Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Восьмая Марта, все эти условия Сереже высказаны, он их услышал и понял всю серьезность момента?

2. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    @Восьмая Марта, Марина, тут вот еще в чем может быть проблема. Сергей жил в замкнутом пространстве, как я поняла, с людьми, которых он знал, и которые знали его. Очень сложно, в этом случае, быть выброшенным в новый мир, где все не так, и из привычного только "мама и ее муж". Блин, не смогу сейчас четко мысль сформулировать, голова рабочими проблемами забита, но, может быть ему нужно еще помочь? Да, вы дали крышу над головой и все остальное, но... Помоги еще. Сядь с ним и выбери несколько вариантов, возьми за руку и отведи на собеседование, расскажи как это проходит (хотя бы примерно) и что нужно говорить.

в том-то и дело, что он еще подросток. В интернате их не готовят к реалиям жизни. Они обеспечены всем необходимым, и не верят, что этого может не стать. В этом беда подобных учреждений. Вы сейчас даете ему те же условия (все необходимое), но можете дать пинок, чего в интернате делать строго запрещено. И этот пинок может стать волшебным... А может и не стать.

Пишу без розовых очков, без стопроцентной уверенности что это сработает, но чем боги не шутят

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    В первый раз, наверное, не до конца соглашусь с тобой Марина, слишком мало времени даёшь пацану, месяц на адаптацию после интерната вообще не срок, ему нужно ещё время, а тебе ещё терпения. Озлобится парень, вдруг по кривой дорожке пойдёт, сама же себя потом винить будешь, дай ему ещё время, главное поставить ему условия, чтоб он понял, что ты не шутишь и подождать ещё.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Cowgirl, да я готова сама с ним ехать на собеседование, не вопрос. Мы с мужем можем его даже свозить. Он же орет и психует, когда ему начинаешь рассказывать, чего можно ожидать и как все происходит. Подмастерьем - " может опу им еще подтирать!" про зарплату - "тут всех кидают, не хочу чтобы меня кидали", про проживание на объекте - "лучше я ездить буду, чем в пыли жить", про время убитое в пробках "ну и что". Он же принц и будет делать только то что хочет и платить ему обязаны сразу сотни тыщ за то что он соизволил всех осчастливить своим присутствием. Если его кинут то его месть будет страшна. А мы лохи потому что нас кидают и зарплату который месяц не платят ни мужу ни зятю. На штанах от Адидас должно быть три лампаса, а другие надевать позорно потому что это подделка. Джинсы дурацкая одежда в них ноги широко не раздвинуть. А сам ходит в оранжевых говенных кроссовках, насквозь вонючих, зато не китай. И не сметь предлагать китай даже лицензионный. Как он снизошел до пары вещей из секонда - диву даюсь. Мам, я кофту искрой от костра прожег (подпалина 1 мм без дырки) - теперь ее нельзя носить. ААА! Плять прынц неиначе!

@нера, все уже не раз озвучено. И не раз он дергался и психовал и огрызался. За то и пистона от сестры получил недавно. Она ему в очередной раз мозги правила.

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    А по мне, так пусть учится на своих ошибках. Парень молодой, могу себе представить как его раздражают все нравоучения и поучения. Он себя взрослым мнит - 100%, вот и бесится, что все ему указывают и подсказывают. Много шишек будет, но тут 2 выхода - или перебесится и поумнеет, или что-то типа варианта с колючкой. В первом варианте Вам терпеть и поддерживать долго придется.

7. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Девочки...что бы мы тут не советовали- а социальная адаптация долгое дело...
    и не всегда увы удачное.

8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    вот и надо. Я о чем. Если честно, на 80 процентов уверена, что это ни к чему не приведет, но, как говорится, "чтобы не было мучительно больно"
    А есть и еще те заветные мои 20 процентов, что все получится:|:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Оля, время на что?
    На какую адаптацию? Попросишь помочь - скривится весь, аж ломает его. Всеми ночами в интернете сидит, потом голова болит сердце ноет, ну да без сна то. Он в общежитии училищ жил с разными людьми, три года, и дети из семей там же жили, иногородние. Не в закрытой интернатной среде. С подростками из семей дружил и в гостях бывал. Лето нынешнее тоже в семье друга жил в деревне. К чему ему еще адаптироваться? Не из заключения вышел ведь. Среди нормальных людей тоже жил и общался, не только приблатненная компания была.
    Интересы один футбол да игрушки на планшете, "одноклассники", одежда спортивная дорогая.
    И я же вижу, как он работает, когда берется. Только забор нормально красил с нами. Остальное все, кроме пылесоса - словно каторга для него, аж ломает его, даже просто от предложений и просьб о помощи. Он и не молча кривится, порой и орет." Че я под террасу полезу дрова складывать - отдайте узбекам тысячу, пусть они лезут!" Это когда муж хотел сам дрова сложить и предложил Сергею ему помочь. Ему и тысячу эту не надо, лишь бы не лезть под террасу как узбек. Самомнения выше Эвереста.
    Сколько времени нужно на адаптацию? Хочешь принять участие? А то я с радостью бедненького тунеядца подкачу любому сострадающему в его беде.

Последнее редактирование: 07.10.15
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ладно, ребенок голодный, пойду по его просьбе картошку с грибами пожарю.
    Лень свою собственную ломать трудно. Особенно когда есть шея, на которой можно усесться и ножки свесить. И ничего не делать. И психовать и орать, когда о помощи просят. Он потом остывает и даже прощения просит. До следующего выверта. Он понемногу старается меняться. Я хочу, чтобы его старания были искренними а не окраской хамелеона.
    Говорить можно долго. Действовать нужно.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Блин, болезную тему затронули, ща чую схлеснёмся круче, чем когда пластику обсуждали, :close:
    чувствую скоро модераторам опять придётся тему чистить:no:
    Да, если работать не хочет то беда, своему то ещё можно наподдать, а этот будет уверен на 100%, что с ним судьба несправедлива. тяжёлая история на самом то деле, а сколько таких...жуть.

12. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Здравствуете Марина, с удовольствием читаю Вашу тему, нравится стиль изложения, читаю как роман. И про строительство и про кошек и про семью. Представляю как обустроите дом и участок, с нетерпением жду фото усадьбы. В общем я ваш благодарный читатель.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Хорошо советовать Марине - еще подождать, потерпеть, повоспитывать. А кто-нибудь сам хочет оказаться на её месте? Я - ни за что. Не каждый родитель будет бесконечно терпеть закидоны своего родного чада, а здесь в общем-то совершенно посторонний человек с далеко не лучшей генетикой и наследственностью. Я прекрасно понимаю Марину, которая не хочет жить в постоянном напряге и борьбе. Сегодня в воспитательных целях Сергею запретят пользоваться интернетом или не дадут карманных денег - а вдруг завтра он решит, что имеет право взять то, что ему нужно, без спроса? Только потому, что он такой крутой, и только он правильно понимает жизнь.
    Да, было время, когда Марина помогла мальчику, но это не значит, что теперь она должна содержать и воспитывать его всю жизнь.
    Я думаю, что Марина в своей теме описывает далеко не всю свою жизнь, и многое проходит мимо нас. И если она решила, что настала пора расставаться с воспитанником, значит для нее так оно и есть.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.525

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.525
    Армия бы помогла маленько.

Моему, по крайней мере, помогла.
    Не захотел учиться в Бауманке, куда помог ему поступить. Стал ездить мимо, да еще и обманывать, что учится. Естественно, после зимней сессии попросили на выход.
    Сказал ему прямо - пойдешь в армию. До последнего не верил, что не отмажу.
    Возможности, кстати, были или совсем отмазать его, или же устроить недалеко от дома под теплый мамин бок и горячие пельмени по выходным.
    Поехал служить за 700 км. Служил нормально, без послаблений.
    Вернулся совсем другим человеком, самостоятельным и с собственным жизненным планом.
    Живет уже несколько лет отдельно, женился, работает и заканчивает заочно учебу.
    Вобщем... мужиком становится.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.525

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.525
    Забыл главное написать...
    Вернулся - сказал спасибо отцу. За жизненную науку.
    Хотя от жены я наслушался много за это время)