Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мне тоже нравится и терраса и цвет дома. :love:
    Терраса после покраски, установки кровли и водостоков будет смотреться легче, она ж беленькая будет.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Так я и не собиралась заставлять. Он сам я думаю начнет помогать, когда увидит, что я тачку таскаю. Надеюсь.
    Мне не нравится что он психует, что ему приходится даже просто быть на даче из-за нас. Ну не дошло до него пока, что иначе не будет, и я уж никак не собираюсь потакать его желанию, и сидеть из-за его капризов в квартире, а не на свежем воздухе.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Договорилась, что через неделю привезут на 20 кубовом самосвале перегноя и наверное и торфа. Знакомый, что привозил в Маленький Рай. Зилками оказывается возить в Усадьбу получится слишком дорого.
    Можно будет заправить цветник вокруг террасы и посадить растения. И вдоль дорожки тоже. Как раз может и арку изготовят.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, на свету вообще как голубым немного отдает или у меня глюк:)]

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Марин, так белый забор именно что видно будет. Это черный - исчезнет. Или я совсем ничего не понимаю. :faq:

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А, я поняла.
    Белый это чтобы выделиться. Чтобы не как у всех. Кузнец украсит калитку и немного улучшит внешний вид. Кусты вырастут - прикроют. С зеленью смотреться будет лучше. На фоне дома тоже белый будет лучше смотреться.
    Денежка будет - может добавим красоты. Хочу под забор бетонную ленту подлить, но это вместе с постройкой гаража. Тогда может ворота вовсе уберем, в гараж въезжать сразу с улицы. А пока ворота нужны, много чего еще завозить придется. Может колодец еще копать.

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Тяжелую ношу, ты, Марина, на себя взвалила:(. Сергей в таком возрасте, который перевоспитанию, как мне кажется, уже не подлежит. Терпения тебе.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, Марин, а колодец у вас там дорого рыть? не узнавала еще?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Синий добавляли в краску, и черный. Конечно отливает в голубой.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    значит я не ошиблась) :)

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Пасюк, а в краску для цоколя добавили черный и красный. Покрасим уже в конце недели.
    Мы еще думали, как нам с бетонными площадками поступить. Может покрасить спецкраской? Сейчас на мощение денег выделить не можем. Или пускай пока так стоит, пока некузявое? А со временем замостим.
    Колодец дорого, но дешевле скважины. В скважине вода плохая - железо и известь. В колодцах лучше. Мы пока думаем. Может сделаем вывод через стену дома, минуя приборы водоподготовки - кран для сада. И колодца пока не станем копать. Счетчиков на воду нет, может и не будет.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    покажешь? :)
    именно поэтому я пока остановлюсь на еколодце но и на скважину постепенно отложу денег

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да не буду я его перевоспитывать. Пусть он "прогибается под изменчивый мир" или пытается прогнуть мир под себя. Юность несет в себе все перспективы.
    Он попросил погадать ему. Таро предсказали большую взаимную любовь, мудрую жену, которая ему поможет освоиться в жизни и стать добропорядочным человеком. Наставников, которые научат работать и зарабатывать. Бунтарство ему придется засунуть куда подальше. Жить он будет в достатке, достигнутом своими руками.
    А мы ему просто хотим дать старт. Я не ощущаю это ношей. Тем более тяжелой. Не хочет помогать - да Бог с ним, главное чтобы не мешал. Пусть осваивается, устраивается и живет своей жизнью. В гости приедет иногда, сам ли, с женой, с семьей - вот и хорошо.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Наблюдаю за Сережкой. Стал тише говорить, меньше в голосе "драки". Почти не поет. :aga:
    Поначалу он все время пел, думаю что это из-за стресса. Когда мне совсем тяжело, я тоже пою. Как на странно это.
    Расслабился, смягчился взгляд, черты лица, мимика. Меняется набор слов, которыми он выражает свои мысли. Он всегда был гибким и обучаемым, так и остался. Вот теперь впитывает информацию из окружения.
    Мы с ним позавчера вечером допоздна вдвоем засиделись. Очень душевно поговорили. Он правильно настроен и запоминает все что мы говорим. Бунтует, но запоминает и готов использовать. Понимает, что придется адаптироваться под условия и выживать.
    А подростковый максимализм это же нормально. Хуже было бы, будь он не "свирепым подростком", и юным старичком.
    И нам уроки. Уроки гибкости или умения настаивать на своем. Муж меня удивляет. Он большой молодец. Заботится о чужом парнишке. И это не ради меня, ему самому интересен этот опыт.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Наверное заметили, что окно кухни вместе с дверью конечно же, оказалось в тени крыши террасы.
    На кухне станет гораздо темнее, особенно в пасмурную погоду. Но это плата за обладание еще одним помещением на 21 кв. метр. Это летнее помещение, но его ценность для нас велика - это подтвердила нам дачная терраса, на которой мы в сущности и проводим все время, когда тепло.
    В связи с террасой буду обдумывать конфигурацию кухни. Может быть еще и не стану ставить столешницу и шкаф под окном. Зато удобнее будет подать с кухни на террасу посуду и угощения. Достаточно только сделать со стороны террасы не отлив, как сейчас, а горизонтальный подоконник.
    А еще мы хотим уличный газовый инфракрасный обогреватель, специально для отдыха на террасе в прохладную погоду.
    Уже стало ясно, что обеденный стол на террасе будет стоять напротив двери, там уютный уголок и не на проходе. А гостиная группа - диванчики, будут расположены ближе к бетонному крылечку. Проход к столу с шашлыками наверное не так далек и отдыхающие на диванчиках не помешают.
    Решетки для лиан установим вот с этой стороны, закрыв проемы полностью, и еще наполовину секции с угла - стол окажется в тенечке. Если лето покажет, что нужно закрыть еще больше - поставим решетки вплоть до выхода в сад. Открытой тогда останется только северо-восточная и восточная часть террасы.
    DSC_0037.JPG
    А вот с того угла, что примыкает к дому, удобно будет закатывать под террасу газонокосилку.