Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Не, я решила и тыквы частично оставить, чтобы в кексы с яблоками положить. В тесто, как свеклу. Красивые должны получиться однозначно. Сейчас с котлетами разберусь, крылья куриные в луковом соусе поставлю булькать, в мультиварках рис и гречку на гарнир, и можно выпечкой заняться.
    Я давно уже писала, как тесто со свеклой, тыквой, морковкой или кабачком для кексов делаю, неохота повторяться, все в интернете есть.
    Перцы уже вкусно булькают, сейчас туда же тефтельки скину. Заодно и потушатся.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Марин, по поводу одежды. А если попробовать сыграть на самолюбии и постоянно говорить, что в такой одежде выглядит приехавшим из глухой провинции? Прошу никого не обижаться, прекрасно понимаю, что место жительства в этом вопросе не имеет значения :hello:. Чисто в воспитательных целях глупенького мальчика:);).

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Про Кавказ мы только догадываемся. Он все твердит - мордва мордва, нафиг какая мордва, у моего первого мужа отец мордвин был, тип совсем другой. Кавказ однозначно! Если побрить и постричь - то еще просто за чернявого сойдет. Так он нарочно бородку отращивает, считает что он так солиднее. Мы все ему твердим, что кавказистее. Потому и собрался бриться для собеседования, станки вчера купили одноразовые. Только он сегодня не поспешил воспользоваться теми станками.
    На собеседование с ним не поеду - пусть разок сам съездит, проникнется Москвой, метро, транспортом. Ничего, планшет есть, навигатор доведет. Что это за мужчина, который с мамой ездит на работу устраиваться? Пусть сам сначала попробует. Дальше посмотрим.
    С мужем поговорила. Сказал, что вечером готов к разговору с Сергеем. Через две недели либо работа с общежитием и к нам на выходные, либо обратный билет в Иркутск.
    А насчет - не выкинем же на улицу. Выкинем, не волнуйтесь. Работы маляра штукатура с общежитиями и проживанием на объектах полно. Временная регистрация для легальности у него будет, сделаем. Пусть сам устраивается, не маменькин сынок, не пропадет.
    Ну в самом деле, выводов вообще не делает. Прямо уже говорю - поезжай, тебя ждут. Пошел и спать лег. Все!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Так он пока не стремится выглядеть как москвич. Гордится, что он сибиряк!
    Только что вчера с тем сибиряком было на пронизывающем ветру - цуцык, а не сибиряк.
    Мы постоянно говорим, что он в тениках выглядит как азер, и над прозвищем "злой чечен" подшучиваем, относительно и одежды и бороды тоже. И наш прораб пошутил на счет Сергея, "а я думал, что ты черно. опый, как и я" - это у армянина с двумя высшими образованиями шуточки такие. Узбеки к нему руку для рукопожатия тянут, как своему. К мужу же моему не тянут, ждут, пока он выразит желание поздороваться за руку. Сергея от такого проявления "свойственности" от узбеков аж передергивает.
    Я пока не могу понять, это проявление индивидуальности такое или что? подростковые принципы - ну и пусть как азер, зато не как все. С другой стороны выискивает парней в трениках и безрукавках, чтобы утвердиться в своем правильном внешнем виде.
    Увидел кстати кавказского же парня (взрослый, побритый, накачанный красавец с высшим образованием, написанным на лбу) в дырявых джинсах. Час наверное возмущался и называл парня отморозком. И выражал подозрения в ориентации. Чем нас очень насмешил. Зато увидел чернявого же паренька той же национальности с бородой, так радовался - вот, видите, такая же как у меня борода! А парнишка выглядит как пацан "с раёна" - гастер и гастер и вид задрипаный.
    Я категорически желаю, чтобы парень нашел свое место в жизни и у него все сложилось хорошо! Я ж не для себя его сюда приглашала, мне и без него отлично жилось и никаких дополнительных геморроев. Но шея моего мужа не железная, в самом то деле.
    Тащищь его за ручку и под задницу пинаешь - еще как-то шевелится. Не пинаешь - сидит как так и надо.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ой, вот и хочется написать... но, пожалуй это одна из тем, где я полный профан... У меня с сыном по "прикиду" никогда не было заморочек. До 18 мы вообще с мужем сами ему всё покупали и ему нравилось всё, ни одной вещи этого периода нет, что бы передать младшим братьям. Всё до дыр снашивалось, что то и до сей поры на нём. Сейчас всё сам покупает, но у меня нет к этому отторжения... Может всё таки среда на Серёжу повлияла?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да он в такой среде вращался, наверное, где все эти треники в чести. У кого ему было учиться одеваться? Отец (мой бывший муж), который его патронировал, пять лет назад умер. Пять самых сложных подростковых лет пацан был предоставлен сам себе и улице. Хорошо что не попал в колонию по малолетке. Или не преступал, или не попался.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Так кто ж знал, что с Сергеем у нас по прикиду будут заморочки? Для меня это вообще стало откровением.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    :super:

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Марин, мне тут мысль в голову пришла. Ведь Серёжа футбол любит? Может, показать ему, какую футболисты в повседневной жизни одежду носят? Вряд ли треники с тремя лампасами. :aga:

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Поддержу Ирину - только сначала нужно выяснить какой конкретно футболист ему импонирует. И его искать. А то нелюбимого может зафукать

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Он же боится показаться лохом:aga:, вот и говорить ему, что так одеваются гастеры и лохи:)]. Может, это возымеет действие?

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Проблема в том, что он лохами считает совершенно другую категорию народонаселения...

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Марин, по поводу одежды я б не парилась на твоем месте. Он действительно пацан из провинции. Там так принято. У нас все то же самое. Наши пацаны еще почему-то решили, что кроме черного цвета в одежде не может существовать другой цвет. Мой Виталик только недавно стал носить что-то синее или красное. У них свои каноны, а все остальные это лохи. :aga: И не важно, что эти лохи путешествуют по всему миру, одеваются у дизайнеров и вхожи в лучшие дома. :aga: Так и с бородой, это сейчас на пике моды. Причем, чем чернее борода, тем круче. :aga:Мода пройдет и он ее сбреет. Как и все. Только со временем, когда он хорошенько присмотрится к окружающим, когда он поймет, что над джинсами, свитерами и прочей приличной одеждой здесь не насмехаются, тогда он сам к этому придет. А так вы ему ничего не докажете. Он просто боится выделиться из толпы. В своих же глазах.

Везде все прикалываются и насмехаются над "Джамшутами", по факту любой строитель из провинции и есть этот джамшут, не зависимо от национальности. Вот и он относится к ним с пренебрежением, это стереотип. Но в голове его еще не укладывается, что по сути он и сам такой же джамшут. Его профессия, образ, поведение. Когда это до него дойдет, тогда он и начнет меняться, КМК. Он не видел нормальной жизни, вне стереотипов. Поэтому он не знает что может быть по другому. Когда узнает, тогда будет стремиться. Или скажет: мне это не светит, я не смогу. Тут уж от характера зависит. В любом случае вы за него это не решите.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот тут немножко не соглашусь :) Как раз он и выделяется, правда по нашему мнению не в лучшую сторону (хотя, опять-таки это наше представление, как дОлжно одеваться, причём у каждого своё). Ведь он будто пропускает мимо, как одеваются другие, и только высматривает тех, кто одет так же.