Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Пасюк, Саша, я передам, спасибо. Он в эту тему не ходит. Незачем ему.
    Вот на днях и посмотрим, что изменится. Я неделю подожду, начнет ли он двигаться в сторону работы. Если нет - дам срок еще неделю на устройство - вакансий маляра штукатура полно. Не устроится - куплю билет до Иркутска.
    Он почти месяц пробыл в гостях. Помогать не стремился, на предложение помогать на стройке дома кривился и отбивался как мог. В счет ли покрашенный втроем забор и частично цоколь через скандал? Работу не искал. Не могу 18 летнего мужчину назвать подростком. Он не слабоумный и понимает, хоть и через призму своих смешных амбиций, что работать придется - чужой дядя, даже самый добрый, не станет содержать другого дядю на своей шее.
    Мы его еще не зарегистрировали. В училище все скрывали что он уехал, так мы и не светились. А теперь уже и не уверена, имеет ли смысл регистрировать.
    Он же не готов ни вахтовым методом работать, ни на объекте жить, типа вредно там и пыльно и путем помыться негде. Нам под его иллюзии постоянно свои планы подстраивать совсем не улыбается - нет желания подстраиваться под чужие глупости, а жизни он не знает и знать не хочет.
    Так что у "ребенка" всего две недели на определение своего места. Каникулы под теплым сытным крылышком закончились.
    Не уверена, что он это осознает. Мне кажется что ему хочется верить, что так и будет продолжаться дальше - мама с мужем кормят, одевают, дают деньги на сигареты, оплачивают телефон и интернет. А их слова о том, что пора устраиваться на работу - это только слова. И для успокоения маминых нервов достаточно пересилить себя и помочь вскопать грядку. И можно снова всю ночь жечь трафик в интернете.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, Марин, я тебе уже говорила, что до 22 лет тоже в таком состоянии была, училась, заочно... деньги, от кровенно сказать 7000, пыталась конечно подработку искать 2-3.но это по случаю. полным ударом для меня стало, что мой первый директор, где я работала по специальности задержал зп, и тут заболел кот, все. денег нема. ветеринарное личение стоит как крыло самолета, я за три дня нашла подработку. но так и не смогла вылечить. Теперь стимул у меня, чтоб были деньги на черный день и на лечение животным. теперь еще прибавилась статья-мой участок...
    и вот честно скажу 2 недели. дя молодого парня. это очень жесткие сроки за 2 недели найти работу в нынешнее время, даже самую низкооплачиваемую проблема.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Пасюк, Москва строится, вакансий полно. Не вижу проблемы.
    В нашем поселке полно работы на стройке других домов. Но ему же хочется работать не напрягаясь и желательно недалеко от телевизора и не выпуская из рук планшета и в трениках от Найк или Адидас и чтобы не запачкаться. Кто мешал ему искать работу весь прошлый месяц? Мы говорили, он отмахивался или психовал. Не использовал месяц - пусть успевает за две недели.
    Я не встану против мужа и его интересов - это даже не обсуждается. И нянчиться с Сергеем не буду. Мне неприятны его блатные замашки и стремление сидеть на шее. И желание прогнуть нас под его интересы. Так что не оправдывай его. И вообще ты-девочка. И твоя судьба в твоих руках. Тебе урок дал твой кот. А ему кто даст, кроме меня? Если не усвоит - будет жить и работать в Иркутске. Здесь, где мой хлеб - мои правила.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Марин, я тебя не в коем случае не осуждаю, просто поясни, неужели может так быть, что интересы мужа важнее интересов собственного ребенка?

5. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Если ребенок не хочет идти в жизнь сам..его надо туда выпихивать..а как иначе? иначе до старости на чужой шее можно просидеть

6. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    курьером Марин..курьером:hndshk: пусть поездит и Москву узнает..а заодно и решит- хочется ли ему тут оставаться.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Саша, ты о чем?
    Муж это суженый, венчаный, обожаемый до беспамятства. Любовь, которую я до 40 лет ждала и у Бога вымаливала. Мой свет в окне, моя жизнь.
    Сергей, это мальчишка из дома ребенка, которому я была воспитателем - "мамой" в приемной семье в течении 4,5 лет. И 10 лет - далекой виртуальной "мамой", по телефону. Передававшей подарки и какую-то материальную и моральную помощь. Да, я попросила мужа помочь мальчишке стартануть во взрослой жизни. Дать возможность зацепиться за Москву, чтобы получить работу не за гроши, как в провинции. Муж очень меня любит и поэтому согласился.
    Чей это ребенок? Алкоголички, которая родила и бросила 4 детей. И неизвестного кавказца, с которым маманя переспала по пьяни и записала ребенка на законного мужа (который уже давно умер, видать тоже по пьяни). Это немножко и мой ребенок, которому я дала несколько лет счастливого детства. Это не заслуга, так тогда захотело мое сердце. И не моя вина что он потом рос в интернате - так повернулась жизнь. И почему я сейчас обязана выбрать как ты пишешь "интересы собственного ребенка" - то есть позволить ему помыкать нами, кормить его, покупать сигареты и дорогие вещи и разрешить нихрена не делать - вот такие его интересы!
    Ну ладно, я хотела ему помочь - а мой родной муж то при чем? Я у него на иждивении да еще чужого взрослого парня на шею посадить, человеку с тяжелой хронической болезнью! Саша, о чем ты?

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Девочки разговор о работе просто- ни о чем...
    у меня сын работал до армии 4 месяца т. к. ушел из вуза с зимней сессии
    после года армии уже поступал в академию
    а так пож
    экспедитор
    40 000-45 000 руб.
    Работа в паре с водителем на автомобиле компании. Сопровождение грузов по магазинам. Помощь в выгрузке товара. Работа с накладными.
    Ответственность, активность, аккуратность, внимательность, дисциплинированность.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мне кажется это не о Сергее. Или за этот месяц я его еще не узнала.
    Я очень рассчитываю, что все получится у него и у нас.
    Муж сейчас сказал, что каникулы у ребенка кончились. Или сам устраивается в Москве, находит работу с общежитием и к нам на выходные. Или возвращается в Иркутск, там ему должны дать жилье, пусть работает там.

10. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Кто хочет работать, работу в Москве найдет всегда. Это ни маленький город, где работа на вес золота.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Рики, у него есть профессия, он штукатур-маляр. Вот и увидим, на что он годен, кроме как мечтать о "гелике" и распевать блатные песни.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Саш, еще один нюанс. Если бы он искал работу, ходил на собеседования - это одно, а если не хочет искать - это совсем другое дело.

13. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Марин...там придецца переодеваться и в грязи быть:aga: ой...:|:
    а он ведь не готов к этому
    да и профессия маляра требует навыков..которых у него нет..а подмастерьем ему влом:close:
    как я поняла профессию эту он не сам выбрал..а в силу обстоятельств

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @NataNi, Наташ, согласна, на новой работе задержка зп. 2 недели. эти две недели, хожу (в обед) ищи рядом с домом ив центре. отправляю ризюме. пока результата нет. я просто к тому, что если Сережа даже захочет найти за 2 недели найти работу-это из фантастики. Хотя в Москве наверное все иначе

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    В Иркутск...придется видимо...:close::close::close::close::close:ой девочки не ругайтесь на меня...но читаю и понимаю...не будет толку