Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Марина, все что можно Вы для него сделали, а дальше только от него зависит.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @ККИ, Увы! У парня диагноз, не забыли? у него не просто белый билет, он кипельно белый, белоснежный.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.526

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.526
    Но это же не мешает помешает ему стать мужчиной?
    Нет?

Мур... Вы же понимаете.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Кирилл, я точно так же думаю.
    Но- коррекционная школа и одно ухо совсем не слышит. Это значит грозит обследование в госпитале для подтверждения годности ли негодности. Скоро уже узнаем. В остальном он настолько здоров, что любому обзавидоваться. Зрение как у орла, иммунитет слона убить способен, что там вирусы. Никаких проблем с физическим телом (ну кроме уха).
    насчет армии мы его настроили - "для тебя фигня, ты вырос в коллективе и авторитет имел, это маменькиным сынкам тяжело, а ты этот год и не заметишь, зато потом гордиться будешь". Как ни странно - согласился. Как только регистрацию сделаем, сразу в военкомат на учет, муж свозит.
    Там и узнаем сгодится ли он с ухом и коррекционкой хотя бы в стройбат.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера предложила съездить с ним для моральной поддержки на собеседование по работе. Обрадовался. Спросил, когда побриться. Это я ему сказала, что надо кавказ с лица убрать, на работу русского парня возьмут охотнее. А потом на стройке хоть до пупка бороду отращивай - дело твое. Еще сегодня стрижку сделаем, чтобы от кавказа еще меньше духу осталось. Я с ним поеду, но не знаю, в кабинет заходить ли. Отношение к приехавшим с маменькой имхо однозначное - работа нужна маменьке, а не работнику.
    Я торт печь не стала, так муж купил от Палыча самый дорогой. Сережке понравился очень. Довооольный. Как только приехали с дачи - кроссовки выкинул за входную дверь на площадку (соседей морить), бегом в душ. Станки говорит купить надо. На собеседования на все будет ездить бритым. Соседка вчера меня поддержала, он прислушался. Сказала, что ему, нет слов, бородка идет и он красавчик, но не зря соседи в усадьбе ему уже прозвище придумали "злой чечен". Ему чеченом быть не охота, а бриться еще больше не охота. Ведет внутреннюю борьбу. :no::)]
    Я конечно переживаю, чтобы все у него сложилось. Разве ж мне хочется, чтобы парень пропал? Главное чтобы он сам хотел изменить свою жизнь.
    Говорит все лучше, тише, старается следить за речью, употребляет новые слова и выражения, принятые в нашей семье. Лексикон резко обеднел без фени. :aga:
    Хочу его отоларингологу показать - может возможно ухо отремонтировать.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Если полная тугоухость, то не берут даже в стройбат... Знаю наверняка. С частичной берут...

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Таня Танкова, здравствуйте! Рада новым гостям, располагайтесь удобнее!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Одно ухо слышит отлично. Второе не слышит совсем. Это полная или частичная?
    Он приноровился спать на слышащем ухе - никаких, говорит, берушей не надо. Тишина и не мешают звуки. (Это он увидел беруши у мужа).

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Марин, а ты его в Москве в своей квартире собираешься регистрировать?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Енюша, конечно. Сделаем временную на полгода и продлять будем. Ему постоянную пока делать не стоит - он же на очереди на жилье. Раз обязаны дать жилье так надо воспользоваться.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Восьмая Марта, Марин, не делайте постоянную - мало ли как сложится - выселить инвалида (а тем более инвалида детства) очень тяжело, не смотря на то, что он не является собственником.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера вечером заехали на стройку.
    Корыто под плиту гаража засыпано песком меньше, чем наполовину. Сантиметров 15 внатруску. Решено взять виброплиту в аренду и утрамбовать песок самим, муж хочет еще гравий завезти - нашел схему пирога под плитный фундамент. Куча песка уменьшилась едва ли на треть. Это мало, за зиму растащится по дороге наш песочек, жалко! На предстоящей неделе будем заниматься земляными и ландшафтными работами.
    В доме тепло, конденсат течет по окнам, а ведь еще шпаклевку не начинали. Думаем отвезти туда мобильный кондиционер и установить его в виде осушителя. Рабочим будет наказано выливать воду, налитую из кондиционера, в канализацию. В выходные начнем топить печь, она тоже поможет в осушении воздуха.
    Сегодня запланировано прозвонить мастеров по санузлам. В выходные будем встречаться, договариваться. Сегодня же должен приехать монтажник на гильзовку дымохода для газового котла. Послушаем, что скажет, и сколько насчитает. Приблизительно 3 тыс руб за погонный метр. Труба овальная, нержавейка. Обследовать будет без нашего присутствия. Отделочник ему откроет дверь.
    Дрова аккуратно сложены под восточное крыло плиты террасы. Заняли почти половину пространства. Мы смотрели в сумерках, вроде все нормально. Хотя я как-то иначе представляла себе эту поленницу. Но я не рассчитала объема дров, в своих представлениях.
    Гипсокартоном зашиты потолки в трех комнатах 2 этажа пока в один слой. До выходных Игорь собирается уже зашить и в холле и уже в два слоя. Электрик работает медленно, тормозит работу с потолками. Мы вчера просили Игоря пока делать другие места - штукатурить фронтон, класть кирпич на бортик или заняться дверными проемами, в выходные обеспечим материалами. А тем временем наш копуша электрик должен уже доделать монтаж 2 этажа и заканчивать на первом.
    Представляю как отделочники санузлов будут его гонять, им то ведь тоже нужно делать свою работу быстро. Ну, в крайнем случае сами электрику там сделают, нехитра она там - розетка, люстра да освещение над зеркалами.
    Я фото не сделала, спешили. В субботу сниму все при дневном свете. Комнаты с потолками кажутся меньше и уютнее. Тихо в доме и эха нет, эковата шикарно заглушает все звуки, даже звук шуруповерта теряется.
    Утром в субботу хочу заказать на Славянском Мире термодверь входную и купить потолочные плинтуса для спален 2 этажа.
    В спальнях остается замазать штробы, сделать откосы окон и подоконники, облицевать окна наличниками, залить финишную стяжку на пол, прогрунтовать стены смесью водоэмульсионки и клея ПВА под жидкие обои. И оставим так до финишных работ. Финишные будут делаться после подачи газа.
    Финишные в спальнях - покраска потолка, укладка полового покрытия - пробковой доски и ламината, нанесение жидких обоев, покраска наличников и молдингов, покраска стен в гардеробных и кладовках, установка дверей. Повесить светильники и бра, поставить мебель. Мебель нехитрая - гардеробные системы, кровати, тумбочки, комоды и мужу стол для компьютера.
    В мою комнату повесим телевизор, вероятно поставим косметический столик. В гостевой вместо кровати будет жить удобный раскладной диван из городской квартиры.
    Со спальнями почти все решено. Ну возможно небольшая переделка подключения радиаторов отопления, не катастрофа. Решится во время монтажа котельного оборудования.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Накрыть кучу нечем что ли? Я свою геотекстилем накрывала. 2 года - полёт нормальный, ничего никуда не растаскивается :)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @kiriya, накроем, конечно! Но сначала используем сколько возможно до зимы, снимая со стороны дороги. Да и немного на пространство меж дорогой и забором не жалко - нам же все равно там и подъездные пути и стояночную площадку и газоны делать.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    По поводу влаги в доме... есть бытовые осушители воздуха...