Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Потому что в мае уже пекло, даже ЗКС не сажаем. Спасибо, Марин, я уже напросилась у местной девочки на клубнику, на этой неделе передаст. :|:

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я нашла тему, где я в середине апреля предлагала на форуме землянику. Так что зря паникуешь - к Первомаю как раз и получишь Еву-2. Первомай устроит?
    С Евой-2 по урожайности никто не сравнится, сумасшедший сорт.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    В принципе земляника холода то не боится, фриго вообще в замороженном виде хранят. Таня, пиши в личку адрес, будем решать задачу.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Спасибо, Марин, давай до весны отложим, а там посмотрим. Если то, что я возьму у местной девочки не приживется или не перезимует, тогда возьму у тебя. :love:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сегодня продолжу работы в саду. Георгиновый цветник - убрать все кусты, всю ботву. Срезать клематисы. Не представлю как буду отдирать от сетки плети Фаргеза - опору аж оторвало, такая масса зелени наросла. Песочком и золой присыпать, и доломитки подмешаю. Цветник с многолетниками почищу - тоже пора ботву обрезать, верхушки с семенами на обочину выкину. Те еще сорняки. А если прорастут - красиво будет, малиновые и красные тысячелистники на обочине. Пролью цветники и малину. Под деревья еще налить, не все вчера пролила.
    Корни новых пионов по горшкам и бирки поставить, и в прикоп их. И давних ждунов в ту же компанию.

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Марина, у нас с 2004 года на участке вообще не было навоза, а при перекопке земли этих белых жирных личинок - тьма. Обратила внимание, что находятся они в основном под мульчей и на целине. Так, что не греши на навоз:aga:.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ой голова болит, наверное на погоду. Пока не шевелюсь, так терпимо. Некогда в постели валяться, пойду работать в сад. Сергей опять до 5 утра не спал. Завтра ему 18.
    До конца недели отправлю на собеседование по работе. Хватит на шее сидеть взрослому парню, пора устраиваться в жизни.
    Нет у меня уверенности, что с его то запросами у него сразу все получится. Пока только надежда есть. Запросов и условий немеряно, иллюзий воз и тележка, а ёж птица гордая - пока в опу не пнешь, не полетит.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @кукушка, на целине личинок совсем нет. Только в грядках, где использовался конский навоз. Что тут думать?
    Мы коровьего много привезли. Долго не понадобится теперь. Года на два-три запаса гумуса точно хватит на даче, а там посмотрим.

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Восьмая Марта, Марина, а в коровьем, говорят, медведка часто попадается, а в конском ее нет. Мы привезли в этом году коровьева, теперь боюсь. Вот и не знаешь, какой лучше.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вы б видели эти тучи! Черные, грозовые. И иногда солнце проскальзывает.
    В усадьбе узбеки уже должны были дрова сложить, убрав мусор из под террасы. И корыто под стоянку-гараж песком засыпать. Может успеем сегодня по светлу проверить и рассчитаться.
    Вчера муж уточнял насчет газа. Пока надеются в лучшем случае к концу года дать. Успеем не спеша котельную оборудовать. Отделку однако не успеем, электричеством топить не вариант, камин разве что немного подогреет дом, чтобы не замерзнуть.
    Как газ дадут, вот тогда и спокойно можно отапливать дом и работать отделочникам.
    Пока ищу плиточников и пытаюсь договориться о гильзовании дымохода для газового котла. Потом купим котел и справку получим от пожарных. И можно делать котельную.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @кукушка, слышала про медведку. Не видала никогда. В навозе или в перегное коровьем? В навозе мало кто выжить может, там же температура высокая при биоразложении. Червяки дождевые есть, видела вчера, но только по краям кучи. А внутри аж пар идет, так горячо. Неужто эта тварь выживет?

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Восьмая Марта, медведку тоже никогда не видела, но настращали, поэтому и боюсь. Имею смутное понимание различия между навозом и перегноем:|:, кажется мы привезли перегной. Он с соломой даже. Теперь забоялась еще больше:aga:.

13. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Тоже голова болит третий день:(
    А прилечь то некогда:flag:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я решила делать загранпаспорт. Может быть моя мечта о неделе лета среди зимы сбудется. Хочу в Таиланд!
    Вчера утром боролась с головной болью. Сходила к соседке померить давление, оказалось 130 на 95. Это для меня каюк, так как хронической гипертонией не страдаю и, несмотря на то, что в этом возрасте для большинства такие цифры это рабочие показатели, у меня всегда 120 на 80. Пришлось у соседки же просить таблетку от давления. А потом еще и нурофен съела.
    В саду немного сделала, берегя голову. Достригла листья на розах и собрала их все. Выкопала последний гибискус, занесла в дом. Определила в горшки 10 корней новопришедших пионов. Поставила ножички с названиями, унесла все горшки в грядку. Сегодня сделаю им прикоп - землей засыплю меж ними. Розы в горшках тоже освобожу от листьев и как обычно лежа вкопаю в грядку все горшки с ними. Там не много горшков, управлюсь.
    Как мне завалить куст Пьер де Ронсар, не представляю - не согну я эти стволы. Возможно подкопать придется, чтобы не сломать.
    Сажать чеснок буду в следующий приезд. Грядка для него готова - после огурцов которая.
    В выходные мы будем засыпать грунтом цветник в усадьбе - тот, что вокруг террасы. И я все луковки определю наверное в него. Хотя посмотрим - если Джимахан согласится копать ямы для пионов (там нужно не ямы даже, а траншею шириной и глубиной 70 см), то может и вдоль дорожки цветник заправим. И луковки туда посажу. А на места под весеннюю перевалку пионов палочки воткну.
    На дно ям соберу обломки кирпича и бетона. Интересно, бетон то с присадками и добавками, можно ли его на дно ям для дренажа, или уж лучше не надо?
    Если с ямами облом, то все сложнее - как я потом буду добывать все эти луковки для пересадки в другое место? Вчера посидела поперебирала - много их. Корзинки может купить? В них и посадить, потом вытаскивать проще. А лилии можно в пластиковые овощные ящики закопать. Знаете, черные такие?
    По грядкам распихивать не хочу - наоборот хочу уже из грядок все повытаскивать и освободить весной грядки под овощные культуры. Мы с дочкой хотим больше своих овощей выращивать. Даже капусту задумали. А чего - главное что желание есть. Картошки посажу в два-три раза больше, чем нынче. Свеклы, морковки.
    Может следующее лето побалует теплом. Я за прошедшее лето так и не согрелась.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, Марина, Сережу с днем рождения! Пусть все у него получится! с днем рождения.jpg