Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Спасибо!
    Все, кто проезжают мимо, притормаживают и долго смотрят из окна машины. Дом как бы на отшибе, там мало проезжающих (и хорошо), а то зевак было б больше.
    Генеральный сказал, что идея с крылечком просто супер, и они ее присвоят.
    Но пока они продолжают строить однотипные домики. Инкубаторские.

2. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Эх, Марин... Такие б вензеля, как на калитке, да на каждый пролет забора :|:. Усадьба автоматически в ранг дворца бы переросла;)

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А их через пару-тройку лет и видно не будет. Я ж кустарники посажу в ЖИ вдоль забора снаружи. Ну и че деньги тратить.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Проснулась от шума дождя. Лето кончилось и не вернется до следующего года. Как же до противного точным оказался прогноз погоды!
    Вчера утром мы посадили на даче две яблони - Зимнюю Красавицу и Орлинку. Выкопав две полудохлые гортензии и засыпав в ямы доломитку и перегной. Одна гортензия точно жива. Вторая скорее всего нет. Будут зимовать в горшках в прикопе, весной поедут в усадьбу вместе с другими переселенцами. На месте моих несостоявшихся декоративных садов будем растить плодовый сад. Посадим вишни, черешни, ягодные кустарники. Теплицу поставлю на место, куда хотела передвигать дом. Все, никаких передвижек, а тепличке на подготовленном месте будет в самый раз, даже ориентация по сторонам света правильная.
    Пионы из-за домика выкопаю и перенесу - там им слишком тенисто. И посажу в те ямы смородину. Смородине тень пофиг.
    Декоративные кустарники и деревья поедут в усадьбу украшать нашу тамошнюю жизнь. А так же частично розы - перевезу розовые розы - 4 сезона и Розариум Ютерсен. Под окнами дачного домика будем сажать дочкины петунии - им там очень понравилось. А розы там вымокают и горят на солнце - не место им там. Подберу им менее солнечное местечко - чтоб не выгорали цветки.
    Вдоль забора в усадьбе непременно повторю ту же фишку, что и на даче - ЖИ из Ханзаландов по внутреннюю сторону забора. Там мне будет гораздо удобнее сохранять их на максимальную высоту от вымерзания - просто на кусты будем набрасывать побольше снега зимой. На даче нынче шиповнички мои подморозились, весной много срезала почерневших веток.
    Маленький Рай постепенно будет переведен в ранг фазенды - то есть места для отдыха всей семьи и выращивания овощей-ягод-фруктов.
    Я хочу и картошки в следующем году посадить в два раза больше, или в три. И тыквы пораньше, чтобы выросли, а дочка так и капусту хочет. Я ее поддерживаю - мои школки из грядок однозначно расформируются и грядки освободятся для овощей.
    Муж считает, что я из усадьбы не захочу на дачу ездить. Я пока уверена, что не откажусь от своего Маленького Рая.

Последнее редактирование: 28.09.15
  5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Мне кажется, муж прав. Но время покажет. Может тебя на всё хватит.
    Домик получается чудесный, воздушный, светлый. Мне очень нравится.
    Молодец, Марина!

6. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Надо за это с них скидку потребовать:aga:
    Или процент ;)

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    :aga: я уверена:close::close::close:что муж окажется прав:|::)

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А в принципе это не обязательно. Дочка любит дачу и пользуется, как своей. Вот и хорошо. Будет хозяйничать на даче она, если я не справлюсь с двумя участками. Нет проблем!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мы в городе. Смотрим фильмы, отдыхаем. Я немножко прибаливаю, в спину вступило.
    В усадьбе работают отделочник по потолкам и электрик. Электрик сделал всю проводку на 2 этаже и много на первом.
    Все кошки перевезены в городскую квартиру. Елея прячется под ванной, Веста рада оказаться дома. Только ей не радуется Калинка. Привыкла, рыжая наглючка, быть все лето главной в квартире и гонять Раду. Калинка и Веста уже успели подраться. Но я их знаю - сейчас разберутся в иерархии, и все наладится. Дерутся они, правда, с криками и воплями. Страшноватенько так выглядит, конечно. Пух и перья летят.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Начинаю заниматься поиском отделочников и сантехника. Завтра поедем рассчитывать кухню и заказывать подоконники. Возможно встретим машину с торфом.
    Четверг-пятницу мы с Сергеем на даче, будем работать там. С субботы снова начинается строительный марафон.
    Мне нужно сориентироваться, что делать дальше на стройке. Планов то много, но жизнь их корректирует.
    Что-то не движется с лоджией. Терпеньки заканчиваются.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Тоже так считала, пока не посадила черную в тень от гаража. Мучнистая роса кадый сезон и никакие примочки не помогают. Вот красной действительно практически все равно.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    у дяди с тетей свой дом в Тюмени и они купили еще дом в селе. так что Марин, если есть силы, то справиться можно со всем

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Все ближе тема с декоративной штукатуркой. Хочу использовать Байрамикс. Как антивандальный.
    Непременно будет сделана отделка мятой калькой. Не придумала пока ничего для гостиной - пока думаю о фактурной краске. Наносится валиком, чуть погодя слегка приглаживается шпателем. Получается приятная на ощупь пупырчатая поверхность любого цвета, какой хотите.
    Подготовка "в ноль" не требуется нигде.
    3д поверхность в прихожей пока не отклонена. Но думаю покрыть стены Байрамиксом с тонкого помола песочком. Опять же чтобы не выглаживать стены. .

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Знаете, что я нашла для отделки стен? Гибкий камень. Поверхность, им оклеенная, выглядит, как каменная, как монолит. Изучаю материал - хочу узнать, можно ли его покрыть лаком, чтобы получить глянец. Тогда с откосами все будет гораздо проще - отшпаклевать поровнее, наклеить гибкий камень и покрыть лаком. Все, срок службы 30 лет.
    Главное что не нужно снимать уже сделанную штукатурку - это же сколько работы и времени экономится. А выровнять откосы шпаклевкой уже не такая сложная задача. На толщину керамогранита, как хотела, и клеевого слоя нам не хватает места. А 3 миллиметра для гибкого камня найдутся без проблем.
    Итак, идея вот такая - покупаем наличники (скорее всего эппс), обналичиваем оконные проемы, шпаклюем откосы. Затем грунтовка и наклеиваем полотнища гибкого камня под белый мрамор. Затем покрываем лаком для камня. Торцы подоконников - столешниц так же легко оклеить кусочками гибкого камня, будет отлично выглядеть, монолитно.
    Как интересно делать ремонт, когда существует такое множество новых материалов - можно найти любой, подходящий к твоим условиям.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Друзья мои, мне нужно ваше мнение и совет.
    С некоторых пор в форуме появилась тема "Маленький Рай в будущем". Открыта она летом 2015 года. Ничего не имею против хозяйки той темы.
    Но неприятное ощущение, что у меня сперли название, постоянно присутствует. Ведь я придумала тему "Маленький Рай" и это название еще в 2012 году.
    Может мне просто начать новую тему? Хотя нет никаких гарантий что и новое название не сплагиатничают.