Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Итак, обещанные фото нашего разорительного бетона. Прораб, черт его побери, пожадничал денег на песок и все залил толстым слоем бетона. Зла не хватает.
    Но если отступить от цены, то почти соответствует проекту, придуманному мной. Гигантизм в виде плиты под террасой, которая нафиг не нужна и ширины дорожки в 1 метр - авторство моего драгоценного мужа.
    20150822_153633.jpg 20150822_153708.jpg 20150822_153727.jpg 20150822_153749.jpg 20150822_153821.jpg 20150822_153927.jpg 20150822_153948.jpg 20150822_154020.jpg
    На первом фото справа Ильхам, это который красивый. Фигура говорит без слов. Слева Бек - который умный. В середине парень, чье имя не запомнила, благодарна ему за наводку по газовой трубе. Он очень маленького роста, полтора метра может нету. Но большой молодец и очень позитивный парнишка.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марин, а почему? Как-то нерационально тратить на готовку электричество, имея магистральный газ.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Енюша, я поначалу тоже так считала. Пока не подсчитали, во что обойдется изменение типового проекта и перестройка под газ на кухне. Очень дорого - мне лет на 10 хватит круглосуточно печку гонять за эти деньги. Вот если б изначально газ на кухне был предусмотрен - совсем иное дело было бы.

Последнее редактирование: 26.08.15
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    20150822_153749.jpg

Нарочно большое фото загрузила. Это зона террасы и барбекю. Дверь видите? Через нее мы будем на террасу попадать. На переднем плане ступенька с отмостки, которая сразу и дорожка, на дорожку вокруг террасы. Отверстие в плите - это цветник. Вот прямо сюда перевезу большую актинидию. Правда еще не знаю - осенью везти или следующей весной, чтобы лучше прижилась. Второе женское растение наверное от сарая отдирать не буду, хотя не факт - все равно ягоды снимать будет невозможно, не подобраться будет к ягодам у сарая. Можно мужскими экземплярами заменить, а девочек обеих в Усадьбу - наводить тень на плетень, точнее на террасу.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Итак, актинидии полезут вверх. Что по почве вокруг? Думала про живучку с бордовым листьями. Это юго-западная сторона, растения должны быть светолюбивые. Затем длинная сторона цветника - запад. Тоже нужны высокие вьющиеся лианы. Клематис Фаргез подходит. Он высокий, самое что нужно. Хочу и с яркими цветами. Розы сажать- еще не знаю, можно ли сюда - как в бетоне зимовать им. Да и высокие нужны розы, и покладистые. Тонкоствольные.
    Может не грузиться про розы возле террасы - посадить еще актинидий и все.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я сегодня вырезала малину. Старые, больные и тонкие - загущающие побеги вырезала на трети малинника. Завтра продолжу. Заодно траву рвала и тут же складывала. Малиновые ветки высушу, потом измельчу.
    Ремонтантная малина набирает урожай. Несколько ягодок поспели. Не успевает она у меня отдать ягоду - все время уходит в заморозок. Который год.
    Собираюсь отвезти комнатные цветы в город, на лоджию. Чтобы не попали под заморозки. Мало ли - как после осеннего лета не придет ли зимняя осень.
    Поспевает земляника ремонтантная. Вкусных ягод мало, только для варенья. Летние сорта не в пример вкуснее!
    Огурцы радуют! Собираем, консервируем. Утром собрались закатывать. Праньше встану и опрыскаю огурцы фитоп-флорой, и полью. Болезнь едва наметилась, надо остановить. Хочу много огурчиков на зиму!
    Как ни странно - перестали цвести кабачки. Поливаем, кусты красивые, а цвета нет. Удобрить может чем? Кабанов то на хранение я не отрастила. Но урожай нарос отличный, много кабачков лежат ждут своей участи.
    Набирают цвет сеянцы дельфиниумов этого года. Очень жду новые краски! И очень хочу белый!
    Нынче проросло немного семян, часть ростков не выжило. Так что любые цветы будут сюрпризом.
    Петуньи сошли с ума! Они так расползлись, что сами себе мешают. Но это такая прелесть и так красиво! Утром покажу вам.
    Розы нужно опрыскивать. Все до химии не доберусь. Завтра же вылью розам всю бочку с квашней. Представляю это амбре, давно бочку не открывала!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Наверное уже пора подводить некоторые итоги?
    Урожаем довольна! Огурцы есть и еще будут, кабачки порадовали, патиссонов не много, но достаточно. Помидоры едим мы, а не фитофтора, отличный дали урожай. Выросла морковь и мы месяц ее уже едим, уродился замечательный чеснок, укропа нам наконец-то хватило на все - и на еду и на заготовки. Будут и свои семена и укроп-самосейка, как мы хотели.
    Шикарно разрослись кусты спаржи - в следующем сезоне будем ее есть. Картошку убила фитофтора, но только ботву. Клубни наросли, пусть не гигантский урожай, но чистая и вкусная, мы довольны. Порадовала первый год малина, мы с вареньем на зиму, и наелись. Земляники тоже наелись. На варенье ждем следующего года. Яблони дали прирост и выглядят отлично - следующее лето скорее всего подарит нам первые яблоки. Груши и сливы так же растут и набирают силу. Первый урожай дала ирга, выжила и красуется спелыми ягодами огромная арония. переехавшая в прошлом году от соседей. Цвела актинидия и оба куста оказались женскими и на одной есть ягодки (не пробовала).
    Побаловал шикарным цветением и размером куста Фаргез клематис, хорошо отрос Плена Элеганс и щедро цветет. Выжили много раз съеденные два клематиса в огороде, Виль де Лион усыпан цветами. Выжили и отросли и цветут почти все мои розы, роскошествует шиповник Ханзаланд, привлекая всеобщее внимание. Петунии разрослись в огромные кусты и устроили буйство. Ирисы подарили красоту в первом своем цветении. Едва не погибшие зимой-весной маленькие кустарники практически все выжили. И гортензии живы. А те, что нормально перезимовали, отлично цветут.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Марин, а кошкам не холодно на плитке будет?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Пасюк, Саша, так там же теплый пол!

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    ой, я забыла (Прости(
    я вот собаке на паркет купила коврик и уже на него кладу лежанку. Боюсь, что мерзнет. Отопления еще не дали, а у нас дубак.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Все думала - писать не писать. Но раз уж я тут выкладываюсь, так чего и не написать.
    Вчера я задала вопрос Таро - в чем дело, почему идет отказ всем до единого электрикам, которые к нам в дом приезжали. Я спросила абсолютно обо всех - о тех, кто понравился и кто нет, кто видел дом и кого я просто знаю, что он электрик и можно было бы воспользоваться услугами.
    Всем выпадает отказ, всем идут худшие арканы. Насчет электрика, которому я отдала ключ, Таро сказали "занять выжидательную позицию". То есть, если и он, то не сейчас.
    Думала я думала, и задала вопрос - " причина отказа".
    Выпало - несчастье, которое может закончится смертью и большими неприятностями для нас. Несчастье не с кем-то из моей семьи, а именно с человеком, который будет делать электрику. Почему я такой вывод сделала? А вот почему: Я уже решила схитрить и задала вопрос по потолкам (другая бригада, не мои узбечата) и по стенам. Выпали хорошие Арканы, не без лишних затрат и переживаний, но все в рабочем режиме - мы останемся удовлетворены.
    Утром снится мне сон, я аж проснулась в шоке. Человек падает в лестничный проем. Звоню мужу - так и так, я в раздрае, что делать не знаю! Рассказываю и про расклад Таро. Мы тут же вспоминаем о чертовщине с электричеством, которая началась сразу же, как мы договорились с электриком, и возобновилась после того, как я отдала ему ключ и выбрала на Бирже исполнителем. Муж выслушал, пока я переживала, что стройка стоит, что человека обнадежили и пр и пр, и сказал -. "А как мы потом будем жить в доме, в котором погиб человек? Или ты сейчас плюешь на знаки и предупреждения и продолжаешь стройку не с этим монтажником, так с другим, а вдруг все правда и это предсказание сбудется? КАК ты будешь потом жить, зная, что не предотвратила несчастье, хотя могла?" Вот примерно то, что мне сказал муж.
    Позвонил и сказал электрику, что мы откладываем работы. Про всю эту мистику рассказывать не стал. Сказал, что этот монтажник будет первым, кому мы позвоним, когда решим возобновить работы.
    Вот и все, у меня прямо на душе полегчало. Как вспоминаю сон, аж мурашки по спине - ужас какой-то.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Да, кстати. Я вспомнила и того электрика, который работал у нас в городской квартире несколько лет назад (узо не он ставил - УК, и розетку фиговую тоже не он, а муж, он свое задание хорошо выполнил). Этот парень не россиянин и сейчас работает на родине.
    Только на него выпали хорошие Арканы. Это я уже от безысходности гадала, просто перебирала всех электриков по памяти.
    Звоню я ему, спрашиваю - Саша, приедешь нам электричество в загородном доме делать? А он говорит - неа, не приеду, у меня сейчас здесь работа большая, не могу бросить. А раз не приедет, то на него плохое предсказание и не действует - у него и так все отлично, как и сказали Таро.

13. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Вот хочешь верь, хочешь нет после этого картам:close::|: моя бывшая начальница (ныне живущая в Москве) уже лет 15 с этими картами не расстается и перед дорогой всякой или делом каким постоянно их раскладывает. Пока без единого прокола:close:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @SvetlanaFin, я не настолько не доверяю своей интуиции, чтобы советоваться с Таро по любым вопросам. Но если чуйка срабатывает или идут странные знаки - достаю и раскладываю. Ну или если сильно переживаю по какому-то поводу.
    Насчет продажи квартиры и покупки дома все совпало с точностью! И мухлеж одного из риелторов в цепочке там тоже отразился, и что все получится быстро но не без нервотрепки - тоже было.
    А вот машину поменяли без совета. Логически рассудили, что гробить любимую машинку-пузотерку по плохой дороге - не дело. И никаких настораживающих знаков не случилось. Нечего попусту Таро тревожить.

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    У нас кухня-столовая совмещена с гостиной, двери стоЯт те самые, раздвижные. Закрываем очень редко, когда уж что-нибудь эдакое готовлю, типа ненавистной мужу печенки :aga: Из гостиной собственно кухня через дверной проем (1,8 м) почти не видна, только раковина, но она у меня с окном на террасу и это красиво:super: Виден стол со стульями и шкафчик-горка с коллекцией кошек, что тоже очень красиво. Зато от телевизора на кухне отказались, хотя розетка есть и я когда занимаюсь кулинарией не чувствую себя оторванной от коллектива, располагающегося на диване и на креслах перед огромным телевизором ;) Насчет вентиляции: проектанты вопросов никаких не задавали по этому поводу. Трубу нарисовали по нашей просьбе под рабочей поверхностью кухни, краник в угловом шкафу, это с ними было согласовано. Просили просто чтобы доступ был легкий, но у меня там миски всякие стоят, вытащил и вот он краник, вопросов не было. По поводу вентиляции, не знаю как сейчас, но три года назад в комплекте документов должно было быть заключение от пожарников на соответствие нормам. Было это так - поехали в Ногинск к пожарникам, заключили с ним договор на 3,5 т. р., дяденька выспросил у мужа диаметр дымоходов и вентиляции в бойлерной, сказал, что доверяет нам полностью и выдал заключение, все:)] Кухня-столовая у меня 25 м. кв., вентиляция в кирпич, естественно принудительная, вытяжка стоит над плитой. Все проверки мы прошли, живем с газом уже скоро три года как.
    Сначала написала, потом прочитала про электрическую плиту :)]