Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Собрала помидоры. Не все, только бурые и начавшие буреть. Фитофтора все же лезет, тьху на нее. Несколько плодов выкинула. Мелкие пока оставила на кустах, попробую дорастить их, опрыскивая почаще фитоп-флорой.
    Картошку тоже жрет фита. Но ее как-то не жалко, в земле то не сожрет, просто меньше будет урожай. Пойду выкопаю куст-другой, посмотрю что там наросло. Потом буду делать фотки.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Если нет схемы армирования, можно покалечиться при сверлении фундамента алмазной коронкой.
    Но Вы правы - это единственный выход.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Урожай. Помидоров еще на кустах много. Закрываю на ночь пленкой.
    Чем бы их помыть, чтобы уже снятые не достались фите?
    Кабачков все больше, и наморозим и салатов накрутим, и маринованных наделаем.
    Надежда на огурцы есть, потеплело все же. Поливать их буду по утрам.
    DSC_1767.JPG DSC_1768.JPG DSC_1759.JPG

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Промыть в горячем растворе марганцовки, каждый вытереть и положить отдельно друг от друга, можно в салфетку завернуть. Понимаю, что звучит невыполнимо, но хотя бы в марганцовке помыть.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    DSC_1737.JPG DSC_1738.JPG DSC_1739.JPG DSC_1740.JPG DSC_1762.JPG DSC_1763.JPG DSC_1764.JPG DSC_1765.JPG
    Ремонт пола.
    Итог наверное засниму уже завтра.
    Все устали. Доскам нужно просохнуть, так как их смачивали биозащитой. ОСБ положим на пол сами и линолеум сами. Я даже рада, что работники уехали. Чужие люди. В принципе то нормальные, но семья со своими привычками и закидонами.
    Доска не струганая, неровная, завтра зятю еще придется рубанком на месте подравнивать, прежде чем осб положить.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Приехали вчера утепляльщики прямо ко мне на дачу. Я же хотела обсчитать смету - сколько будет стоить утепление эковатой.
    Настроение у меня на них было такое - рррррррррр! Из-за фигни которую они на цоколь запенили.
    Менеджер аж высказался - "вы с нами прямо как со школьниками".
    И начались оправданки.
    Вы нам не сказали что вы будете на цоколь камень класть. Неровно получилось потому что слой толстый и пена сползла. Для ровного слоя нужен другой материал. Надо доплатить еще 12 тысяч.
    И не факт что в итоге окажется ровно.
    На мои вопросы - а кто должен был спросить о материале отделки. Почему вы считаете что клиент должен знать что у вас пена разного качества. И тп. - мекал, как баран.
    Видимо нанесли пену для горизонтальных поверхностей. Она сильнее пенится и увеличивается, чем та, что с большей плотностью - вот и сползла. Да еще и оператор не умеет на вертикальные наносить. От слова "совсем".
    На все это у меня возникали только древние русские выражения нецензурного характера. Но я их не произнесла вслух. Однако вид у меня был такой, видимо, что лучше бы я их отматерила.
    На самом деле мне совсем не хочется допускать до исправления этого косяка того же оператора. Если он сразу не сделал хорошо - где гарантия, что сможет переделать. Даже лучшим материалом.
    Из расспросов я поняла - гарантии нет. Просят моего личного присутствия на объекте во время нанесения пены. То есть я еще и дышать этой химией должна, чтобы контролировать процесс. За мои дополнительные деньги!
    У меня мысли о том, чтобы договориться с другим мастером, например с этого форума, и заплатить с надеждой что поправит.
    Что думаете?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В профильной теме дал добрый человек телефон мастера по утеплению ппу. Созвонились. Отправила фотки. Сказал - "руки оторвать в жо. вставить таким работникам".
    Завтра приедет исправлять чужой косяк. Заплачу сколько скажет.
    Не хочу я доплачивать тому, кто все испортил, чтобы он продолжил экспериментировать за мой счет и без никаких гарантий. Если бы мастера предложили другого - а то ведь того же косячника и дают, который тренируется на нас. Щаззз. Нервы дороже.
    Люди обычно обучаются какому-то мастерству и платят деньги за науку. А тут он получается будет на нас тренироваться и мы будем платить. Благодарствуйте - уже заплатили.
    Надо попытаться с них получить деньги назад. Дарить не хочу.
    Вот шедевр хендмейда. За это - отрывают руки, а не платят деньги.
    DSC_1709.JPG

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Марина, насколько я знаю, на землю можно только ЭППС, все остальное, если намокает, превращается в каку. И в роли пароизоляции - большие сомнения, что он сыграет.
    Прочитала - вы уже полы сделали. Ну, ладно.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Про помидоры- прямо на кустах обработала часть фитофермом, другую настоем чесночной ботвы с солью. В принципе фитофтора не развивается ни там ни там, помидоры зреют на кустах. Большая часть уже краснеют

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Устали ващеее! Без задних ног просто.
    Решали вопрос по электрике. Наняли узбеков копать канаву под электрокабель и оптоволоконный кабель. Съездили в Леруа за трубами, в которых кабели пойдут в дом. Купили унитаз самый дешевый и все для его подводки.
    Прораб который будет делать потолки не смог приехать - приедет завтра.
    Утром едем размечать по колышкам террасу и крыльцо.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    ГыГыГы...а теперь представь, все тоже самое, но начиная с первой машины щебня под фундамент. И постоянные косяки, начиная от восточных умельцев, заканчивая хитро...опым прорабом. Ты Марин счастливая, почти в готовый дом поедешь. А мы на этой стройке столько нервов измотали, вспоминаю, волосы дыбом.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Она еще и смеется!
    У нас денежка тает как снег весной. А вроде ничего и не сделано еще.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Мы вечером уложили на пол в домике линолеум. Пока мы с мужем занимались усадьбой, зять закрыл черновой пол листами осб и прикрутил их саморезами. Предварительно поработав электрорубанком на стыках досок и убрав перепады (доски то различаются по толщине).
    Подождем, пока линолеум расправится и прибьем плинтуса. И склеим холодной сваркой швы. А пока прихватили швы скотчем в стратегических местах.
    Сейчас начнем собираться в усадьбу. Сегодня снова весь день в заботах.
    А вечером Ладушку везти за справкой, во вторник улетает в США папина любимица.
    1780902_611628888908396_101983092_n.jpg 1613964_636069796464305_193498559_n.jpg DSC_0627.JPG

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Боже, Марин, шикарная кошь)

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Весь день провели на стройке. Встретились с прорабом насчет стен на 2 этаже и потолков. Ждем от него смету.
    Узбечата наши канаву под кабель окопали неправильно. Муж заставил переделывать.
    Купили и заложили в траншею, введя в дом, трубы. Одна 10 см оранжевая как гильза для возможных более поздних подводок (например вода из колодца и кабель к насосу). И две нешироких трубы, одна из которых для оптоволоконного кабеля а вторая с силовым кабелем.

Сантехник установил унитаз и поставил шланг для подачи в дом воды. Вода только на входе, не по дому, для технических нужд. Унитаз тоже подключили не от системы, а шлангом. Взял 5 тыс за работу. Я прифигела, это дорого! У нас унитаз стоит 1700.

Исправили напыление ппу на цоколь и фундамент. Как уж смогли. Но сразу предупредили, что исправлять чужой брак тяжело - идеально ровно не получится. Работали на жарище, но требуемые 5 см нанесли и неровности сгладили.
    Я позвонила в фирму, которая напортачила с напылением ппу. И сказала сколько стоило мне исправление их брака. На что мне ответили, что если бы я доплатила 12 тыс, то они сами бы все исправили. И ничего, что они уже украли у меня деньги, напылив в два раза меньше материала.
    Надеюсь карма не заставит себя ждать, и они не останутся безнаказанными.