Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, по поводу названия темы не парься!
    Девочка Иришка хорошая, точно про тебя не знала
    Тему новую?...
    Не открывай, не надо:no:
    Во-первых, мы все запутаемся, да и времени много будет уходить как у тебя, так и у твоих читателей
    Во-вторых, помнишь, какую-то из твоих тем удалили, потому что ты попросила её закрыть
    А вдруг и с этой же так получится? Обидно будет:(

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да разве ж я спорю? И не сомневаюсь ни капельки, что хорошая.
    Просто вот странно задевает меня дублеж Маленького Рая, и все тут.

Последнее редактирование: 30.09.15
  3. ККИ
    Благодарности:
    32.525

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.525
    Идущий по чужой колее не оставляет следов)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    У нас во дворе усадьбы, на самом видном месте, расположен ревизионный канализационный люк. Его сначала правильно закопали, крышка была на уровне почвы. Но после того, как выровняли участок, "горбушку" срыли, и колодец торчит из земли.
    Хочу положить на него искусственный камень. И рядом посадить всякие растения. И какую-нито коряжку поблизости расположить.
    Но готовые искусственные камни дорогие. Жалко денег. Можно ли соорудить камень самостоятельно?

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Утро доброе всем дачникам!
    Мы остались в городе. Спина у меня прибаливает, вот решила до завтрашнего вечера погреться еще, домашние дела переделать. Сергей доволен - не хочет на дачу, нервничает, типа - чего там делать. Хотя если едем - едет и он, деваться то некуда. У него через неделю день рождения. Никаких вакансий он не ищет, сидит в интернете сутками или телик смотрит. Уж не знаю, как ему работаться будет с таким настроем. Хотя мы с ним беседы проводим. Иногда психует, иногда слушает. Смягчился заметно, старается контролировать тембр голоса, говорить спокойнее и тише. Меньше употребляет сленговых словечек. Набрал немного веса, хоть выглядит не как глистос. Бородку не сбривает, все наши знакомые в поселке принимают его за кавказца - азербайджанца или чеченца. Бородка этому способствует. Все равно не сбривает - типа мне пофигу, за кого меня принимают. Ну мы и подшучиваем, что не попадись только скинхэдам, те у тебя паспорта не спросят, чтобы выяснить национальность, она, национальность, у тебя на лице бородой написана.
    С нами не спорит, ведет себя прилично, петь перестал. Слуха у парня нет вовсе. А он мечтает в караоке сходить, шансон попеть. Засвистят его в том караоке то.
    Мне нравится, что он старается проявлять гибкость и терпение. Для адаптации к Москве и к работе эти качества ему ой как пригодятся. А мусор из головы вытрясет общение с коллективом. Его стремление к треникам и мастеркам быстро переменится, когда мужики на стройке пару раз чеченом обзовут. Придется ему маскироваться под коллектив. А там и привыкнет.

Последнее редактирование: 01.10.15
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сижу в темах, лопачу интернет по клематисам. Никак не выберу второй клематис для входного крыльца. Нужен высокий, не менее 3 метров в высоту. Хорошо бы яркий и крупноцветковый. И можно ли пересаживать клематисы сейчас? Не поздно, не холодно? Или уж заправить ямы, добавить побольше доломитки и золы и пусть до весны усаживаются. А весной и пересадить? Весной так много будет дел на двух участках, что мне аж не по себе. Хорошо хоть в усадьбе узбеков много, можно будет нанять на копательные работы. Я пока и не раскатываю губу на весь сад в усадьбе - мне бы основное заложить, и пространство перед домом облагородить, хотя бы вокруг крыльца и калитки, меж калиткой и крыльцом. А потом постепенно можно перевозить-пересаживать декоративные растения из дачных школок в усадьбу. За зиму придумаю ландшафт, чего там, менее 5 соток, не разгуляешься. Из 8 соток 2 занимает дом и терраса, еще 1 под гараж и сколько то пространство за воротами. Ворота в будущем вообще хочу убрать. На что они, если меж забором и дорогой 5 метров, если что сгрузить придется. А машина сразу в гараж въезжать будет.
    Что там с клематисами то, посоветуйте, пожаалуйста!

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]:)]:)]

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Муж опять изучает вопросы по котельной. Разные люди советуют разное. Кто говорит - ставь бесперебойное питание, кто - оно нафиг не нужно. Бесперебойное питание с батареями стоит около 60 тыс. Не проще ли купить генератор и тогда электричество будет во всем доме, а не только в котельной.
    Гильзование дымохода. Если с камином мы решили проще - построив печь, то с газовым котлом это не пройдет. Гильзовать нужно обязательно. Залезать на крышу, снимать с трубы оголовок и запихивать овальную металлическую трубу в дымоход.
    Какой выбрать бойлер для горячей воды? Одни говорят что 100 литров заглаза. А если хочется поплескаться в душе или налить ванну? Хватит ли 100 литров? Другие советуют 200 и никаких гвоздей! И не на стену, а на пол - пористая кирпичная стена не выдержит веса большого бака с водой.
    Для водоподготовки нужно сдать анализ воды, и только потом решать. Вода у нас пахнет болотом. Так как разбора нет - и центральная улица и наша нежилая.
    Котельную нужно делать, чтобы к моменту подачи газа все было готово.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марин, у нас бойлер на 100л, имхо, чтобы поплескаться в ванной не хватит. :no: Висит он у нас как раз на кирпичной стене - никаких проблем уже много лет.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Восьмая Марта, Марин, у нас есть и бесперебойник для котла и генератор. Одно другому не мешает и не заменяет. Бесперебойник позволит работать котлу несколько суток в самый сильный мороз. Вдруг вы на какое-то время уедете и оставите дом? Кто будет заводить генератор и заливать в него бензин? У нас еще муж смонтировал сигнализацию, которая при падении в доме температуры ниже заданного значения, посылает на телефон СМС.
    Еще аргумент - не всегда эл-во отключают надолго, иногда просто нет смысла идти заводить генератор, мы всегда выжидаем час и, как правило, эл-во уже дают.
    Бесперебойник не только питает котел, на нем несколько светильников и пара розеток - можно посмотреть телевизор, зарядить телефон, допечь хлеб. И даже холодильник от него запускается.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Енюша, если на бесперебойнике светильники, розетки и холодильник, то это уже нужная вещь.
    А свет вряд ли на сутки когда отключат - это ж если только катастрофа или война какая. Теплый пол на весь 1 этаж работает как аккумулятор тепла, остывает медленно. Не замерзнет дом даже за сутки, если нас дома нет и некому генератор завести.
    Думаем, взвешиваем.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Значит надо ставить на 200 литров и на пол.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Разговаривала с отделочником. Он сегодня-завтра уже заканчивает крепить каркас для потолка. Попросила его сделать фронтон, штукатурку и декоративную отделку. Соединить нарощенный треугольник, чтобы он составил с домом единое целое. Узбеков просила - узбеки заняты, не до нас теперь Беку, заелся.
    Я до холодов то вставлю ли окно, заштукатурят ли лоджию? Нынче на стройке будем только в выходные, муж не сможет взять отпуск на следующей неделе. Незадача!
    Ну может хоть за неделю штукатурку сделают и еще один ряд кирпича положат на бортик. А там уж и закажем окно и люк на чердак. И с дверью на террасу решим, что делать. Менять ее придется однозначно. Если стекольщик не предложит более бескровного решения.
    Отделочнику работа на следующую неделю есть. Электрик вот-вот закончит основную работу. А вставлять выключатели и розетки уже позже приедет, когда до них дело дойдет.
    Санузлы нужно делать. И не тянуть с этим.

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Марина, у нас стоит Bradford White на 150 л. Три степени нагрева, у нас на второй, т. е. не максимум. Две ванны легко ;) 100 л бойлера на одну ванну с лихвой. Насколько я знаю, объем стандартной ванны около 150 л, ну и водонагреватель газовый, шпарит так, что вода нагревается моментально.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @AVV60, Валентина, а нам Денис посоветовал аж на 200 литров. Нас двое всего, не думаю что гости часто будут в ваннах разлеживаться и в душе плескаться. Неужто 150 не хватит.
    Котел гонять впустую тоже не охота. Посудомойка и стиральная машина сами воду греют. Куда нам ее столько, руки помыть только. Ванна не каждый день.