Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @OVD72, Оля, так ясно что гнать. Но КАК? Че, прийти с палкой и выкинуть из школы?
    Завуч и директор ее не выгнали.
    Так она еще и ехидничает перед детьми. Говорит "доску вытираете, слово "сентября" не стирайте, а то вашим родителям не нравится, как я его пишу".

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Тогда писать выше, что там у нас сейчас по образованию? Комитеты или что. Пусть проводят переаттестацию. Я сегодня с коллегой разговаривала, у него дочка в Париже учится, в университете. Поступила сама, правда, после гимназии с французским уклоном, говорит, в России всего две такие - у нас и в Питере (договор с французами, стажировки и т. д.). В общем, как показала практика, наше образование совершенно никчемное, как ни печально это слышать.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Завтра лето бабье, а баба сидит в городе и сопли на кулак мотает.
    К вечеру совсем занехорошело. Колдакт пришлось пить, в нос пшикаю мирамистин.
    Ааа! На дачу хочууу!

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    К сожалению сейчас много безграмотных людей, но учителя это конечно кошмар! Я учительницу моего старшего пару раз ловила на ошибках. Конечно слова были трудные, но кмк учитель ошибок допускать не должен.

5. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    :super:

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    ЛОжить или ложИть - какая разница, если все равно - КЛАСТЬ. А вообще учителя сейчас - жесть. :no:Согласна со всеми. :hndshk:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот-вот, покласть на эту училку :aga: и всем родителям написать заявления о переводе детй в параллельный класс. Вот поди директор то удивится!

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Восьмая Марта, Марина, родители имеют право присутствовать на уроках. Я этим своим правом пользовалась. Все "моменты" снимать и прикладывать к писменным обращениям сначала в администрацию школы, затем, если нет реакции выше по инстанции (точно не знаю какая это организация) Кстати в школе должна быть эта информация на видном месте. Если её нет, то это нарушение. Порядок обращений обязательный. Устное не считается...
    Всем этим занималась сама когда то. Увольнения не было, но мы и не его добивались, но отношение к нашему классу изменилось... в лучшую для нас сторону...

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сижу на колдакте, помогает он мне плохо. Пойду за колдрексом. Самочувствие так себе, но хоть течь в носовом отсеке заткнулась.
    Вечером на стройку - дать электрику денег на расходники и напомнить о первоочередности проводки на лоджии. Расплатиться с плотниками за террасу и отпустить их на выходные домой. Принять наконец-то гипсокартон с комплектующими. Обсудить с отделочником детали по потолку. Беку показать, где выровнять край плиты террасы. И закопать трубы для отвода воды с крыши террасы.
    Плотники сегодня уже крышу железом покроют. Если засветло подъедем на стройку, сразу сфотографирую.
    Светильники присматриваю на террасу. Фонарь над дверью и два подвеса в том же стиле. Не стырили бы их только зимой, если мы там зимовать не сможем.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Завтра привезти краску и кисти - красить цоколь. Встреча с печниками и закупка материалов. Вероятно встреча с кузнецом по поводу забора и арки.
    Нарисовали наконец-то схему всех светильников и розеток в доме. Скорее всего понадобится корректировка, особенно по выключателям. Не можем прийти к консенсусу по освещению на кухне. Хотя это моя империя, но муж уперся и требует участия. Достает. Особенно когда бороться нет сил из-за орви.
    Я хочу подвесы над островом. И даже возможно над окнами. Я еще не могу разродиться идеями - не пришло.

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Марин, я очень пожалела, что не сделала выключатели в комнатах с той же стороны, как были в квартире предыдущей. Рука сама тянется по привычке. Хотя бы в тех помещениях, где возможно.

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Восьмая Марта, @Lyudasik07, @Malyshka777, @BettiSlonsi, какие страсти вы рассказываете про наше образование. Помню, сама училась в обычной школе на окраине города, но русскому языку и литературе у нас уделялось особое внимание. Дочка уже училась в лучшей школе нашего города, туда и внучку отдали. Сейчас внучка учится в 6 кл. В прошлом году месяц жила у нас с мужем, была возможность проверять тетрадки. Могу сказать, что ошибок в русском языке, вообще, нет. По крайней мере, глаголы неопределенной формы употребляет к месту, что очень редко встречается на просторах интернета. А задачи по математике задают такие, от которых у меня волосы дыбом встают:aga:, но успешно решает. Вот такое образование по обычным предметам, хотя школа с усиленным изучением английского. Не знаю, может нам повезло?

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Elenkaa, выключатели поставим, как нам удобно. Я предложила на кухне поставить проходные - чтобы можно было включить-выключить и от входной двери и с блока над островом. Не бегать туда-сюда к выключателю через кухню и полгостиной. Муж идеи не понял, начал спорить. Сегодня буду воевать за идею.
    А над лестницей проходной уже сделан. Внизу включил вверху выключил и наоборот.
    И вообще я хочу несколько сценариев освещения и кухни и гостиной - это самые жилые помещения, и здесь мы больше всего будем находиться - и на террасе еще в погожие дни.
    В гостиной бра на стенах, торшер в углу, две люстры на потолке. Что захотел, то и включил. Уютно устроившись у камина включить только торшер, во время просмотра кинофильма - только бра, а в праздничный новогодний вечер включить полное освещение - и люстры и бра и гирлянды на елке.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @кукушка, Вера, как это не смешно... но мы "боролись" с уроками физвоза... И как оказалось были правы. Сплошную отсебятину давал, ес-но у детей были травмы, которые ещё заставляли замалчивать... А у нас у-шу, бассейн, футбол и прыжки с трамплина шли во внеурочное время... И параллельно при этом, ни от чего не хотел отказываться... И вот у такого в принципе спортивного ребёнка пошли двояки по физре... Пошла разбираться, оказалось из-за пропусков. Я к ребёнку, он молчит как партизан... Я предупредила его, что приду на занятие, взяла ещё одну мамочку с собой. Пришли... 10 минут от начала занятия - учителя нет, дети дуреют, не смотря на наше присутствие, пришёл, никакого построения, задал 15 минут футбола, девочки сели по скамейкам, он ушёл... Мальчишки носятся с мячом:ogo:! А урок 40 минут, ну и где толк?
    А оказалось то всё есть - и распределение по четвертям и план каждого урока... А учитель на наше возмущение отвечал, что дескать всё свободное... Ни фига! Аааааааа - оказалось самым важным для этого учителя - отметится в конце занятия! Т. е. девочкам тупо досидеть до конца...

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @BettiSlonsi, у нас и физвоспитание строгое:aga:: лыжи, бассейн и т. д. Бедные дети, даже жалко, что по всем предметам из них хотят гениев сделать:|:.
    Дочка, когда школу заканчивала, не знала, куда идти учиться. Помню, говорю ей: "Иди туда, где тебе легче всего будет". Казалось, везде не трудно. Правда, потом долго выбирали между английским и французским, хотя школа - английская. Но фр-й - тоже шел "на уровне", а был обычным предметом.

Последнее редактирование: 18.09.15