Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Марин, мы с Олей договорились, так что на мою долю ей передай. Спасибо заранее:)
     
    Последнее редактирование: 14.11.14
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    О, решено.
    Значит делю всю коробку на три части и через недельку душа моя будет за корешки спокойна.
    Все всем передам.
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Сегодня долго возилась с мясом.
    Больше всего трудов с головой свинки. Тем более что она порублена на куски - пришлось удалять мелкие кости. Срезала щеки на засолку сала, уши вычистила и сейчас они вымачиваются. Череп с мясом на нем варится в мультиварках на холодец. Правда считаю что получится что-то типа зельца - мяса много. Все, что удалось срезать с черепа, замариновала с чесноком и пряностями, с розмарином, завернула в фольгу, завтра буду запекать. Рулет не получится - не удастся наверное куски связать в рулет. Но я обещаю постараться.
    На лоджии ждет еще одна голова - с ней разберусь завтра. Язычки сварю на праздничный стол.
    Хочу найти рецепты приготовления ушей.
    Сделала много фарша из ливера - легкие, сердце, немного печени, селезенка и немного мяса. Это будущая начинка для пирожков и блинчиков. Запах свежих продуктов очень аппетитный.
    Пока возилась с мясом - утвердилась в решении, что колбасы есть нельзя. Могу представить, что туда кладут!
    Почки весь день вымачивались в сменяемой воде, сейчас лежат в последней - с уксусом. Скоро варить поставлю. Вчера были в гостях у дочери, сварили почки, попробовали - очень нежно и вкусно!
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Нутрию привезли!
    Ааа, чуть не описалась, когда увидела черную когтистую заднюю лапу! :ogo::ogo:
    Пока я ее отрезала по суставу, аж тошнило. Топора нет, ножом долго. Фу гадость, я вам скажу.
    Впредь буду просить чтобы лапу отрубали заранее, до того, как мясистая тушка приедет ко мне.
    Тушка обалденная! Крупная, больше 3 кг. Мяса больше чем на кролике, цветом более темное, запах свежий и приятный.
    Готовить буду в субботу, запекать в духовке. К празднованию Дня моего рождения.
    Процесс обещаю заснять.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    А вот какая рыба кета приехала к нам, я про нее писала.
    Ждет когда я ее зажарю в тесте. Очень мы любим такое блюдо.
    DSC_0609.JPG
     
  6. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Девочки! Как я вам завидую, что вы, видимо, не озабочены ни своим весом, ни избыточным холестерином. Можете готовить все для души. Читаю и радуюсь за вас! Я чуть нарушу питание и сразу прибавка в весе :mad:. А сейчас еще и холестерин, хотя все лето сидела на огурцах и помидорах! Марта, научите как с вашими "печенюшками" и прочими изысками не располнеть? Спрашиваю серьезно если что...Приехала только что со шведского стола и нет сил взять себя в руки.
     
  7. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Марин, лапки специально не отрезают, чтобы покупатель видел, что это то, что заказывала, а не ...Извини, не буду совсем портить аппетит. Уши свиные мы очень любим, хотя многие мои знакомые воротят нос. Я, обычно, варю хорошо, потом полосочками нарезаю и с лучком на сковородку. Вкуснятина. Можно их так же в холодец порезать, но жареные вкуснее
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Аналогично:(, так что не отношусь к тем девочкам, которым можно позавидовать в этом вопросе;)
     
  9. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Марин, мне что-то поплохело только от прочтения описания языков, ушей, щёк...
    Как-то кровожадно очень. Я не смогла бы такое разделывать. Птицу и рыбу предпочитаю уже разделанную, без анатомических подробностей. Говядину только в виде фарша, свинину - в виде готового шашлыка или готового к запеканию куска от Мираторга.
    А ещё и морские свинки бедные:(. Жалкоооо.
     
  10. vvv77
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    32

    vvv77

    Живу здесь

    vvv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Московская область
    Я тоже летом перестала есть мясо и перешла на овощи, так теперь холестерин высоки, да еще железа в организме мало стало. Раньше ела очень много мяса, особенно люблю жирное, и холестерин был в норме. Вот и думаю теперь, какое же все таки должно быть правильное питание.
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Нутрия! Не свинка. Она как кролик. Не думайте о том, что вы едите или не ешьте мясо совсем
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Ой, про холестерин вообще голову не забиваю - считаю что он полезен, так как участвует в синтезе гормонов. Лишний же выводится, если употреблять полиненасыщенные жирные кислоты - те, что содержатся в растительных маслах и жирной рыбе. А так же овощи и фрукты, источник клетчатки.
    А вот насчет лишнего веса это когда-то был больной вопрос. Сейчас я в 52 размере и вес примерно на одном уровне держится. Не любила бы так сладости - так в 48 бы была. В 52 размере мне комфортно.
    Хотя когда была худее, то изящества было больше, а вот выглядела старше - жировая прослойка все же натягивает кожу.
    Ем я мало, даже очень мало. Но видимо все равно усваивается на ура. Готовлю я маленькими порциями. Но никуда деться от любимой кулинарии не могу - хоть так реализовать желание вкусно кушать. Смотрю, как едят другие - муж или гости. А сама в основном только пробую. Ем так сказать вприглядку. За один прием пищи могу осилить всего один пирожок или одну котлетку с ложечкой гарнира. Экономная, как Дюймовочка. :)] Но это не результат самоконтроля, а всего лишь уменьшенного объема желудка (несколько лет назад была резекция).
    Даже страшно вспомнить мои когдатошние 112 кг веса. :close: Вкусные пожратушки некоторым выходят боком. :aga:
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Я же по образованию технолог-пищевик. Правда я кроме практики в жизни ни поваром ни технологом не работала, воплощаю свои идеи на домашней кухне.
    Да еще и деревенское детство и юность - деревенские не пугаются убоинки. Это часть жизнеобеспечения, часть деревенской действительности, натурального хозяйства.

    Знаете, после того как я попробовала фермерское мясо из закупок, то на магазинское смотреть не могу - какими бы симпатичными ни были полуфабрикаты. Все они шприцованные, нахимиченные. Вкус и аромат совсем не тот.
    А про лапку каюсь - это было очень неприятно. Но все равно новый опыт, впечатление. Прикольно.
    С удивлением обнаружила что мозг у свиньи просто крошечный - размером с половинку апельсина. Небольшого апельсина. Прям разочарована я в свином мозге. :)]
     
  14. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    :close::ogo::flag:
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Повторяю рецепт свиного сала в рассоле.
    Свиное сало нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 7на 7 см, можно пошире, можно помельче слегка - как получится. То есть такой размер, чтобы достать из морозилки и нарезать на тарелочку и все сразу и съесть, не подвергая лишний раз разморозке-заморозке.
    Готовим рассол.
    Наливаем в кастрюльку литр кипяченой воды. В теплую воду кладем вымытое сырое яйцо и начинаем растворять соль. Соли сыплем столько, пока яйцо не всплывет и над поверхностью рассола будет выглядывать на размер 5 рублевой монеты. Яйцо вынимаем, рассол готов.
    Берем стеклянную банку. Я беру на 3 литра, но никакой разницы нет. Укладываем в банку куски сала, ставя их ребром. Между кусками сала будет оставаться пространство, которое потом заполнит рассол. Между слоями сала кладем специи. Я сыплю красный острый перец молотый и черный молотый перец. А так же кладу размельченный чеснок. На 3 литровую банку я беру головку чеснока, и натираю его на мелкой терке или пропускаю через пресс. Перца можно много - сало все равно не возьмет в себя лишнее. А можно и не класть совсем.
    Чеснок кладем обязательно.
    В наполненную кусками сала банку заливаем рассол.
    Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
    Через 2-3 дня сало готово. Попробуйте его. Просоленность зависит от размеров кусков сала.
    Вынимаем сало из рассола в целлофановый пакет, чеснок и перец не счищаем. Кладем в морозилку. Достаем по кусочку, нарезаем тонкими ломтиками и едим с картошечкой, с горчичкой или хреном. Можно и без картошки, без хрена или горчицы - оно просто с куском хлеба - пища богов!