Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Пасюк, Саша, позвоночник. А потом температура растёт и не сбивается. Сейчас на капельницах.
    Но, ничего, прорвемся.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Лен, ты что, поправляйся и больше не болей! Это тебе для настроения! Лене.jpg

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    @Енюша, Лена, выздоравливай поскорей, и без осложнений!

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Спасибо, девочки:love:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я не выдохлась, я в порядке. Муж решил взять отпуск из недогуленных за прошлые годы дней, если потребуется -возьмет за свой счет.
    Так что со следующих выходных он в полном моем распоряжении. Заказываем материалы, встречаемся с мастерами, строим стены, делаем потолок. Будь что будет.
    Краски куплю по метражу, штукатурки декоративные в ведрах, колеровку сделаем потом по чекам. Закажу и выкупим жидкие обои так же по метражу. Они в мешках, сыпучие, ничего им не сделается.
    Виниловые обои надо щупать, не просто по инету покупать - цвет может не подойти. Молдинги и прочие элементы так же можно промерить и закупить. Вопрос с натяжными потолками останется открытым, но вряд ли они сильно могут подорожать, предложение превышает спрос.
    Унитазы и биде подобрала подвесные польские, только из-за полуполочки в чаше унитаза. И по цене вроде ничего себе.
    Вот что еще - придется дверь, что на террасу, менять - из-за перелитой стяжки у нас под дверь плитка не войдет, дверь открываться не будет. Вставить стеклопакет вместо пластика в дверь на лоджию и заказать окно-люк на чердак.
    Цоколь отделывать начнем едва ли не в следующие выходные - срочно нужно закрывать пену.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Енюша, срочно выздоравливай!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот, узнаю нашу Марину! :super:
    Какую штукатурку для внутренних работ будете применять?
    И какую сантехнику ты выбрала?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Енюша, я таблеточку утречком проглочу, и не каждый день, а по настроению, и порядок. А что делать? Дядька Клим Максимович иногда присылает приветы - я уже близко, нате вам перепад настроения, штоб не расслаблялись. :aga::close:
    А мы ему бац колесиком по мозгам - иди ты нафиг, противный дядька, не сдадимся, "старость меня дома не застанет".
    Сегодня таблетку не пила. И так ниче, нормально.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Штукатурку декоративную мелкой фракции короед, я думаю. Это в лестничный проем и в холл 2 этажа. Кроме того - медальоны, обрамленные молдингами, вставки буду еще обдумывать - скорее всего или пробка цветная, или бамбук-рогожка, или еще что. Не придумалось еще. Муж же хочет с классическими элементами, вот я и вынашиваю.
    Над окном на лестнице хочу как у Валентины - фотообои или "фреска" - вид с балкона. Хочу фото Байкала. Со скалами и соснами. Это еще обдумывается.
    В гостиную - фактурная краска, которая застывает всякоразно, пупыречками. Фактуру тоже буду подбирать. Гостиная будет в теплых тонах. Хотя я бежевое не люблю, люблю серое. Ищем консенсус. Или как его там.
    В спальни шёлковую штукатурку - т. н. жидкие обои. Муж себе заказал спальню в оттенках зелено-защитно-оливкового. У меня мой любимый серый, точнее наверное серо-розоватый. Мебель белая. Осталось найти рулонные обои с крупным монохромным принтом в тему - стены будут сложные. Гостевая тоже продумывается, идеи есть прикольные, осталось воплотить.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Отделка окон изначально подразумевается с использованием наличников - изнутри. Мне кажется это красивым. И окно нарядно выглядит всегда - есть шторы или нет, и когда шторы раскрыты.
    Широкий дверной проем выглядит низким из-за той же перелитой стяжки. Поднимать можно только визуально - балка бетонная. Оформлять буду поверху проема зеркалами с фацетом, с той же раскладкой, что на окнах. Думаю что прием правильный.
    Муж предложил отделить кухню-столовую от гостиной. Чтобы можно было открыть-закрыть по желанию. Большие раздвижные двери-перегородки. Двери дороги, можно отложить на потом, а пока сделать зонирование при помощи узких стеночек и гипсокартонной меж ними перемычки на потолке. То есть сейчас ширина большой комнаты 440 см, ставим стеночки и получаем проем шириной 3 метра, меж гостиной и кухней-столовой. Позже в этот проем установить раздвижные двери.
    Сантехника еще обдумывается.
    Смесители - 5 штук - на ванну, два на умывальники, два на биде. И еще душевой с верхней лейкой и ручным душем. Ванна акриловая угловая 170 см. Одна раковина есть, нужна еще одна, литая вместе с подстольем.
    Унитазы и биде Hybner Neptun, подвесные. Чаши у этой фирмы хорошие, а механизмы плохие. Так что вся начинка наверное будет Грое - подвесные инсталляции. Больше никаких унитазов подвесных я с нужной нам конфигурацией не нашла. Все что есть - безумно дороже.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Марин, по поводу кухни-гостинной. Мы сначала тоже думали об'единить территории, но потом я расхотела. Не хочу рабочую зону совмещать с зоной отдыха, не правильно это. И потом поинтересовалась в газовой службе, зависит ли диаметр вентиляционной трубы от площади помещения. В любом помещении с газовым оборудованием должна быть естественная вентиляция, она должна совершать трёхкратный воздухообмен помещения в час (я могу путать цифры). И если у вас огромное помещение с плитой, то боюсь представить диаметр трубы, которая будет выносить деньги на ветер. У меня чисто кухня метров 10, диаметр вентиляции 15 см. Кроме того, помещение с плитой должно обязательно иметь дверь и не сдвижную, а распашную наружу из помещения.
    Я специально ездила к проектантам в газовую службу и буквально все спрашивала, как надо делать по правилам.
    Может я зря пугаю, но лучше предварительно все узнать.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Кабинет- комнату кошек собираюсь до окон отделать плиткой или керамогранитом. Но надо, чтобы выглядело, как кабинет. Все серьезно. Кошки там будут запираться только в особых случаях - с котятами или если слишком буйная течка. В остальное время комната как кабинет и запасная гостевая. Чем отделывать верх стен еще не знаю. Скорее всего тоже фактурной штукатуркой и чтобы подкрасить можно было по причине когтей. Откосы у окон и наличники тоже плитка. Подоконники продумаю - ламинированные не должны от когтей портиться. Плитка скорее всего "доска" от Керама Марацци. Выбор есть, присмотримся.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Енюша, вот у нас пока кухня в составе общей комнаты. Мы и решили разделить. А газ на кухне не предусмотрен и вентиляция не заложена. Так что готовить я буду на моем любимом ликстричестве.

15. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Полностью поддерживаю! :hndshk:
    Индукцию бери однозначно:super: