Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот, поработала.
    Поставила вариться в мундире картофельную мелочь. Полную большую кастрюлю. Удобно, кстати - потом почистил и можно в грибы жареные кинуть, на сковородке на масле -сале поджарить. Или так с селедочкой или котлеткой закусить. Картошка почиканая какими-то зверями подземными, но очень вкусная. Мелкую скорее съесть, не хранится она путем.
    Вычерпала всю квашню из 100 литровой бочки. Не разводя, по большому ведру, разнесла под все кусты шиповников. И мне не возиться, да и поздно что-то удобрять уже, и розам хорошо, им переборщить сложно, до морозов уже успеют порадоваться кормежке. Правда соседке подсуропила - говорит - дышать нечем. Это даааа, вонища еще та.
    Бочку уже можно убрать за сарай, не пригодится она для полива. Кончился сезон, эх, скоро то как, не успели порадоваться лету.
    У соседки собрала упавших яблок. Краснобокие, полосатые, ароматные. Кисло-сладкие. Надо тоже куда-то использовать, падалица не лежит ведь.
    Под всю посадку Ханзаландов у забора разложила картон - все не доходили руки, лежали коробки стопкой под березкой, глаз мозолили. Осталась одна большая коробка, от какой-то техники. Ее под смородины унесу. Выглядит сейчас мой розарий забавно - под картоном то ничем не прикрытым. Да ладно, закроем и его.
    Повыдергала вытянутые кусты петуний, которые уже плохо цветут, обрезать смысла нет, можно не дождаться нового цветения.
    Принесла дров к печке, а вдруг похолодает к ночи, так натоплю опять, разогреюсь после болезни. Некогда мне болеть то, завтра снова стройка, и дела все важные - заканчивают с плотницкими работами и печкой. Мало ли, вопросы какие возникнут. Все жду, может арочку кузнец привезет. Увидев вензель для калитки, предвкушаю красоту (может зря?). Кузнец хочет себя показать - чтобы мы ему перила для лестницы заказали.

2. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, траву лучше сейчас покоси
    Мы прошлой осенью не успели, так весной ужас ужасный был:no:
    Всё в лохмотьях желтой травы, новая не растёт :flag:

Про посадки: моя ландшафтник меня всё время сдерживает от них
    Говорит так: сначала постройки (в том числе и малые), потом выравнивание участка, потом дорожки и площадка под парковку, потом посадки, потом газон
    Так что ты подумай, может не стОит торопиться с садом?
    Затопчут однозначно, даже пара рабочих:(

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А яблони, которые в горшках ждут, я ж запланировала двух карликов посадить? Плодовые долго растут, я жалею, что в первый год на даче не посадила, теперь ждать придется урожая долго.
    Выравнивать ничего не будем. Если перепад будет беспокоить - подпорную стенку сложим. Но так то перепад невелик, можно без стенки.
    Под стройматериалы для гаража место оставляю - чтобы и вправду не потоптали. А других построек пока не планируем. Баню разве когда. Но это наверное не скоро. Я сама то баню не люблю, но кто знает, может в старости захочу косточки погреть.
    Да и гараж поди не скоро - хватило бы денег на доделку самого дома. Я и плитку на террасу и крыльцо пока не буду класть, и мостить ничего не будем. Все траты теперь-внутрь дома. А плитка на террасу и мощение подождет.
    Вот дорожки бы заложила - ради того чтоб грязь не месить.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мальчишки мои остались ночевать в городе - как забрали корешки пионовые из КЗ, так и отложили поездку на дачу. Утром приедут - рванем в Подольск по делам стройки.
    А я индюшатину жарю. Сейчас наемся и не спать - огурцы еще закручу. А то пропадут ведь меж моими забегами дачными.
    Хочу завтра тачку купить для усадьбы и хорошую лопату туда отвезти - чисто для себя, буду заниматься цветником вдоль входной дорожки. Нужны ямы для пионов, и для роз, что будут расти возле арки. Арку наверное все же ближе к калитке поставлю - чтобы не заслонять красивое крылечко. Как грунт привезем - заправлю и вдоль дорожки цветник, и вдоль террасы. И луковки с пионами туда засажу.
    Ну и непременно две моих карлицы яблони посажу. И на этом возможно остановлюсь. Хотя хочется сделать больше - благо посадочного материала полно. Только успевай составлять композиции.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Еще немного фоток осени в Маленьком Раю.
    DSC_0074.JPG DSC_0075.JPG DSC_0073.JPG DSC_0072.JPG DSC_0071.JPG DSC_0069.JPG DSC_0068.JPG DSC_0067.JPG

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    По террасе шарятся разноцветные котята числом два - белый с пятнами и рыжий. Это видать дети той самой черепаховой красавицы, которая ловила у нас мышей и таскала детям. А когда я косулю разделывала, накормила мамашу до отвала обрезками. Вот поди она на хлеба деток и привела. Днем их не видать - дикие. От меня шныряют в темноту.
    Котят на фотках нет.
    DSC_0066.JPG DSC_0064.JPG DSC_0061.JPG DSC_0063.JPG DSC_0062.JPG

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Позвонил печник - еще 100 штук кирпича печного нужно. Не рассчитал количество на нашу высокую печку. Утром придется заезжать на рынок - заказывать с доставкой. Вот снова забота. Как строить дом без присмотра? Прораба нанимать? А прорабу нужен чужой дом? мало таких, кто любит свои объекты и относится с вниманием. Вон оно - проемы дверные переделывать будем за счет застройщика. А прораб у дома есть. Толку то. Сами тоже допускам ошибки. Что про чужого человека говорить...

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Лестничное пространство хочу отделать примерно вот в таком стиле. Это не руководство к действию, это просто картинка для вдохновения. Полосы из плитки или камня (скорее плитка или керамогранит), чередуются с полосами, отделанными декоративной штукатуркой типа "короед" со средним зерном. Ступени только деревянные - камня нам и так на 1 этаже хватит. Перила кованые, поручень деревянный. Светильники по два штуки на каждую стену - уже электрику дано задание. Включаться будут все одновременно.
    1920x1080resize_interior19561_18_1377336792.jpg
    Есть еще такая идея - но это совсем классический вариант. А хочется креативу.
    IMG-20150112-WA0088.jpg

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот примерно так будут отделаны стены в холле 1 этажа. Квадратики или прямоугольники из гипсокартона. Аккуратно наклеиваем, аккуратно шпаклюем и красим в один цвет. Скорее всего в белый. Мебель собираюсь перенести из прихожей городской квартиры - она должна хорошо вписаться, как родная. Удастся ли отыскать вторую черную люстру - не знаю. Одной будет мало - пространства больше.
    101.jpg

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Марина, а смысл этих квадратиков? Да еще и однотонных:faq: Че то мне никак не видится, но это мне, а ...фломастеры разные:)] Но может быть еще есть варианты?

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ой, Марина, а не сгорит? Я недели две назад полила сирень, жимолость и красивую спирею в два раза увеличенным раствором этого компота на ведро воды, так у меня на этих кустах все листья покоричневели. Уж не знаю, осень так на них подействовала или моя щедрость в удобрениях. Вот чувствую я, что сгубила их:(.

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я сразу представила как с этих квадратиков пыль вытирать. :mad::aga:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Застрелиццца. :close: Марин, вырежи один из гипсокартона, приклей, зашпатлюй и покрась, чтобы потом от заряженной строителями цены за эту работу не упасть в обморок. Нафига? Мел будет выкрашиваться, чуть задел - кусочки трескаться и оваливаться будут. :no: Было бы из-за чего. :( Но это мое скромное мнение. :hndshk:

14. Драконовед
    Благодарности:
    17

Драконовед

Участник

Драконовед

Участник

Благодарности:
    17
    На картинке 3d панели, вряд ли гипсокартон их заменит :)
    P. S. хотя есть рельефные панели из стеклофиброгипса. Но это немного другое.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    и я:aga::aga::aga::aga::aga::aga: