Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Цветник вокруг террасы планирую заправить почвой уже нынче осенью. Вот закончат с террасой, все приберем, закопаем отводящие воду с крыши трубы, проведя их под цветником и дорожкой. Завезем грунт и можно покупать тачку, привезти любимую лопату и готовить цветник для посадок. Муж меня отговаривает от устройства цветника вдоль входной дорожки, типа затопчут во время стройки, а я очень хочу, очень настроена высадить туда новые пионы и луковки. Хотя бы пока только новичков.
    И яблони нужно две перевезти с дачи. Обоих карликов.
    Времени вообще ни на что не хватает, с растениям полная засада. Яблони, что живут в горшках, я вообще не хотела бы оставлять в горшках на зиму. А для их посадки нужно вынуть полудохлые гортензии из ям в горшки, яблони посадить на освободившиеся места. А гортензии поедут в усадьбу.
    Вечером поедем на дачу, завтра буду плотно заниматься садом!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мы с Сережкой накрутили фарш для котлет и тефтелей. Будем готовить сегодня еду как я всегда готовлю - в морозилку. Котлеты, тефтели в овощном соусе, жареная рыба, мясо с овощами. И на ужин картошка с куриными крылышками.
    У мужа оказалось еще целых два месяца недогуленных отпусков! Так что с понедельника снова на стройку! А точнее с субботы.
    Созвонилась с печником, начнут в субботу утром. Точнее все согласуем и обсудим и печник с подмастерьем поедут закупать материал.
    Обещать, как быстро сложат печь, не обещает, дней 7-10. Потом печь сушить две недели, затем потихоньку подтапливать. Когда можно будет топить в полном режиме - получим инструкции.
    Вот, появилась причина завезти дрова. Березовые. Наколоть и сложить под террасу.
    Пока нет газа, можно подогревать дом печкой, пусть не протопить весь дом, но все равно теплее.
    Так радостно, что дело движется! Раньше нужно было начинать, упустили летние месяцы.
    Как сказал один наш новый знакомый, который строит дом с 1996 года - "вы строите с колес". То есть только привезли материал и вперед - осваивать.
    А как иначе, приходится спешить. Скоро холода, а по газу пока молчание и одни надежды.

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Прочитала: "Два месяца недогуГленных отпусков"... Долго думала...)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    В воскресенье решаем вопрос с котельной.
    Вот точно сказал наш новый знакомый - все "с колес". :super:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я простыла. Протечка носа. Обычно заливаю мирамистин, но его как нарочно нет дома. Мы по прежнему в городе.
    Настроение опять упало. На ровном месте.
    Сережка помогает мне. Вот сейчас взялся за пылесос.

Последнее редактирование: 17.09.15
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Звонила плотнику. Террасу завтра закончат. Уже почти докрасили. Остается покрыть металлочерепицей. Завтра вечером примем работу и за террасу расплатимся. Плотники поедут домой на выходные. А с понедельника будут заниматься потолком лоджии и крыльцом на главном входе.
    Хотя потолок мне нужен в первую очередь - штукатурить нужно срочно, уедут узбеки на родину, потом из прораба этот долг не вытащить будет. А там же еще фронтон!
    Сейчас съем колдрекса от симптомов и будем собираться на дачу с заездом в усадьбу. Гипсокартон еще не приехал, но отделочник говорит что на подходе. Везет откуда то издаля, зато по цене очень неплохо.
    Бек требует краску для цоколя. А когда нам ее везти то, она сейчас на даче ждет своего часа, разве что муж завезет рано утром, как он любит по дороге с дачи на работу заезжать на стройку. А я еще нашла недоработку с плитой террасы - снизу она неровная и когда решетки вставим, это будет очень заметно и некрасиво. Нужно выравнивать. Особенно там, где длинные пролеты и где вьющихся растений будет меньше.

7. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @Восьмая Марта, отставить болеть! :nono:
    Тебе сейчас некогда :no:
    Выздоравливай, Марин! :love:

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, выздоравливай поскорее!

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Марина, поправляйся!

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    [QUOTE="Пистолетова, post: 13788953, member: 1228998"У меня сын на даче вкалывает с удовольствием, но - только за деньги

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Косуля.
    Раненько утром, когда семья еще спала, а я уже проснулась и неспешно прохаживалась по огороду, примчался на своей "окушке" Ромео. Ну примчался и примчался, я обратила внимание только тогда, когда услышала громкие возгласы соседки. Оказалось, Ромео подобрал на дороге мертвую косулю - маленького оленя. Ее сбила чья-то машина и косуля была еще теплая, когда Ромео ее нашел. Ромео как хозяйственный человек, не обремененный размером пенсии, не мог проехать мимо мяса.
    Разделывать тушку соседка отказалась - она стояла бледная рядом с открытым багажником и сама едва не в обмороке. Ромео охал и кряхтел и разводил руками.
    Надо выручать человека, подумала я, и сама вызвалась разделать тушку, с условием что Ромео отрубит голову и ноги и тут же их увезет.
    Ромео только успевал приговаривать "вот спасибо, вот спасибо", и водрузил объект на наш большой стол на террасе.
    Когда-то в ранней юности мне приходилось помогать отцу разделывать косулю. Тогда это был самец с прекрасными рогами на дивной красоты голове. Я и раньше пробовала мясо косули, охотники часто угощали им моего отца, а иногда он и сам охотился. Но в виде неосвежеванной тушки я тогда видела этого крошечного оленя впервые. В тот раз вкус мяса был испорчен щемящей жалостью к красивому животному.
    Но сейчас передо мной лежало мясо. Просто тушка без головы и ног. Размером с ягненка. Уж мясные то тушки, свиные или бараньи, не привыкать разделывать - мы часто покупаем неразделанное мясо. Оставалось снять шкуру.
    Шкура легко, словно чулок, снималась с теплой еще тушки. И вот я повторно изумляюсь, какой же крохотный этот олень. Килограммов шесть-семь мяса вместе с косточками. Олень молодой.
    Удар бампером автомобиля пришелся в лопатку и шею. Животинка наверное и понять не успела, как испустила дух.
    Мясо было аккуратно разделано, отходы упакованы в пакет. Ромео их отвёз своим собакам.
    Весь день мясо лежало в прохладе - созревало.
    Вечером я нажарила мяса от доставшегося мне куска. И вспомнила его несравненный вкус. Никогда я не ела мяса вкуснее, чем у косули!
    Если вы спросите, какие чувства я испытывала, я отвечу - это мясо "Бог послал" бедному человеку. Я помогла превратить тушку в продукт. Ну и угостилась сама деликатесом.
    Ромео же радовался, что у него будет тушеная с мясом картошка и котлетки.
    Вот такая история.

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Восьмая Марта, Марина, хорошая история на самом деле...
    У меня последнее время стойкое ощущение, что нахожусь в конце 70-х годов... Прям де-жа-вю какое-то...
    По телеку (тоже болею) в новостях либо как плохо в Европе и Америках, либо какие то пленумы и один только Жириновский, как плохая копия Сахарова...вернее клоунская копия...
    А народ вспомнил принцип -хочешь жить, умей вертеться... В самом лучше понимании этой фразы

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @BettiSlonsi, история движется по кругу.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Рассказываю хохму, которая стала проблемой многих семей, родителей второклассников в школе, где учится моя внучка.
    Учительница в ее классе - безграмотная!
    Первый звоночек прозвучал, когда учительница написала на доске в присутствии детей и нескольких мам " 1 сентЕбря". Корявым почерком, который детям трудно читать. После того, как ошибку заметили дети, кинулась к телефону (посмотрела видимо в словаре) и потихоньку исправила Е на Я.
    Через пару дней в тетрадке у ученика исправила "до свидания" на "досвидание".
    Диктует быстро, дети не успевают писать. Пишет очень плохим почерком, когда он обязан быть у учителя начальных классов каллиграфическим.
    Говорит "лОжить".
    Родители побывали у завуча. Завуч обещала отправить учительницу на курсы (видимо по ликвидации безграмотности). Сегодня состоялось собрание. Днем учительница сказала детям, что она уходит. Родителям на собрании сказала, что это у нее такая методика, что она соврала детям.
    Родители боятся, что такая учительница не только не научит детей грамоте, но и испортит те навыки, которые они усвоили в первом классе.
    Собираются писать в комитет по образованию. Завуч и директор, получается, не в состоянии избавить детей от опасности стать неучами.
    Что делать то?

15. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Что делать, что делать?
    ГНАТЬ!