Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    я в 18 лет и в 20 ... не осробо о деньгах задумывалась. Но когда появляется цель. это все меняет. а в 22аменя тогда как обухом по голове ударило. когда кот заболел, мой первый. на руках 1000, таплетки прием капельница. и я вечером еще рекламу раздавала за 3000 в месяц. мне как раз первели деньги. это было просто спасение. И то не помогло. теперь я откладываю особую сумму на животных и на черный день, по 1-2.тыс в месяц. и в год набирается приличная сумма, это НЗ.
    он поймет все. только время надо. я больше боюсь, что он попадет в дурную компанию(
    сейчас задумываюсь. я смогла накопить 500000, а если б я начала делать это лет с 18, а не транжирить деньги на книги, конфеты. я бы не покупала бы сейчас голый участок. акупила бы домом. и не в соседней деревне..а в месте своей мечты...

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Единственные деньги, что не жалко, это потраченные на помощь бездомным животным. а все остальное можно было бы и не тратить. особенно ступила со съемной квартирой:mad:

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Был он уже там. Откуда ты думаешь его разговорный язык и блатная романтика? Но как сам говорит - захотел быть порядочным человеком. Поэтому не пошел по дурной дорожке. Приводов не имеет на учете не состоит.
    В армию бы ему. Скорее всего не возьмут. Отрихтовала бы его гонор армия то.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    ой нееетт... там дедовщина страшно...

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Ой, Танюша, это еще не все луковки, я не все картинки скачала. Упаковки по 5-10 штук, сразу куртинками посажу, сразу красиво будет. Пересаживать потом придется возможно, не мелкашек конечно, но те же луки и лилии. Но пока воткну как есть. Хочу пестроты весенней, когда ее особенно не хватает, потому и тюльпаны взяла мелкие- ботанические, невыкопные. И многоцветковые. И все это усадьбе - на даче весной редко бываем, когда крокусы цветут, некому на них любоваться.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Служить всего год. Дедовщина на полгода не так страшно - хоть спесь собьет. Некоторым трудным подросткам дедовщина может оказаться на пользу. Это мамками залюбленным домашним мальчикам страшно. А детдомовцу имхо родная среда.

7. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Восьмая Марта, если Сергей воспитанник ДД то ему ведь какое-то жилье положено? Почему не возьмут в армию?
    Наивный подросток, две тысячи ему на карманные расходы мало, а вообще у него какие-то свои деньги есть хоть на курево? И это где-то за два дня работы:faq:
    Наверное пропустила:|:, электрика - то в результате какого выбрали?

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    @нера, насчет жилья сказали поставят в очередь. Пока очередь подойдет живи хоть в подъезде хоть под мостом. Еще узнавать будем, конечно.
    В армию могут не взять - коррекционная школа. Но занять 1 место во всероссийском конкурсе это не уровень коррекционной школы. (Создал презентацию об Александре Невском со слайдами).
    Денег у него нет, курево мы покупаем. Счет в сбербанке заблокирован, надо ехать разбираться, карту новую изготовить. Какие-то деньги на счете должны быть.
    Возможно он считает, что раз мы его к себе забрали, то и должны обеспечивать. Хотя наш настрой ему известен - до 18 ответственность на нас, а как исполнится - сам себя должен обеспечивать. Но он не спешит искать вакансии, интернет ему пока источник развлечений, а не информации о работе. Вакансии я смотрела. Работы по его специальности полно, и зарплаты приличные - может за полный день рассчитывать на 30-50 тыс в месяц. Даже без опыта работы. Так это те же 2 тыс в день, от которых он отказался (на примере лоджии). Ему одному этих денег на жизнь хватит.
    Но пока, я думаю, что он рассчитывает что ему за одно его присутствие должны 100 тыс платить и не кидать. А работать он путем еще не умеет.
    Мечта о штукатурной машине может остаться мечтой. Наши условия - сначала стать мастером, научиться зарабатывать своими руками. Может он наши слова мимо ушей пропускает. Я не знаю.
    Он славный и милый, добрый, любит кошек, заботливый - сумки мне в руки взять не дает - сам тащит. Переживает если у меня настроение плохое.
    Очень контрастный характер у парнишки. Изучаем его пока.
    Муж мой к нему очень хорошо относится - заботливо и по-отечески. Сергей его не бесит (есть у него такое свойство - некоторых людей аж трясет в его присутствии), да он никого в нашей семье не бесит. Мы его всегда любили. Я переживала, как муж отнесется - все отлично. Говорит, что ему даже интересно получить новый отцовский опыт.
    Но если начнется нервяк, это же ясно, что все будет так, как скажет муж. Кормилец то он. Муж говорит, что все станет ясно после дня рождения Сергея. Месяц всего остался.
    Надо отдать мальчишке должное - он как-то сказал, что скорее бы день рождения, чтобы на работу пойти.
    Не понимаю я его настроя. Какие-то свои иллюзии. Ну, поживем - увидим.

Последнее редактирование: 10.09.15
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Да того самого, что розетку ремонтировал. Я уже отчаялась, после освящения дома снова Таро достала. Карты легли отлично. Значит чертовщину победили, ну и пусть работает. Он очень щепетильный, такие люди для работы самые "годные". Ходит с планом дома, отмечает на нем точки. Попросил фото стен с проводкой до штукатурки. Прозвон уже сделал, очень быстро, обычно электрики только дня три на прозвон планируют, а он за вечер справился.
    Подключил к счетчику кабель, электричество в доме теперь. Разложил свои удлинители, раздает рабочим электричество. Розетку от счетчика отключил, теперь с соседних участков не будут к нашему счётчику подключаться, ибо нефиг.
    Сегодня ему фото сбросим, основные задания дали. ТВ кабель через чердачок лоджии на большой чердак, разводка по лоджии, чтобы штукатурку делать, и заземление для котельной срочно. Дождь копать траншею не дает, чтобы железо закопать и забить в землю. Может сегодня получится.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Нет, я все-таки переставлю унитаз и биде в санузле на 1 этаже. Может пусть бы все и так стояло, но нет места для кошачьих лотков. Приткнуть их куда влезут - не вариант. Я сегодня еще с рулеткой похожу, померю, прикину - куда бы кошачий туалет пристроить. Есть идея его под умывальником сделать. Если места хватит. Замерять нужно. Тогда оставлю унитаз и биде на сегодняшних местах.
    Или между биде и стиральной машинкой. Задачка!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Ну все, завтракаем и на стройку!
    Всем удачного дачного дня!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Вот да, забыла спросить!
    Может у кого из гостей моей темы есть контакты фирм, которые по доступной цене сделают столешницу с раковиной в ванную комнату на заказ? Из искусственного камня?
    В интернете то фирм полно, но хочется поэкономнее. Поделитесь, будьте добреньки!

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Ой, Марин, он сам себя, скорее всего, еще не понимает...
    Я думаю, что и гонор частично напускной, защитный - понимает, что в Москве он практически беззащитен, петушится, хвост ерошит, пытается казаться больше и страшнее... А в голове каша кашей.
    Очень хорошо, что муж изначально положительно настроен. Хотя, скорее всего, рано или поздно они схватятся, кто кого. Главное, чтоб без сильных обид в результате)

Луковичные красивые, весной лепота будет) я вот с ума сошла - заказала почти 400 штук, и 300 из них - тюльпаны! но утешаю себя, что зато как красиво-то будет!) Мы в прошлом году наловчились их сажать: Тим роет узкую мелкую траншейку, я раскладываю по корзинкам луковки, потом он идет вдоль траншейки, закидывает лопатой, а я следом ползу на коленках, выравниваю и поправляю) Зато быстро!
    Теперь вот думаю - 400 луковок - это ж сколько ползти придется?)

14. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Марина, у меня есть очень положительный опыт работы с кухонной мебелью фабрики "Морена". Очень не дорого, выбор огромный, сами делают. Прозванивала и просчитывала в других местах, в Морене получилось в 2 раза дешевле. Быстро и очень качественно сделали и собрали замечательно без вопросов. Ручки, правда, в другом месте покупала. У них дороговато мне показалось. Позвони, может и столешницу тебе сделают. Там не только кухни делают. На столешницы из камня были скидки. Наберешь "Кухни MORENA", официальный сайт сразу ищи. Сидят они в промзоне, там офис и производство там же, может быть из-за этого и не дорого.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.362

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.362
    Снова день в беготне по этажам дома.
    Бригада Бека штукатурила цоколь. Получается очень элегантный вид у домика.
    Плотники установили столбы террасы и начали верхнюю обвязку.
    Электрик закончил знакомиться со схемой проводки и забросил ТВ кабель на лоджию. Собирается загнать его в гофру и только потом закрепить. Наверное завтра.
    Приехал отделочник, завтра обсчитывает материал для потолков, работу начнет с понедельника. Сделает каркас, зашьет гипсокартоном в два слоя, шпаклевка, зашкуривание, сетка, второй слой шпаклевки. Если все хорошо сделает - дадим ему другие задания.
    Печник сделал нам большое открытие - камин строить нельзя - через год-два рассыплется кирпич от высокой температуры и завалит дымоход. Гильзовать нельзя - диаметр нашего дымохода выложен маленький. Я как-то писала об этом.
    Муж очень хочет камин, он любит огонь, и я хочу. Так вот когда я спросила, есть ли выход, печник ответил, что если построить печь-камин, то раскалённый воздух будет проходить по каналам и в трубу пойдет уже не таким горячим. Дымоход не пострадает. Завтра нам посчитают стоимость с материалами и мы будем думать.