Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сейчас мы в городской квартире. Хотели сегодня ехать за справкой для Ладушки, но нет сил. Поедем завтра.
    Завтра я приготовлю все документы, распечатаю. Вымою переноску и набрызгаю кошачьей мятой, чтобы Ладушке там вкусно пахло.
    А самой кошке дам успокаивающие таблетки на травах. Правда они не сильно тормозят, зато ветеринарные.
    В шесть утра во вторник мы в Домодедово.
    Потом опять поедем на стройку - там должны будут готовить террасу и отмостку под бетонирование.
    Завтра же муж с работы позвонит по прокладке газовых труб - постараемся завести их к дому до заливки отмостки, чтобы потом отмостку не долбить и пирог утепления и дренажа под ней не портить.
    И повезем Иссу в ветклинику на кастрацию. Боюсь я за нее, но делать нечего.

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Какая же у вас Ладушка красавица, невероятно просто! :love: Иссе удачи, тяжкое это дело, испытали в этом году на своей кисе. Но, дай Бог, все будет хорошо! :)

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Настроение не очень. Вчера устала настолько, что не могла спать - сидела еще лазила по инету, чтобы прийти в себя.
    А сегодня прямо упадок какой то.
    Думаю вот о чем - где искать вменяемых строителей, которые не разведут на лишние деньги и все сделают как надо, без катастрофических косяков.
    Сейчас нужен электрик, но с ним прямо засада. Нашли одного по рекомендации. Вроде толковый, но машины у него нет - как он будет ездить? И работать он может только по выходным. Этот график вообще не устраивает. И не понравилось, что он сказал что не хотел бы резать штробы. А какая электропроводка без штроб?
    Электрики у соседа то ли слишком талантливые, то ли раскрутили его на доп. работы - переделывают имеющуюся разводку, хотя сказали что сделана она очень неплохо.
    Они тоже наш дом если и возьмутся делать, то только в выходные и по вечерам.
    Соседу дом почти сделали - 10 дней делов, но работали весь день.
    Деньги улетают со страшной силой. И много на незапланированные работы.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Марина, я знаю, что это не успокоит, но - у большей части населения именно так проходит стройка. Мы ждем от них соответствия затраченным деньгам, а они ждут только наших денег, потому что поняли, что можно прожить и без положительных отзывах о себе. Примите это как факт. И деньги улетают не понятно куда, хотя вроде всё спланировано. Я свой дом любила пока он был на бумаге, а потом такой кошмар, что больше года очухаться не могу. Попейте травки успокоительные, старайтесь высыпаться. Вы всё решите и сделаете, у вас не горит земля под ногами - жить есть где. Зимой, если что, доделаете, строителей больше свободных будет. НЕ ТОРОПИТЕСЬ, это такой враг - спешка, ничего хорошего не дает, одни нервы и ошибки, к тому же во время спешки не успеваем изучить материал - как правильно то или это сделать нужно. К строителям нужно обращаться подготовленными, иначе много чего исправлять придется. Все будет хорошо! :)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Ну вот по порядку
    Утепление напылением пенополиуретана. Исправление брака обошлось в 23 тыс.
    Заплатили узбекам 10 тыс за копку площадки под террасу и растаскивание грунта под забор - засыпать щели. Засыпали не везде. Типа мешал дождь - хотя дождя нет уже давно и все просохло. Пни с участка, куда будет заливаться бетон, не выкорчевали. Муж сегодня будет наезжать на прораба.
    Договорились проложить кабель. Пришлось копать половину канавы заново. Вчера закопали кабель, но в дом не ввели - нечем пробурить отверстие в стене. У узбеков нет инструмента. Есть риск повредить трубы. Надеемся на адекватность Бека - довольно умный парень. Отверстие будут делать без нашего присутствия, вчера не успели. Проверить сможем только завтра. За эту работу еще не платила и буду платить только после того как все устроит.
    В электрике я вообще ничего не понимаю. Меня уже потряхивает. Потому что я не хочу осваивать все эти специальности. И не могу!

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    За все платить только после выполнения работ. С электрикой будьте внимательней, иногда хреновый электрик причина пожара!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Ищу нехренового электрика. С биржи приедет оценивать фронт работ в субботу.
    Может кто еще чего предложит.

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    В одной теме прочитал, как электрик взял деньги у заказчика на розетки, провода, и коробки и пр. (около 100.000 р.). Потом электрика никто не видел!
    Иногда электрика можно найти на этом форуме в другом разделе!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @sveigo, ищу. Всяко-разно встречусь с несколькими.
    Я в разделе по электрике написала сос. Пока в личку пришло только предупреждение о том, что на бирже много непроверенных личностей.

Последнее редактирование: 10.08.15
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Позвонила в фирму, закосячившую мне цоколь. Менеджер перезвонил.
    На мои вопросы - кто вернет мне деньги за "сэкономленный" материал, ответили, что постараются вопрос решить.
    Зато сегодня уже появились интересующиеся мастером, который вчера исправлял чужой брак. У него будет работа в нашем поселке. Мастерство само себя рекламирует.
    А фирма, утеплявшая нам дом, пусть скажет спасибо своему работнику за потерю целого поселка клиентов.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    500 руб за "точку" в среднем и в цену входит все.
    Сегодня сможем обсудить вопросы стройки только в машине, пока ездим. Посидеть и порисовать план электрики просто некогда. Пока буду сама рисовать, потом с мужем согласовывать.
    Электрик, гоняющий галопом по комнатам, хоть и с блокнотом в руках, и не вникающий в пожелания клиентов, а просто считающий точки, мне лично скучен.
    Спасибо хотя бы за совет зарыть бронированный кабель.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Надо расслабиться и, как говорит муж, получить удовольствие от стройки.
    А как же люди строят дом с нуля? Нам довести до ума вполне приличный домик, а не строить с котлована, но успеть за всеми косяками невозможно. Мы стараемся.
    Я сама разговаривала про газовую трубу. Как мне ответил комендант поселка, на нашу улицу и конкретно дом еще может не быть проекта. Значит без проекта трубу не закопают. Выходит пока трубу не закопают - никакого гаража и даже плиты под него. И никаких ворот для въезда. Потом возможно придется переносить.
    Предложил не заливать кусок отмостки, где предполагается труба - чтобы отмостку не ломать. Сейчас снова звонить буду, узнавать - есть ли проект на наш дом.
    Муж предъявил претензию прорабу, что узбеки-копатели не доделали работу и не выкорчевали пни, не досыпали грунт под забор. Прораб божился что "сейчас придут и все доделают."
    То мы ему не разметили размеры террасы - на дождь то не свалишь. Теперь разметили - так блин из-за пней нельзя работать - засыпать и опалубку ставить.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    А я наконец-то попробовала свой помидор! Огромный плод, недаром Бычье сердце.
    Крахмалистый, сладкий, созрел почти полностью на кусте.
    Я не я, если весь не доем. И с солью. и с сахаром. Вкусно.
    Огурчики, что не уйдут в салаты, уйдут в маринад. Нашинкую кабачков и патиссонов и наморожу полную корзину в морозильнике.
    А приеду снова на дачу - будем с дочкой салаты закручивать из кабачков.
    Урожай кабачков шикарный, мы с ними не справляемся, ну и ладно. Что не удастся переработать. раздать или положить на хранение - выкинем в компост. Вернутся в землю.
    Огурчики пошли, пока оливковая пятнистость не буйствует. Видимо Фитоп помогает. Глядишь за август накрутим баночек на зиму.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Беку сказали вчера про дорожку от крыльца к калитке. Сказал что не проблема - зальет. Теперь бы точнее узнать - где будет газовый кран и куда можно лить плиту для гаража. Грустно это все, но однако гаражу грозит переехать в другой угол участка. И там сложность - колодцы мешают организовать въезд.
    Может удастся как-то оптимизировать проект прокладки газовой трубы.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, в принципе трубу на своем участке вы можете вести так, как вам удобно, и как позволяет сложившаяся застройка. Нам, например, пришлось тянуть от середины участка наискосок в угол, потому что на наиболее коротком пути сидели кусты и деревья, расставаться с которыми в наши планы не входило. Просто прокладка трубы выйдет дороже за счет работы и материалов.