Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Утром увидим проект (ура, на наш домик он существует!), и поговорим насчет обходных путей.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, если проект уже сделан и подписан в соответствующей газовой службе, то поменять что-либо, просто договорившись, не получится. Все дальнейшие работы должны производиться в строгом соответствии с проектом.
    Но в проект всегда можно внести исправления (если, конечно, они не противоречат правилам). Это, конечно, займет дополнительное время. И за "ноги" кому-то придется заплатить.
    Мы таким образом поменяли в проекте газовый счетчик с предоплатного карточного на обычный, и место вентвыхода на кухне перенесли туда, куда нам было удобно.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Справку получили, чип в Ладушке весело пропипикал свой номер.
    Лада вела себя хорошо и почти не боялась.
    Ехала в боксе у меня на коленях. Когда ей становилось страшновато, она высовывала сквозь решетку лапку и трогала лапкой папу за руку.
    Я расплакалась.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен. это можно сказать повезло с газовщиками. У моих знакомых наискосок ни в какую не разрешили, мотивируя тем, что газовая труба должна быть только с прямоугольными соединениями. Но с другой стороны, никто не может помешать врезаться в трубу в любом месте, которое вам удобно, если труба идет вдоль вашего забора.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Одна из причин, почему не могу заниматься разведением и продажей животных - как их таких родных отдавать:close::(... и никогда не известно что их ожидает:faq:. Можно только надеяться что руки будут добрые. Пусть у девочки все будет хорошо:love:.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, трубы же пластиковые, тянут одну трубу без соединений с естественными изгибами. Металл применяют только для отпусков в землю. У нас так.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Иногда это бывает ужасно тяжело. Завтра я точно буду плакать. И муж будет переживать, Ладушка его любимица. Мы не смогли ее оставить себе, несмотря на все ее идеальные породные качества.
    Так сложилось, что я получила за Ладушку деньги раньше, чем мы решили покупать загородный дом. Теперь невозможно отказать покупателю, это моя репутация и честь заводчика.
    Лада из тех кошек, которых нужно на время течки закрывать в отдельной комнате, особенно если эта течка не подходит по срокам для спаривания. А иначе трындец. Не все кошки идеально себя ведут в течке. И вот почему Ладушка не пошла в мать Калинку - с ней никогда никаких проблем. Так нет же - она пошла в своего белорусского деда. А кастрировать и терять ценную производительницу - это преступление перед породой.
    Очень нелегко. Муж ласкает свою Ладусю, а у меня сердце разрывается.
    Условия жизни у Ладушки будут хорошие - большой дом, возможность переживать непростые моменты жизни в отдельной комнате. Отличный кот - будущий муж под боком, и хозяева русские люди (эмигранты), Лада будет слышать привычную русскую речь. Люди добрые, хозяин очень любит кошек, забирает их в свою комнату и они все спят в его постели.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В итоге у меня остается 5 кошек. Из них осенью уедет в Японию Елея. Насчет Рады еще не решили - но возможно она останется у дочери и родит первый помет котят. А в итоге так же будет продана в какой-нибудь питомник за границу. Если ее не купят раньше. Я пока ее не рекламирую для иностранцев, потому что не решила - получить от нее котят или нет.
    Не знаю, сколько еще продержится Исса.
    Так что останусь я в итоге с тремя первыми своими девчонками. Или с двумя, если Исса решит нас покинуть.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Ну все, документы для Ладушки собрала. К 6 утра в Домодедово. Ладушка полетит сначала в Цюрих, затем пересадка, и вперед, в Чикаго. Много часов в полете. потом в дороге. Представляю, сколько времени она не вылезет из под дивана, когда прилетит в свой новый дом! Она же к чужим людям очень недоверчивая, а люди ей пока совсем чужие.
    Детка моя, сколько приятных моментов с ней связано! с момента рождения, когда она удивила меня рыженьким гребешком на черной головушке. И первые недели ее жизни - самая красивая, яркая, ладная - настоящая Лада. И много месяцев жизни с нами. И ее отстраненность от всех людей и привязанность только к человекопапе.
    Я расспрашивала мужа - не тяжело ли ему расставаться с кошкой. Он говорит, что нет. Но в последние дни уделяет ей очень много времени.
    А Лада что - это не собака, это кошка. Даже самым влюбленным в хозяина кошкам нужно всего два месяца, чтобы привыкнуть к новым условиям и полюбить другого хозяина. Это проверенный факт.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Встретились мы с электриком. Это третий.
    Дядечка этот нас совершенно очаровал! Сразу видно, что человек творческий и очень любит свою работу. Дал много советов, о чем мы вообще ни сном ни духом - даже не догадывались. Исполнит любой каприз и начинит электрикой весь дом и участок по любым нашим требованиям, и от себя добавит.
    Очень дорого!
    Это вообще нормальная практика просить за работу по метражу дома? Я понимаю, когда штукатуры берут за квадратный метр штукатурки, или маляры. Да любые работы по отделке плоскостей. Но проводка и розетки меряются не в квадратных метрах!
    Если два электрика делают нашему соседу работу с добавлением точек и прочего за 50 тыс, то нам повезло познакомиться с чрезвычайно интересным человеком, которому бы я с радостью доверила свой дом, но он ценит свою работу по метражу. Он имеет право, это его время, его мозги и руки, он продает работу за столько, за сколько считает нужным.
    Но если мы будем нанимать таких дорогих мастеров, то нам не хватит денег чтобы покрасить стены.

11. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Как я уже поняла, строители на все имеют право, и как говорит М. Задорнов строители самые бессовестные, НО прежде всего это их работа. Разве мы не тратим свое время, мозги, нервы на работе? Слов нет, обнаглели. Вот я 2 день жду строителей (по договору),а они отмазки разные придумывают, думаю что из за жары. За две недели заработают по 53 тысячи (каждый), а у меня за месяц такой зарплаты нет и еще ноют, доплаты за каждый чих просят. Ладно но бы заплатил и был в полной уверенности, что все сделают как положено, так нет, еще и контролировать надо, сидя на стройке. Марина, извини, что в твоей теме, наболело.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Галина_, я в теме по электрике написала про цену, так мне еще и нахамили.
    "не сошлись в цене - нечего орать на всю ивановскую".
    Если бы точно знать, что сделают хорошо.
    А то опять получится как с утеплением цоколя. Переделывать за свой счет.
    Возьму стремянку в дом, прощупаю все скосы на потолке - может хоть эковату нормально задули.

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Девчонки, а врачей не надо контролировать? А в документах каких-нибудь иногда как напишут что-нибудь! А в кафе сходить и не отравиться? :mad: А...и т. д. :flag: "Родина это наша, сынок".;)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Elenkaa, надо поддерживать ЗОЖ, готовить дома свежую и здоровую пищу, чтобы не травиться и не болеть, и пользоваться услугами врачей по рекомендации - чтоб надежнее.
    Про документы молчу - все надо проверять!
    Я электричества боюсь и не понимаю, мне сбежать хочется когда при мне говорят про кабели и узо. А я вынуждена в это вникать. ЭХ!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сегодня нам проводят газовую трубу! Попросила чтобы работал тот же экскаваторщик, что вчера копал траншею соседу. Боже, это виртуоз и Мастер! Миллиметровщик! После его ковша лопата уже не нужна.
    Траншею мы не увидим, уже закопают без нас. Но проверить есть кому. Кабель отметили, будут бережно копать.
    Проект изменить нельзя, это проект по типовым домам по всему поселку. Значит гараж будет в другом углу. Придется спиливать колодец - делать его ниже.