Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Итальянцы выразили желание Раду купить. Нашлись наконец-то ценители того, что я вкладывала в кошку семь лет, начиная от ее прабабки Отрады. Затем Веста, Елея и вот итог - Рада. Все ее сестры приобретены в питомники. Видать и Радушкин черед пришел.
    Еще кота хотят, но меня насмешили - подай им 0% инбридинга. А у Центавра всего 1%, идеально для породного кота для закрепления качеств. Ноль - это лотерея - как еще передаваться будут эти качества (как у Рады и ее сестер). А маленький процент - это хорошо, есть гарантия на передачу закрепляемых селекционером качеств шерсти, вес, цвет глаз и другие важные детали. Люди не в теме, я думаю. Жаль, что не умею по итальянски, чтобы объяснить преимущества.
    Ну да ничего - не дойдет до них - поедет наш красавец Центавр в другое место.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Нашла хорошие отзывы о сантехнике из Польши Hybner Neptun - там есть и унитаз и биде, подвесные. Унитаз без всплесков, имеет полуполку. Смывать конечно сложнее, но для нас существеннее его потребительские качества, а не возможность обходиться совсем без ершика. Как-нибудь с ершиком то справимся.
    Хочу найти эти приборы в реальных магазинах, чтобы пощщупать. И закажу там, где будет дешевле.
    Ванна акриловая угловая 170 см, душевой трап и стеклянные сдвижные дверцы. Смесители нужно качественные найти и не очень дорогие. И одну раковину, чтобы литая сразу с полами, со столешницей.
    И караул уже - пора срочно отделывать пол и стены в котельной! Котел то потом поди подними, чтобы под ним плитку положить!
    Буду тормошить зятя по этому поводу. Уж с котельной то мы с ним справимся - не платить же по тысяче за укладку метра плитки еще и в подсобном помещении.
    Узбечата мои поди уважать меня перестанут, как увидят стоящей на коленках с уровнем и шпателем в руках, клеем перепачканную. :aga:

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марин, наоборот зауважают и будут стараться сделать хорошо, т. к. ты в теме.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Енюша, ох, это хорошо б было.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сайт снова включили, вебмастер работает над ним. Уже вижу перемены.
    Калинка поет песни, а я думаю везти ее к коту или погодить.
    Позвонила хозяйке Арамиса. Он на даче, так что придется погодить до следующего раза.
    Пора искать кота для Весты.
    Вот бы одновременно запели - так здорово выращивать котят совместно двум мамочкам, кошки не устают, и мне легче.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    С утра настроение раздумчивое.
    Скоро закончится первый год после 50. Отчего-то до определенного возраста не задумываешься, что жизнь-то короткая штука. В молодости не понимаешь ценность каждого дня. Кажется, что впереди еще целая вечность. Особенно если ты более-менее здоров, не надрываешься от рассвета до заката на дядю в необходимости прокормить семью.
    И вот подкатило сначала под "сорокет", а вскоре уже и полтиник перевален, и впереди не за горами старость, может быть долгая, и не одна, а со спутниками - возрастными болячками.
    И моя любимая поговорка теперь "сколько той жизни!". Сколько их ушло уже - знакомых и родственников, друзей и недругов, совсем молодых и старых, скоропостижно и в муках. Чаще в муках.
    Маме моей 72. Крепкая и активная, но, как большинство пожилых людей, со своими нездоровьями. И постоянный риск - то суставы, то почки, то еще что.
    Сколько мне той жизни, пока не осяду, не скисну под тяжестью лет? Я не так активна, как мама, но более позитивна. В среднем двадцать - двадцать пять лет более-менее в движухе? А потом что? Копаться в своих грядочках, печь пироги, ожидая в гости внуков и правнуков, смотреть сериалы, обложившись кошками?
    Фантастика, которая через 20 лет может оказаться реальностью:
    Пройти через процедуру регенерации, обновив организм сразу лет на 20.
    Сделать очередную подтяжку, чтобы не пугать зеркало брылястой физиономией.
    Укатить в очередное путешествие на край земли.

Эх, сколько той жизни?

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Марина, у меня идет год после 55-ти;) Два года назад мы переехали в свой дом, могу сказать одно, пусть это и банально прозвучит - "Движение - это жизнь!" Слава Богу и родителям, что у меня по жизни моторчик в одном месте, а теперь этот моторчик есть куда применить:)] Даже тот самый пресловутый второй этаж, о необходимости которого многие спорят именно в части жизни в таком доме в почтенном возрасте - это бесплатный фитнесс:super: Я иногда специально хожу за разными вещами туда-сюда ;)
    Короче, больше 45 мне никто не дает, пока конечно, никуда я не денусь, но активность душевная и физическая несомненно улучшает качество жизни. Да и жизнь в окружении леса и речки тоже способствует этому.
    И еще о жизни, которая впереди - моей свекрови 90 лет. Она позитив в самом настоящем и неоспоримом смысле. Улыбается практически всегда, ум ясный, память прекрасная. Хотя болезней не просто букет, а букетище. Но она 3 раза в день зарядку делает, лежа, сидя, стоя. Жили у меня месяц с дедом, гуляла по террасе часа по два в день в общей сложности. Не сидела, а именно ходила, с передышками конечно, но я была потрясена. Дряхленькая конечно уже, но не лежит и не стонет, вот где секрет, мне кажется. Смотрю на нее с любовью и восхищением и мотаю на свой несуществующий ус ;) Всем нам здоровья и позитива, несмотря ни на что:hello:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @AVV60, старости не хочется!
    Хочется ощущать себя молодой. Вот как сейчас, невзирая на паспорт.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Пошла я вырезать отплодоносившую малину. Погреюсь на солнышке.
    Земляничку что назрела соберу. Невкусная она из-за холодов, одна радость что пахнет.
    Кабанов надо срезать. С фотиком пройтись.
    Что-то я вправду немного квелая сегодня, мож простыла?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    У нас хорошо лестница рассчитана, удобно подниматься-спускаться. На каркас хорошие ступени нашить и бегай себе - в старости точно фитнесс будет.
    Да ну, комната то есть внизу, которая кошачий кабинет. Ее если понадобится можно в спальню для меня старушки переделать.

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga::love:
    Марина, кто бы говорил! Да тебя старость ловить замучается, дай Бог! Цифры, конечно, не очень красивые, но мы знаем, как не о многом они говорят, так что - вперед галопом!
    Без обид! Вспоминается шутливое объявление из советского журнала "Крокодил" - " В связи с переездом, продается коза с мотором "Ветерок".:)]:love:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Как говорится, цифры в паспорте не имеют отношения к возрасту его обладателя.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Вылила бочку воды под елки и кусты и молодые сливы. Вечером еще две вылью под деревья и кусты - засушило их без дождя хоть и по холоду.
    Денек разгулялся сегодня, хорошо что я не в городе!
    Глядишь огурцы еще нальются.
    Никак до помидор своих не доберусь. Все не укладывается, как я их кусками то законсервирую, они ж потом и развалятся не донесешь до тарелки. Целенькие то из банки вынешь, чуть шкурка лопнула и плюх, а не помидор. Что делать?
    Огурцы и кабачки мариновать буду сейчас. Хоть пару банок еще закрутить.

Завтра мы на стройке, встреча со строителями, и блоки привезут. Воскресенье посвятим закупкам материалов, наверное.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    К соседке моей, с которой мы дружны, сын приезжал с другом - дом утеплять и обшивать изнутри.
    Родители загодя готовились, как на праздник. Угощение, котлеты, пироги. Не частый теперь гость на даче сын-то. Работа у него, семья, ребенок маленький.
    Поработали ребятушки плотно один день, обшили одну стену. И уехали - работа, де.
    Печку топить нельзя - снимали трубу, герметик выкрошился. Мебель середка комнаты стоит и тут же материал лежит.
    Когда сын снова сможет приехать - Бог весть.
    Смотрю я на свои не обшитые стены в старом домике, да и фиг с ними. Сережка приедет, зятю поможет.
    Грустно мне, когда для родителей приезд сына на денек большой праздник. Столько готовились. А не тут то было.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Помыла два окна на кухне старого домика. Пожалела, что нет микрофибровой тряпочки - сильней бы стекла сверкали. Сейчас пойду у кошек уберусь и буду сад поливать.
    День теплый, я отогреваюсь, как снулая муха после зимы. Не знаешь, за что ухватиться чтоб сделать. Мухи, кстати, тоже отогрелись, налетели, и откуда бы?
    Хотя б две недельки вот таких дней, как сегодня. Во мне так и не растаяла накопленная за зиму льдинка. А лето кончается, так и не побаловав нас теплом.