Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Марин, а как ты ее облицовывать будешь? Точнее не ты, а рабочие?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
  3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Пасюк, да мне кажется, что это раскрашенная под камень штукатурка.
    Пластины камня должны быть тоненькие, 1 см. Иначе как держаться то будет - отвалится да и все.
    Решение придет само, со временем.
    Зима долгая, будет возможность все обдумать, нарисовать. С дизайном вообще спешить не надо.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да! Забор должен быть белым...

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, Марин, я в понедельник поеду или завтра схожу. покажу у нас дом строят под дворец что ли. и там цвет отделки у дома интересный. такойне знаю даже как назвать темно -марковный может. очень мне понравилось. но размеры у дома обалденные. Как под старинную усадьбу.
    мне и твой напоминает немного дворянский дом:)

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Я сейчас сижу столешницы ламинированные рассматриваю. Для подоконников. Наверное светлые выберу, под камень. Есть искушение на откосы взять стеновые кухонные панели - дешево и сердито. Но что-то мне подсказывает - не случится ли конфуза с ними из-за разницы температур и не дай Боже конденсата.

Забыла рассказать - соседка та, что наискосок от нас, заходила. Растерянная такая. Хотела взять контакты плотника, взяла и печника. И вдруг узнает от нас, что продавец (как всем) наврал про газ (пообещал через две недели, тыкая в ящичек понижающего редуктора) и что оказывается нужно электрику переделывать и что денег в дом ухнуть придется немеряно. А они уже рассчитывали кинуть ламинат и жить. Ага три разА!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Если на откосы окон керамогранит, то придется штукатурку сбивать с откосов - места под плитку мало. Ну это мы договоримся с Игорем. На круглое окно в ванной мозаику может? Там отделывать сложно чем-либо, разве что проще покрасить.
    Газ надо!
    Никто не хочет обещать. Прораб спросил - будете ли зимовать если газ не дадут. Значит - могут не дать, иначе к чему такие вопросы. А он - брат Генерального. И Генеральный обещаний не дает. Обещаниями только продажник кормит без зазрения совести.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Марин, а можно вопросик? как там у кошек дела? :)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Все хорошо у кошек. Скучают по нам. Калинка, когда я в городе, с меня не слазит. Гоняет Раду, ревнует, устанавливает иерархию. Рада пакостит в ответ.
    Скоро отправлять, во второй половине октября, Елею и Радугу в Японию. На следующей неделе Веста и Елея поедут в город. Предвосхищаю драки, но делать нечего - обещают похолодание, не морозить же клюшек на мансарде.
    Котят заводить пока не думала - повяжем только Раду и Хохлому. Но сначала регулярное обследование и анализы.
    Муж предлагает "завязать с разведением кошек". Я не готова к этому, люблю я свое дело. Кастрировать их я всегда успею. И следовательно "завязать".
    Муж просто за меня волнуется - за последний год слишком много стрессов я получила на тему кошек. То дуру иностранку, которая не разобравшись раздула скандал из-за группы крови у отца котят (потом извинялась). То болезнь и смерть Иссы. То вот сейчас еще одна неадекватная начала ставить моей кошке заочные диагнозы и делать рассылку всем владельцам ее потомков. Из-за того, что у нее заболел ее кот (мой выпускник). Не могу же я отвечать за все природные условия и содержание кошек во всех странах мира. И кошки мои обследованы у лучших диагностов Москвы. Но на людской роток не накинешь платок. Хотя стресс есть, это да.

Последнее редактирование: 25.09.15
  11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, сфотай Елею, пожалуйста, на память. она и Калинка больше всего мне в душу запали.
    а тут подробнее можно?
    список. у нас это уси брюшной полости, сердце, почки, печень. Анализ на биохимию, общий анализ крови. и за это 5300 просят. откладываю деньги. скоро надо проходить перед прививкой и Пуфу и Тошику моему. У вас как расценки?
    Есть конечно вариант подешевле, но это надо ехать в две разные клиники. а скотом который на улице не бывает. это очень проблемно.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Узи почек раз в год до возраста 5 лет. Сердце раз в жизни. Это для кошек участвующих в разведении. Ну и анализы на инфекции типа микоплазмы и хламидиоза.
    Остальное только по показаниям. Кошки то здоровы.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, у меня после проблем у Мурзика самый большой страх почки. поэтому раз в полгода стараюсь обоих проверять, комплесно. дорого. но потом если пропущу, век себе не прощу!

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Привет, дачники.
    Я с очередным отчетом. Фоток нет, сделаю сегодня. Не фотала нарочно, так как хотела сначала докрасить забор.
    Вчера на стройку приехали поздновато, мужу нужно было порисовать свои проекты и отправить заказчику (фриланс в деле, хоть и невелик).
    И начали в три кисточки красить забор. Я чистила металл от грязи и ржавчины металлической щеткой, муж и Сережка красили по разные стороны забора. Потом и я подключилась. Правда перегрелась малость, жарко вчера было.
    А так как времени мало, то мы и половины забора не покрасили.
    Я скажу вам - белый кованый забор смотрится отпадно! Да скоро сами увидите на фото.
    Нам надо успеть докрасить его до дождей, чтобы ржавчина не потекла. Кузнец еще тормозит - наварить несколько пик на столбы, обещал и тянет.
    Я не могу подобрать слов, чтобы выразить ощущение, которое теперь производит дом.
    Он из типового стал нетиповым. И как будто светится и сияет, как перламутровая жемчужина. И белое кружево забора выглядит не как склад холодного оружия. Нельзя серьезно относиться к копью, если оно белого цвета.
    А в моем воображении вокруг дома уже цветет сад, выросли деревья и кусты, манит бархатным ковром газончик.
    Мы с мужем сидим утром на террасе и пьем кофе. Любуемся садом, слушаем пение птиц. На перилах террасы сидит рыжая Калинка и жмурится на солнышко.
    Идиллия!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Плотники завершили всю работу и уехали. Мне было наказано посмотреть кровлю в деле - в снега и дожди. Ну дожди то не заставят себя долго ждать. Если что - непременно звонить.
    Потолок на лоджии утеплен эковатой и обшит имитацией бруса. Не красили, так как я еще не решила, каким он будет. Скорее всего белым, но может сохраним рисунок дерева. Каким-нибудь прозрачным белым лаком покрашу.
    Аквапанель на фронтон пришили. Тяжелая она, цементная же. Так что дырки над лоджией у нас теперь нет и фронтон составляет единое целое. Осталось заштукатурить и покрыть в цвет фасада короедом. Плотник оставил леса и штукатурить будет удобно. Сегодня вызову Бека и Федю, им работы на два часа. Декоративную штукатурку пока не привезу, научена. А чтоб не намазали по мокрому.
    После отделки фронтона выложат еще ряд кирпича на бортик (сняв леса) и можно штукатурить бортик снаружи и стены лоджии изнутри.
    И ура - вызываем стекольщика! К полезной площади дома добавится еще 11 квадратных метров.
    О, надо попросить отделочника, чтобы не перекрывал лестничный проем, пока Бек штукатурит. Не задерживал производственный процесс. Ему еще есть чем заняться. Пусть поднимает дверные проемы.
    На лоджии осталось сделать штробы для фонариков по обе стороны окна и решить про розетку.