодами в микроволновку и включаю, на разное время, зависит от содержимого, как начнёт закипать, так ещё минутку и всё, достаю, закрываю, переворачиваю. Мне кажется и как начинка, и с чаем, и на морс подходит.