Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Марин, не кори себя. Она в любви прожила, это главное. И жила в удовольствие.
    Но как ее тебе не хватает, очень понимаю. У меня так было с моей любимой Ванессой. Постоянно казалось, что вот сейчас подойдет, глазищами своими скажет, что хочет. Вчера ее фото у себя поставила (цветы показывала), так она приснилась мне ночью. Ну вот, опять хлюпаю. Все, больше не пишу.
    Терпи, привыкай...

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Марин, это прямой путь к депрессии. Гони Эти мысли, не разрешай себе об этом думать. Она ушла к своим приятелям, им весело там. :love::love::love: Уревелись все уже, вот собрались кошатницы. :love:Время, должно пройти время. Как же я тебя понимаю...:(

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Когда было первое утро без Мурзика, я пошлакормить собаку. Потом маме кашу варила. И вдруг отчетливо услышала и увидела его, услышала его мяуканье, так ярко-ярко. крышка от кастрюли на пол. Я реву. Мама ели успокоила. А сейчас он мне снится. Иногда. Ляжет так на грудь и мурчит. Такие сны без слез. Но потом вставать не хочется.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Elenkaa, @NataNi, да я держусь, забот много. Просто прорывается иногда. Горе надо выплакать.
    Спасибо вам всем.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Поговорила по телефону с очередным электриком. Он меряет свою работу не в попугаях, тьфу, не в квадратных метрах. Живет рядом, дача напротив нашего поселка через дорогу. Может это знак? От разговора впечатление приятное.
    Встретимся в выходные с несколькими мастерами. Никому ничего обещать не буду. обсудим с мужем и выберем. Но если сделает хорошо - распишу, расхвалю и "инкрустирую звездами" по всему форуму. И соседям рекомендовать стану. Мастерство само себя хвалит, и довольные клиенты.
    Прораб позвонил - электрик должен завтра до обеда быть, концы обозначит. Надо взять малярный скотч и фломастер - приклеивать и писать, какой хвост куда ведет.
    Дрену вокруг фундамента заложили, собираются сегодня песок насыпать. Завтра, после утверждения нами, будут раскладывать утеплитель и ставить опалубку.
    Про стекольщика спрошу завтра. Если безрезультатно- нанимаю своих людей делать потолок на лоджии, и теплый пол, и подводку к батареям.
    Насчет гипсокартонных потолков уже договорилась окончательно. Осталось поставить стены и можно каркас потолка собирать.
    А там и электрик эти комнаты сделает и можно шпаклевать и потолок и стены.
    Рассчитываю к концу сентября залить финишную стяжку на втором этаже в комнатах и оставить комнаты в покое до покраски стен и укладки паркета. Может двери тоже сразу поставим и пленкой обтянем для защиты. Подоконники поставим - пока выбор остановился на ламинированных кухонных столешницах. Это лучше пластика и от воды с цветочных горшков портиться не будут.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Помидоры у меня очень дружно поспевают. Надо заготовки делать. Дочка попробовала сушить, чтобы хранить в растительном масле. Говорят супервкусно. Попробуем.
    Главное чтоб не пропали.
    Нашинковала кабачков и в морозилку. Будет один лоток на зиму. Больше не стану делать - нужно место оставить. Пусть кабачки, отрощенные до кабанского состояния, хранятся в естественном виде. До нового года хватит.
    Еще тыковки начали расти и очень дружно. Если не будет заморозков - что-то нарастет.
    Спаржевая фасоль плохо наросла, наверное полива не хватило. Буду поливать, чтобы успеть нарастить урожаю.
    Следующую неделю холодную обещают. Опять огурцы затормозят. А мне бы как раз заниматься ими, я буду на даче жить. Даже принтер туда возьму, документы печатать. Чтобы не зависеть о города. Ну и оттуда в поселок на стройку. Два дня хочу провести там и контролировать постройку стен. Может и с лоджией что-то на следующей недели решим.
    Да и электрик может начнет работать - значит надо обсуждать проект - и рисовать - где какие приборы и розетки будут.
    Юлий Цезарь из меня плохой - если бы не стрессы, все решалось бы быстрее. Электрика такая серьезная вещь - сразу не сделаешь, потом сложнее и дороже с проводкой разбираться.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Утром мы с мужем едем на хладокомбинат за индюшатиной. И возьму 10 кг блок индюшиного фарша. Предположительно для кошек, но вдруг окажется годным и из него можно будет готовить людям?
    И завтра же у нас получение и разделка полутуши свиньи из закупки. Понравилось нам мясцо фермерское покупать. Так и берем теперь на две семьи. Экономно кстати очень.
    В мультиварках пыхтит плов и овощное рагу. Сейчас еще для рагу гарнирчик сварю. До поездки за Барсучком еще есть время - успею.
    Не пропадите от любопытства - вечером уже покажу фотки нового члена семьи.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Муж у меня - золото! Я разве не говорила?
    Съездил мигом за моим заказом луковичных, пришло пока 9 пакетов разных - луки, крокусы, нарцисс и лилии. Еще много будет прихода - там пионов заказано. Упаковки пионов есть по две штуки - пристраивать еще придется наверное.
    Я с экскаваторщиком - миллиметровщиком предварительно договорилась, что он мне ямы для деревьев и траншею для пионария выкопает. В свободное от основной работы время. Ему там еще очень долго работать. Поселок только-только начал проводить газовые трубы. А засыплем ямы плодородным грунтом и перегноем может не экскаватором, так узбеками. Сразу все свои пиончики и посажу - будет от забора к дому пионовая река.
    На том участке в Маленьком Раю, где сейчас Серебристый и Белый Сад, посажу плодовые деревья, разные и много. И поставлю теплицу. Пусть дача продолжается. Запас карман не тянет - дочка с зятем справятся. Да еще Сережка приедет. Поди и у него своя семья будет, дети, которым нужен свежий воздух и фрукты-ягоды.
    Сережка пишет мне, что уже никакого терпения нет, скорее бы к нам. Вот растяпа же он с этим паспортом. А теперь паспорт сделали, так некому с ним съездить в паспортный стол и забрать - все воспитатели и педагоги в отпусках, кому охота с чужим ребенком день летний на поездки тратить.
    Вот набьет руку на стройках, станет мастером, сам будет ремонты людям делать. И хорошо зарабатывать. Главное чтобы хорошим мастером стал и за работу свою отвечал. Вроде пока настрой такой у него есть.

Последнее редактирование: 14.08.15
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Тадаммм!
    А вот и Барсук!
    20150814_181021.jpg

Новый Рено Дастер, проходимчик, маленький "жып". Мы поменяли машину, так как на КИА Сид ездить по нашему поселку - только гробить хороший автомобиль. Он слишком низкий для стройки и дорог, разбитых строительной техникой.
    Впечатлений пока не буду описывать, кроме того, что новый Дастер - красавчик.
    4 часа на выезде вечером в пятницу в пробках из Москвы со скоростью 5 км в час измотали вусмерть.
    Завтра покатаемся (а не поползаем в пробках) - поделюсь впечатлениями.

10. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    @Восьмая Марта, Марин, с Барсучком вас!
    Наши друзья свою машинку Бурундучком зовут:)
    Почти родственники;)

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @OVD72, спасибо, Оля!
    У нас все время зверинец получается.
    Ёжик уже был - Фольксваген Гольф плюс, КИА имя не прилипло. А Барсука как увидели так и сразу поняли - Барсук и есть.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Завтра если появлюсь в форуме - то наверное поздно.
    Всем удачных дачных выходных!

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Доброе утро дачникам!
    Проснулась рано, появились дела. Вот пишу письмо и отсылаю фотки кошки в Италию, днем будет некогда.
    Вроде выспалась.
    Буду я, однако, что-нибудь принимать, поддерживающее нервную систему. За это лето стрессов мне заглаза. Депрессии еще нет, но нервы не железные.
    Рада валяется на столе и мешает мне писать, ластится. Вот липучая кошка, просто приторная.
    Дерутся с Калинкой. Видимо это у них развлечение такое - потому что могут и спать вобнимку и морды друг другу вылизать. а потом опять подраться с воплями и ревом. Дурынды.
    Если у Иссы с Вестой всегда был "худой мир", иногда переходящий в "добрую ссору", и никогда они не были дрг к другу ласковы, кроме периода совместного выкармливания котят, то тут все черно-белое. Или ласкаются друг с дружкой, или дерутся.
    Калинка очень мирная кошка, она любила и Иссу и любит Весту. С дочкой Ладушкой жила в согласии. А вот с Елеей и ее дочкой Радой в контрах. Ох, не хочу я больше никаких контр, боюсь я, когда кошки враждуют. Может ничего, притрутся?

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Рада Русская Душа. Редкий голубой черепаховый не полосатый окрас.
    В эту кошку я напихала столько ценных генов, что разнообразие котят, которых она может родить, стремится к бесконечности. Королева-производительница для питомника.
    Сейчас думаю - продать, как и планировалось, или оставить у себя на потомство.
    DSC_1775.JPG DSC_1785.JPG DSC_1790.JPG DSC_1784.JPG