Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да ёлки-палки, опять стресс. :mad::mad:
    Словно кто-то там наверху решил меня уморить.
    Меня уже тошнит от неприятных известий. Может телефон выключить и в почту не заходить?

2. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, чего случилось то?
    Рассказывай, не томи

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @OVD72, Оля, да у меня неприятности или переживания каждую неделю. Я же не могу тут все выкладывать, зачем это людям? Вот радостью поделиться - это вот хорошо. Планами там, успехами.
    Сегодня позвонила хозяйка молодого котика, Артиста, из последних моих котяток, сказала что у него песок в мочевом пузыре и непроходимость, лечат теперь. Нарушение обмена веществ, вероятно от корма. Хорошо хоть в почках камней нет. Котик в клинике, и пробудет там еще неделю.
    Это такие же живые существа, как люди. Они болеют, и умирают, с ними происходят несчастья. Как с людьми. Я немного адаптировалась уже и не впадаю в депрессию по поводу каждого такого известия.
    Но когда здоровье пошатывается, хочется покоя. Просто чтобы восстановиться. А покоя не получается. Стрессы меня просто измотали. Сил нет.

Последнее редактирование: 03.10.15
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Всем привет!
    Маленький Рай как всегда меня реанимировал и я в порядке.
    В субботу сначала заехали на стройку. Но перед стройкой на рынок. Купили банку краски для столбов у заднего забора и заказали машину березовых дров.
    В усадьбе дела развернулись вот так:
    1. Приехал зилок с дровами. Вывалил их в дальнем углу участка под березой.
    2. Два камаза с торфом.
    3. Камаз с перегноем, который оказался не перегноем, а недозревшим навозом. Приняла и оплатила - назад не загрузишь.
    Накрыли кучу с перегноем пленкой, а то амбре на всю деревню, да и положено сей продукт не держать открытым, чтобы весь цимес не смывало дождями. Пусть горит. В большой куче биологический огонь будет и зимой продолжаться.
    Дрова сегодня тоже прикрыли пленкой - вдруг дождь, так чтоб не намокли и не гнили. Завтра улыбчивый Шемахан с другом сложат дрова под террасу.
    Джимшут и Саид и третий парень, не ведаю как зовут, выкопали корыто на месте будущего гаража. Завтра засыплют песком. Уже начали разводить нас на добавку денег. Блин хоть письменные договоры с этими узбеками составляй и подписи у нотариуса визируй. Договорились засыпать полное корыто песка, а Саид считает, что мы с ним на половину договаривались. Может и к лучшему - будет проще потрамбовать песок виброплитой и только затем досыпать еще песку. Хотя мне такое поведение совершенно не нравится, договорились, в сумме сошлись, а теперь оказывается, что не договаривались.
    Ну значит другую работу они у нас уже не получат. Не люблю, когда вымогают деньги. Приедем рассчитываться, я обязательно скажу, что пусть больше не рассчитывают на работу. Рабочих полно. Найдутся другие.
    Хотя грунта они, конечно, вынули и перевезли на пониженную сторону участка немало, там такой заметный слой получился! Я фото потом покажу.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Размеры куч торфа и перегноя впечатляют и радуют - есть из чего делать почву. И приятно, что наконец то ни одна из четырёх машин не погнула нам забор, и выгрузили привезенное именно куда нужно, а не в кювет и не на дорогу.
    Уберут завтра часть песчаной кучи с дороги, остальное пусть себе лежит, постепенно уйдет и в цветники и на дорожки.
    Осталось выяснить, что делать с мусором. Очень хочется, чтобы участок ушел в зиму без этих куч.
    Куски бетона можно закидать в дорожки при заливке, а так же и куски кирпичей. Деревяшки пойдут в печку. А остальное надо вывозить.
    В доме тепло, особенно на 2 этаже. Особенно когда закрыты двери.
    Электрик сделал практически все на 2 этаже, сейчас режет штробы для светильников на лестнице.
    Пожалуйста, если у вас есть, дайте контакты хороших мастеров плиточников! Пора делать санузлы!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера утром мои мужчины хорошо поработали втроем. Прямо бригада "Ух". Муж грузил навоз в тачки, зять возил, а Сережка раскидывал по месту. Навозили под малину, на картофельную делянку, на кабачковую грядку. Даже полкучи не ушло. Этот навоз уже не опасный, все лето зрел. Хоть он еще и не перегной, но такое уже почти везде можно класть.
    Вчера же засыпала ирисы на грядке землей - прикрыла спинки корневищ на зиму (весной все отгребу). Убрали ботву огурцов и перекопали грядку - сегодня еще буду копать - выбирать личинок майского жука, их там куча. Добавим туда перегноя и подготовим для посадки чеснока. Спешить с посадкой не буду, пока не установится прохладная погода.
    Прикопаю горшки с ожиданцами ПМЖ - пионами и мелкими кустарниками. Все они поедут в усадьбу следующей весной. Выкачаю бочку воды под очередную яблоню - дождей то нет, а влагозарядный полив нужен. До конца недели пролью все деревья и малинник.
    Составлю список растений, которые можно перевезти в усадьбу. Чтобы зимой спокойно заниматься планировкой ландшафта.
    Выдерну из грядки со спаржей кусты бархатцев, использую их, чтобы накидать на ирисы для обезвреживания болезней и снегозадержания зимой. Ветки спаржи срежу и до бортиков засыплю грядку самой мягкой почвой, есть у меня такая в соседней грядке. Чтобы в следующем году побеги спаржи были толще и длиннее, уже можно будет собирать урожай!
    Тыкв выросло всего пять штук, три поменьше, прямо на один раз что-то приготовить, и две побольше. В следующем году посажу тыковки пораньше. Мы выпечку сладкую из них полюбили. И в виде соуса к мясу очень неплохо.
    Выдрала, чуть не плача, все петунии из цветника у террасы. Жалко такую красоту. Но пора готовиться к зимовке. Петунии так затянули почву, что розам дышать нечем было. Насыпала под все эти розы сухого конского навоза. Сегодня полью. И понемножку начну срезать с роз листья.
    Скосили шикарно отросшую траву на газончике перед домом - помните я сеяла? Косилка не справилась, пришлось дорабатывать триммером. Зато сейчас такой аккуратный вид. Фотки будут.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Срежу все георгины - их все же кое-где легкими заморозками прихватило. Издалека еще красиво, но ждать плачевной картины с черными останками не хочу. Заодно и помечу, что оставлю себе, а что поедет к добрым людям. Просто такого количества сиреневых кустов мне уже точно не пригодится. Хоть это и мои любимые краски.
    Так что, дорогие садоводочки, забирайте клубни, чтобы в следующем году шикарные георгины порадовали вас красотой.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Очень жаль моря ягод ремонтантной земляники. Их так много, что дай нам еще тепла и солнца - снимала бы с двух грядок ведрами. Хочу выкосить триммером проходы меж земляничниками - все опять заросло нещадно. Начинаю подумывать об обработке проходов каким-нибудь раундапом. Ведь весной прибавится еще две грядки, только вокруг них и бегать с косилкой.
    Малину обработаю под зиму от вредителей. И неремонтантную землянику тоже.
    И естественно все розы. Гроттендорсты у меня поллета простояли какие-то ржавые и цвели плохо. Не до них мне было. Буду лечить и просить прощения за недосмотр.
    Я вот как посмотрю, народ не вылазит из коллективных закупок. Я в прошлом году накупилась - нет ни времени ни возможности разгрести все накупленное и пристроить на постоянные места. Хапман во мне все равно горестно вздыхает, так как продолжает хотеть хапнуть еще и еще.
    Мимо пионов не прошла, набралась. Но их есть куда посадить, только ямы приготовить. Хорошо что не стала хапать клематисы. У меня еще будет возможность создать из них цветущий забор в усадьбе. Потом.
    Сидеть Сергею в интернете сегодня не дам - будет малинник корчевать за сараем. Я собираюсь еще прикупить несколько сортов, в том числе Патрицию и Гордость России. А соседке отдам куст желтой малины в обмен на черную Кумберленд.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марин, а я что-то подумала, наверное не получится весной мне твою землянику получить. :( У нас сажать надо в апреле, край начало мая, а потом уже лето, а у вас в апреле еще земля наверное мерзлая.

10. Nataliya
    Благодарности:
    521

Nataliya

Живу здесь

Nataliya

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Марин, а чем закрываешь ирисы? Я в выходные ходила вокруг своих, но так и не решила, закрывать или нет.

11. карамель
    Благодарности:
    5.228

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.228
    Никогда не закрываю ирисы. Зимуют нормально.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Просто оголенные спинки корневищ землей засыпала и меж кустами накидала выдранные бархатцы, чтобы снег задерживали. И то все из-за того что грядка то высокая, сильнее промерзает, чем на ровной почве.
    В следующем году пересажу в цветники, может уже не буду так выплясывать. Хотя говорят что некоторые сорта бывают неженки, могут вымерзать. Подмерзли же у меня три сорта, едва спасла.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А почему летом нельзя посадить? В мае вообще без проблем. Это же ремонтантный сорт, ему без разницы когда сажать - в этот же сезон будешь с урожаем. Готовь грядку.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, у Тани в мае уже жара, мало кто сможет выдержать из новеньких...

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера обстригла листья с роз у террасы, немножко осталось. На недозрелых побегах оставила, может еще успеют хоть чуть дозреть. Соседку позвала - остричь чабрец и шалфей. Мне столько травы не нужно. Шалфей так еще остался, сегодня себе настригу.
    Прибралась на грядке со спаржей, как и хотела, земли пушистой засыпала. Бывшие огуречные и тыквенную грядки перекопали с Сергеем и тоже заполнили почвой до верха. Выбирала из них личинок майского жука, снова набрала около литра. Точно из конского навоза эти пакости, именно там их море, куда я конский навоз закладывала. Не буду больше покупать его - может и польза от него большая, но от личинок вреда больше.
    Немного почистила цветник с георгинами, на весь времени не хватило. Выкачала под деревья три бочки воды. Сегодня еще буду качать.