Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, а может электрика нового прям сейчас и надо проверить?
    Пусть посмотрит кухню то, а?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    @OVD72, Оля, я тоже так подумала.
    Сейчас с мужем посоветуюсь и позвоню, попрошу приехать. Тут ехать то с час всего. Пусть разберется с кухней. Покажет свое мастерство.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Марин, такой вот странный вопрос. Кто вероятнее уживётся вместе в зрелом возрасте: кастрированные коты или кастрированный кот и стерилизованная кошка? Или в любом случае лотерея?

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    @kiriya, все приживутся, без разницы. Скорее от характера животных будет зависеть, чем от гормонов.
    Вон мои некастрированные девки возлюбили друг дружку, прожив вместе два месяца на мансарде. А какие драки и рев были - мама не горюй!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Итак, котлеты булькают в овощном соусе (патиссон и помидор в комбайне в кашу измельчила). Сейчас поставлю стирку и буду полы намывать.
    Электрика муж попросил приехать разобраться с замыканием.
    Обещал. Жду.

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Марин, вопрос к тебе, как к уверенному пользователю кухонных гаджетов) У меня кошмарная духовка, и покупать новую в этой квартире не буду. А хочется пирогов рыбных, запеченных овощей и пр. У мамы когда-то была чудо-сковородка, я на ней тоже готовила, меня все устраивала. Но тут приятельница говорит - нафига тебе это допотопное устройство, бери сразу мультиварку, она тебе все заменит... Вот не знаю, заменит ли она духовку? Сын очень пиццу любит, я люблю запеченное мясо и рыбу с овощами. Иногда и пирогов хочется, да... Так, вроде, от варочно-парочного устройства мне ничего особо и не надо (разве что, каши наутро, по таймеру - очень соблазнительно), я больше на плите люблю готовить... Что посоветуешь?

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Марина, с 200 страницей!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    @Пистолетова, бери пиццепечку для пирогов и пиццы.
    И мультиварку для всего остального.
    Сейчас очень много разных фирм выпускают эти устройства - лучше сходи на форум "Хорошая Кухня" или "Хлебопечка ру", там почитай описания, какую лучше выбрать.
    Хорошая мультиварка способна заменить духовку. Но когда надо противень пирогов или печенья напечь - то духовка незаменима. В мультиварке разве что тортик какой или кекс испечь. Хотя люди умудряются и хлеб и много всего.
    Пиццепечка Принцесса - это вещь!
    В мультиварке какая пицца? Верх то не подрумянивается, да и крошечная она будет. И долго.
    Но если исходить из минимума - то можно только мультиварку.

а если совсем-совсем из минимума - то печка Чудо это хорошая вещь, хоть и допотопная. Быстро и хорошо печет, и дешевая. я б на дачу купила, но мы решили маленько печеное сократить в рационе, а то разъелись.

Последнее редактирование: 24.08.15
  9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Восьмая Марта, супер! спасибо большое)
    пытаюсь сменить парадигму питания в нашей маленькой семье. Едоки у меня неблагодарные, к сожалению. Один готов месяц питаться сосисками с макаронами, второй и сосиску бы вычеркнул из меню. И оба не переносят овощи (в результате почти совсем перестала готовить, хочу вернуться к нормальной человеческой еде.

кстати, тортик - бисквит - я, наконец, научилась печь даже в этой кошмарной духовке - после того, как прочитала, что его можно печь под фольгой. Иначе все высыхает и каменеет (и кексы получаются, потому что они масенькие. большие кексы превращаются в кирпич. Как и любое изделие из дрожжевого теста, к сожалению...

10. Полночь72
    Благодарности:
    10

Полночь72

Марьяна

Полночь72

Марьяна

Благодарности:
    10
    Доброе утро, а какими препаратами малину от вредителей обрабатываете? иесли знаете, подскажите, у меня крыжовник и смородина- листочки желтеют и опадают, сохнут, чем ее обработать? Заранее, спасибо.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Кинмикс и кемифос. Одним из них. Личинок малинного жука в нынешнем году было совсем мало.
    Я еще поищу другую химию, я думаю что еще проблема есть - некоторые побеги пропадают вдруг на корню. Надо искать причину и травить.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    К ночи приехали на дачу. Почему к ночи?
    Мистика продолжается.
    Сидели без электричества весь вечер. Пока не исправили.
    Итак, я позвонила электрику, которого мы решили взять на дом. Спасите помогите, у нас все коротит че делать не знаем.
    Приехал, отремонтировал розетку, провел со мной ликбез по электрике и показал красивые фильмы о подводном мире и дайверских съемках.
    А так же - выкатил холодильник, выдвинул высокий шкаф, предварительно вынув духовку и отсоединив высокий шкаф от рядом стоящего шкафа. Розетка вне зоны доступа - пришлось ремонтировать лежа на полу под шкафом. Все было ясно - она и коротила и выбивала нам узо и автоматы.
    В итоге, после того как на место вернулись шкаф и холодильник, я отдала электрику ключ от дома, чтобы он начинал работу. Плита заработала, я еще картошку сварила.
    Когда пришел с работы муж, началась свистопляска.
    Лампочки в люстрах замигали как на новогодней елке, и бахнуло узо на щите в подъезде, где счетчики.
    Муж включал несколько раз, выключая автоматы в квартире - через 30 секунд снова грохот.
    Вызвали электрика от УК, дежурного, скорую помощь.
    Оказывается, узо сгорело. Видать подгорало давно - так как иногда вырубалось самопроизвольно (мы на соседей грешили, что хулиганят), а КЗ с розеткой его добило.
    Но это материальная сторона дела.
    Катавасия с электрикой как-то очень запараллелилась с выбором монтажника для дома.

Мы в раздрае. Я вытаскиваю Таро и раскладываю на каждого электрика, кто у нас в доме побывал.
    Дом не хочет никого! Он вообще не хочет ни одного из всех электриков - понравились они нам или нет. На всех до единого выпадают плохие карты.
    Я пока не знаю, что делать. Без электрики нельзя продолжать отделку. Только стены из блоков можно поставить. Ужасно неприятно, что обнадежила мастера, ключ ведь от дома дала. И что делать теперь?
    Муж предложил подождать, пока застынет бетон, а он приедет из командировки.
    Но мы не привыкли игнорировать такие явные знаки. Выбрали электрика и с электрикой началась чертовщина. Это "жжж" неспроста, как говорил великий ВинниПух.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Ночные фото опалубки крыльца и террасы. Это муж меня не стал будить и ночью уехал в город, видимо переживал как там наша стройка- вчера ведь на нее не попали.
    20150825_035236.jpg 20150825_035458.jpg 20150825_035519.jpg 20150825_034109.jpg 20150825_034358.jpg 20150825_034253.jpg

Последнее редактирование: 25.08.15
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    На фото видно отверстия в бетоне. У входа два квадратных, у террасы длинное прямоугольное. Это для растений. Возле террасы еще выковыривать плюхи бетонные придется - там что-то много их наплюхали пока заливали.
    Муж мой лапушка надо же не уснул от беспокойства - ведь три дня в командировке, настройку не попасть, так ведь ночь поехал!
    Если как-то не идеально сделают, будем плясать от полученного, адаптироваться. Не долбить же бетон.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Да уж, прямо мистика какая-то у вас с электричеством. А почему передумали брать того, кому ключи дали? Потому, что он не понял, что сгорело узо или потому что карты плохо показывают?