Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вчера встречались с интернетчиками. Протянут нам свои сети по дому. В субботу - НТВ+ тарелочники. Чтобы кабели до отделочных работ завести куда надо.
    Электриков принимаем, пока надежда на хороших мастеров не исчезла.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Стены из гипсовых плит вероятно доверю ставить нашим таджикам - Беку и Ильхаму. Бек очень умный парень, начинаю ему доверять.
    Дырку в стене для кабеля прорубили идеально - это очень важная и сложная работа была. Отработали на все деньги!
    Буду присутствовать при возведении стен и контролировать процесс - как замешивают клей, как крепят плиты к капитальным стенам. Чтобы швы тоненькие и лишний клей убирали мгновенно.
    Надо до шпаклевки угол на кухне вывести по уровню - подштукатурить. А то мебель встанет и будет заметно заваленный угол. Эти работы вполне по силам таджикам.

3. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Да, электрика это очень серьезно, хорошо, что у меня муж разбирается во всем этом и будет делать сам, т. к. не доверяет, да еще какую то штуку установит (забыла как называется), чтобы если что, сигнал подала.
    ..

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Марин, я не поняла, интернет по кабелю, а ТВ - через тарелку?...

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Пистолетова, муж хочет НТВ+, а кабель у нас уже протянут для кабельного тв. Посмотрим что провайдер скажет про этот кабель, разберемся.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вчера муж сфотографировал траншею, которую выкопали для соседа. И отослал фото соседу, заодно оповестив, что электрический кабель на его участке не зарыт на метр в землю, а присыпан на штык лопаты.
    Сегодня алаверды нам от соседа. Прислал фото траншеи. Кабели наши целы, работа идет!
    WP_20150812_001.JPG WP_20150812_002.JPG WP_20150812_003.JPG WP_20150812_004.JPG
    Прораб отзвонился что пни с зоны отмостки и плиты террасы выкорчеваны! Наши мальчишки-таджики сегодня должны начать готовить место под бетонные работы. Дренажная труба для поверхностного дренажа под отмосткой куплена (пришлось это предусмотреть из-за обратной засыпки.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    ГЫгыГы...мне вчера тоже сказали, что виртуоз, миллиметровщик),так вот вчера от дома к бане мне закопали газовую трубу, сначала я орала дурниной, что испортили мне газон и пришлось в авральном порядке выкапывать кучу растений, но убивалась по зелени я не очень долго...ровно до тех пор пока этот ювелир...не перерубил водопровод и каналью. Ещё и так недовольно бурчал потом, что ж не сказали то, что тут назакапывали всякого ...омна. а то что проект месяц делали, кучу разрешений и согласований, куча денег стоит, так это фигня, трактористы в документы не смотрят.

Последнее редактирование: 12.08.15
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Moor20, Оля, ты на фотки глянь - это он без шнура так откопал, как ножом разрезал, умничка!
    Угол к фундаменту уже вручную докапывают. Кабели, главное, целы. И пни были в 15 см от фундамента - ничего (как прораб сказал) не повредил - выдернул.
    И счастье, что нет ни газона ни посадок.
    Муж вчера на мои стенания о том, что все слишком медленно делается и часто вообще работа стоит, подчеркнул этот факт - если бы отмостку уже отлили, то сейчас ее пришлось бы ломать. А там не только бетон, там пирог с отсыпкой, дренажной трубой и утеплителем. Звиздец бы пирогу, а теперь все окееечки.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Как только отольют верхнюю плиту террасы, сразу закажу несколько камазов торфопесчаной смеси и попрошу Сашу на зилке привезти навоз и перегной. Все свалим в кучи на участке и пусть ждут своего часа.
    Затем поставим забор на фасаде (долг застройщика). И попрошу секции немного приподнять, скорее всего будем потом отливать бетоном ленту под забором - так чтобы место было, куда ее лить.
    Про колодец еще думаю. Прицениться надо и про качество воды узнать. стоит ли с колодцем морочиться, в скважинах вода железная.

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Восьмая Марта, а какой смысл в тарелке, если есть цифровое ТВ?... Или там какой-то суперэксклюзивный канал есть?... Цифровое ТВ, которое по оптоволокну, вместе с интернетом, это такой же набор каналов, вроде... Ну, кроме конкретно эксклюзивных каналов НТВ, например. У меня больше 100 каналов - это просто общий пакет, ничего не докупаю, но можно обменять его на специализированный пакет - познавательный, или киношный, или детский, или спортивный, или докупить еще пакеты в этих разделах (мне хватает того, что есть). Телевидение плюс интернет безлимитный - 800 рублей в месяц, и за тарелку не платить...

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вот вопрос такой.
    Если у фасадного решетчатого забора будет фундамент, то что получится, если я со стороны дороги насажаю девичий виноград? мне главное чтобы эта зараза на участок не поперла. А зеленую и осенью багряную стену он создает шикарную конечно.
    Не подлезет виноград корнями под фундамент? Он мелкий будет совсем, чтобы его пучение не поломало - только на отсыпке стоять.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марин, корневую систему девичьего винограда надо ограничивать на глубину 50-60 см.

13. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @Восьмая Марта, хочу поделиться своим опытом по электрике, я искала на Авито, если сантехников с высшим образованием не существует в природе (но там и работы не связаны с риском для жизни пользователя), то электриков - предостаточно (инженеры-электрики, подрабатывающие в свободное от основной работы время), как правило они владеют информацией о новых технологиях, не ломят цены, работу выполняют качественно. Сначала я промониторила цены, обзвонив всех претендентов, после этого сложилась картинка из чего складывается цена и средняя стоимость за точку, договорились с одним парнем. Работу выполнил хорошо, я довольна, не возникло проблем, когда нужно было пригласить его на вмазывание подрозетников (после штукатурки) и установку розеток и выключателей, потому что работы эти копеечные, но время-трудо-затратные. Ну, и не стесняйтесь спрашивать или смотреть, каким инструментом они работают. Как научил меня когда-то установщик дверей (притаранив три станка и кучу всякого дорого инструмента в квартиру), хороший мастер на плохих инструментах не работает.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Ого! А он если прорастет под ленту фундаментную, то от корней и побеги пойдут, так? Если просто только корни, так и ничего бы - по внутреннюю сторону забора шиповники сядут, ханзаланды, как на даче.
    Ох, как они снова цветут - красота невозможная!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В нашей деревне кабель оптоволоконный для интернета еще можно получить, а ТВ еще нет - только тарелки. Дойдет цивилизация до нас - тогда и подключимся. А пока так.