Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Накопала маленькое ведерко картошки. Урожай, конечно, небогатый, но для первого раза вполне ничего так. Эту картошку я увезу в город, покупать неохота, когда своя вкусная есть. И еще осталось невыкопанными несколько рядков. Дождусь дня без дождя и на убывающей луне - чтоб не сгнила, пока съедим. Там еще несколько ведер будет.
    Сняла с полтора кило огурчиков. Пропадают плети, но пока убирать не буду. Сколько еще нальется - все наши. Сняла несколько крупных кабачков. Это на хранение положу, и еще назреют - еще положу. Кусты до сих пор красивые стоят. Некогда пробежаться с фотоаппаратом, стройка занимает все время. Через неделю у мужа заканчивается отпуск, говорит надо немного поработать перед тем, как за свой счет брать. А я настаиваю, чтобы сразу еще две недели взял. Посмотрим, как пойдет дело.
    Ну, поживем с Сергеем на даче, покопаемся в земле. Навоз на картофельную грядку навозим, да в малину. Грядки почистим и с перегноем перекопаем. Подсохнет - покосим. Может тепличку закажу, так в нее ж тоже грядки надо заправлять. А тепличку то хочется! Понравилось нам с урожаем быть, а в тепличке не в пример открытым грядкам овощей вырастить можно. И холодное лето типа нынешнего нипочем.
    Закажу торф, песок и перегной в Усадьбу, вот на следующей неделе и закажу. Пусть привезут и пусть лежит. Непременно сделаю цветники вдоль главной дорожки. Нужно туда два ряда пионов посадить, скоро придут с закупкой, пересадить шалфеи и все луковичные, что уже ждут в холодильнике. Сразу весной будет красота, как расцветут мускарики, крокусы и тюльпаны с нарциссами. Хотя бы для начала вдоль главной дорожки.

2. LeeYa
    Благодарности:
    441

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Восьмая Марта, Марин доброй ночи! Простите, а где Вы теперь покупаете растения? :|: Если не секрет конечно.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    @LeeYa, в личку отправлю ссылку.

4. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Марина и мне, пожалуйста.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Печник позвонил вечером. Завтра сына пришлет, на месте посмотреть и оценить объем работы с камином. Надеюсь на сотрудничество. Но предупредил, что сложит из кирпича по моей фотке, а декоративную отделку не сделает. Договорились, что мне прежде всего от него функционирующий камин нужен, а уж я найду, кто мне и отштукатурит и диким камнем выложит.
    Помните я показывала эту красотулечку? Влюбилась с первого взгляда.
    stuksto.jpg
    Соседу нашему камин построили. Мы аж прифигели от его монументальности. Поросенка можно целиком в нем запечь. Чота я не готова к таким грандиозным размерам. Мой каминчик, надеюсь, скромнее будет.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Каждый день на стройке проходит с толком. Сегодня и с электриком решили, и кабель антенный заказали, и скорректировали форму крыши террасы (вот бы весело было, не приедь я, и получила бы китайскую крышу заместо трёхскатной). И с комендантом поговорили насчет котла и что мы в первой очереди на установку оборудования и подключение газа. Поговаривают, что газопровод уже под давлением и остались только какие-то бумажно-денежные вопросы решить.
    Завтра снова насыщенный день - мастер по потолкам, по котельной и печник. Заказывать материалы на потолки, на фронтон дома и может и на камин.
    Осталось только плиточника дождаться, который будет санузлы делать.

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Ну... инфантилизм и иждивенчество - традиционная отрыжка ДД, к сожалению... Как там чему-то другому научиться? Это вот у Макаренко можно было, а сейчас реально никак... Но если парень неглупый, сообразит, что выгодней не на шею садиться - скинут, - а оставить в качестве тихой заводи на случай, когда жизнь припрет, и не наглеть)
    А что порох - так ведь когда и петушиться, если не в 18?) гормон-то прет!)
    Ох... у меня восьмилетка, шейка шелковая, ручки тонкие... А как рявкнет что-нибудь пацанское, да низким таким голосом -откуда только берется в тщедушном тельце... Мне аж дурно становится - сразу представляю его свирепым подростком, и сразу страшно)

А тюльпаны, как я поняла, для нового участка - самые главные цветы! Еще все жидкое и жалкое, еще ни дорожек, ни площадок, ни кустов, ни деревьев - а они одни создают в чистом поле иллюзию сада)

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Однозначно скинем, и пендаля дадим.
    Обижаться конечно будет, но делать то нечего, придется научиться жить своим трудом и умом.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Сергей переживает, что работодатели могут "кидать" с зарплатой. Пыталась объяснить, что делать нечего, придется довольствоваться чем есть. Сейчас и в стабильных фирмах "кидают".
    Не хочет быть обманутым - категорически. Это же означает "быть лохом", раз тебе не заплатили за работу. Лохом быть плохо. Не клево. Уж лучше лежать на диване - зато не лох.
    Как ты точно заметила - свирепый подросток. И одновременно трогательный и чувствительный.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Целая куча луковиц.
    Allium%20Purple%20Sensation.jpg Allium%20sphaerocephalon.jpg Lilium%20Bright%20Brilliant.jpg Lilium%20Playtime.jpg Lilium%20Yellow%20Electric.jpg Muscari%20Peppermint.jpg Tulipa%20humilis%20Odalisque.jpg untitled (3).png

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Еще куча
    untitled (4).png untitled (5).png untitled (6).png untitled (7).png untitled (8).png untitled (9).png
    И это не все - еще пионов полно. А ямки им нехилые копать то.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Марин, пусть очнется. два года назад, еще до кризиса. я работала бухгалтером на первой своей работе за 7000 два года. И то директор бывало раз в два месяца платил. терпела. подрабатывала-опыт нужен..Ушла, когда директор оборезел. правда и платить стал 12000, но сказал чтоб мы полы мыли два раза в день в кабинете. сейчас я работаю, есть подработка, пусть крутится.
    сейчас самое главное опыта набраться...

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Это я ему сказать должна? Санечка, для него ты тоже лохушка, как и я и мой муж и зять и все, кто позволяет себя "кидать". Объяснять бесполезно - пыталась - психует. Пока сам не скушает ту же пилюлю несколько раз и не смирится, усвоив, что пропитание дороже гонора.
    Про "набраться опыта".
    Наш прораб должен нам штукатурку лоджии. Платит рабочим 300р за квадрат. Это хорошая цена. Предложил Сергею показать свое мастерство и сделать эту работу, а он заплатит. Там примерно на 6 тыс объема. Сергей промолчал, а мы не настаивали. А когда моя дочь спросила у него, будет ли он штукатурить лоджию, он ответил, что ему 2 тысячи заплатят, разве это деньги, и мараться не стоит. На слова, что на 2 тысячи можно прилично продуктов купить и питаться неделю, психанул.
    Наверное считает, что он достоин лучшего заработка, хотя опыта нет и это уже ясно - откосы он штукатурить не умеет, пришлось показывать, как это делается. А кто ему на стройке будет показывать и учить, да еще платить дорого? Наивный он еще, хоть и практически совершеннолетний.

Последнее редактирование: 10.09.15
  15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, сколько красоты луковичной! :super: Я сегодня первую посылку с луковичными забираю с почты, буду как Кащей над "златом" трястись. :)]