Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Есть идея купить газовый инфракрасный обогреватель. И использовать его для обогрева помещений во время ремонта. А потом он пригодится для прохладных дней на террасе.

2. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Да он элементарно боится. Взрослый человек с опытом и то каждое собеседование это стресс и испытание. А он ребенок, провинциал, да еще и с кучей комплексов в голове. Я институт когда закончила и то в первый раз с мамой поехала в отдел кадров (для моральной поддержки). И вообще Сережа еще не понял, что детство кончилось (да еще и к вам как в сказку попал), а взрослые должны работать (не дошло еще до него. что вчера еще был ребенком, а сегодня уже иди и зарабатывай себе на жизнь.)

3. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Добрый вечер! Марин, не пугайтесь по поводу плит перекрытия, вода там действительно есть и это не связано с трубами отопления. Мы сверлили все плиты и почти во всех выливалось по полведра воды. Попробуйте просверлить остальные плиты для проверки.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Anidor1603, спасибо!
    А чем чревато, если не сверлить? Потолок мокнуть будет? Или пахнуть будет, если вода протухнет? И может ли эта вода постепенно испариться сама, вдруг мы не все полости с водой обнаружим и не все сольем?
    Обязательно предложу сегодня мужу просверлить плиты в других местах.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Начинаем новую строительную неделю! У мужа отпуск на 10 дней. И, наверное, следующий отпуск не скоро. Завотделом отпустил очень нехотя, несмотря на отсутствие работы для инженера его квалификации (мелочь и рутина, с которой и студент справится) и несмотря на нерегулярные и неполные выплаты зарплаты.
    Фирму, в которой нужен специалист на проектирование сложных объектов, и которая готова взять его со всеми руками и ногами, муж нарочно маринует - хочет, чтобы согласились на удалённого работника в штате. Они пока сопротивляются - нет прецедентов с такими работниками. Привыкли что инженеры в офисах сидят и мышку в автокаде мучают. Ну какая разница, что эту мышку катать по столу инженер будет дома, а не в офисе?
    Так что за эти полторы недели нужно успеть по максимуму провернуть дела на стройке.
    Решить вопрос с обогревом и с осушением помещений - инфракрасник газовый и кондиционер.
    1 этаж будем греть печкой, дровами.
    Принять решение по дизайну санузла на 1 этаже (на 2 почти решено) и закупить материалы и плитку (трап в душевую, угловую ванну, полотенцесушители)
    Закупить керамогранит на пол всего 1 этажа, для откосов окон (и за подоконниками так и не съездили).
    Решить, чем отделывать лестничное пространство - если камнем, то каким, если дорого - найти плитку. Рассчитываю на помощь отделочника, у него, похоже, есть идеи.
    Решиться на монтаж котельной. Все же надеюсь, что муж согласится на монтажника, что делал котельную для соседа. Закупить оборудование для котельной. Гильзовать дымоход.
    Расписать придется каждый день и каждый день не зависать, как вчера, у телевизора, а ездить, ездить и решить как можно больше.
    Если газ к концу года дадут, то мы успеем до весны закончить частично финишную отделку. А я так мечтаю переехать в недокрашенный дом и делать то, что хочу и умею, самостоятельно. С кошками не проблема - закрою в отдельной комнате и все. Прожили же все лето в одной комнате на даче.
    Сама могу отделать стены в спальнях жидкими обоями. Сама хочу попробовать сделать отделку стен в кошачьем кабинете Байрамиксом или мраморной фактурной краской. Да и участие меня, как дизайнера, может потребоваться в любой момент при отделке любых других помещений.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А еще знаете что? Еще я очень хочу вырастить рассаду на своей лоджии в усадьбе! И для дачи тоже! И начать работы по ландшафту как можно раньше - как позволит погода.
    У меня трясутся ручки от желания творить! Это такой драйв, когда воплощаются твои идеи. А простор для творчества вон он - ждет и манит. Слюнки текут от предвкушения!
    И это не то, как было на даче - тогда финансы многое не позволили. А с домом все же полегче и перспектива есть на будущее.
    Вот бы волоколамскую дачу продать!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Побывали в усадьбе.
    Топили камин. Немножко. Тяга отличная. Я хотела еще подложить дров, муж не позволил, вредина. Завтра побольше протопим.
    Потолки на 2 этаже зашиты в два слоя гипсокартоном. Остались только, как говорит отделочник - "каморки", то есть кладовка и гардеробные с тамбурами. Завтра хотим потолочные плинтуса для спален купить.
    С плиточником встретились. Ждем от него рассчета по материалам и работе.
    Концепция дизайна санузла на 1 этаже родилась прямо там, когда включился свет. Электрик наконец-то сделал освещение. Это будет похоже на ту картинку с деревом в душе. Но итог покажу когда все будет готово. Надо найти керамогранит под дерево, и поярче тоном, и под серый камень.
    Разговаривали с отделочником насчет стен на лестнице и в холле 2 этажа. Идея понятна, осталось решить, как ее воплотить. Игорь смеется - "когда буду заливать финишную стяжку на пол - выгоню всех на двое суток из дома нафиг". Работы ему еще надолго хватит.
    Про окна еще не решили. Возник вопрос про подоконники. Отделочники пугают, что может быть конденсат и мои ламинированные столешницы разбухнут. Но прежде всего отбиваем с откосов штукатурку - иначе керамогранит не войдет. Предварительно предложили и подоконники выложить керамогранитом. Подумаем.

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Марина, даже не думай - это натекло в плиты во время дождей. У нас была такая же фишка и нормальные строители должны знать об этом, поэтому после того как дом накрыт крышей в плитах снизу сверлятся отверстия. Мы собрали целый бассейн воды:)]

9. ККИ
    Благодарности:
    32.529

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.529
    Конденсат в районе окон будет в одном случае - недостаточная вентиляция помещений.

Во время заливки стяжки - да, всех в сад.
    И окна на максимальное проветривание.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот как раз о недостаточной вентиляции меньше всего думала. Вентиляция в санузлах только. Но - камин наверное тоже работает как вытяжка.
    На улице не особо холодно, так конденсата на окнах почти нет, так, чуток. А ведь дом еще сырой.
    Пускай пока штукатурку сбивают с откосов и вокруг окон допенивают, подготовку ведут к укладке плитки. А я пока еще поизучаю вопрос. На самом деле я все еще хочу ламинированные столешницы, вот хоть режь меня. Ставят же люди и довольны. Неужто так страшен кондесат. Дом то кирпичный, дышит же. Не должно по окнам течь, а?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.529

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.529
    Вот чем мне нравится форум, так это тем, что в каждом разделе (деревянный, каркасный, каменный) все говорят, что дом из данного материала дышит)

Марина, наличие радиаторов отопления под окнами и естественная рециркуляция воздуха в помещении обычно вполне справляются с плачущими окнами. Возможно, с учетом свежей штукатурки и времени года нынче на дворе конденсат немного поприсутствует. Проветривайте хорошо, пока не живете. Ну и тепловыми пушками можно поспособствовать.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.529

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.529
    Да... вот еще что.
    Вы правильно написали про дозапенивание монтажных стыков оконных блоков.
    Тоже очень важна герметичность.
    Проконтролируйте лично.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Про монтажные зазоры вчера отделочник сказал. И он идею о подоконниках, облицованных керамогранитом, подал. Но то, что пока вырисовывается - это подоконники без бортика. Это странные окна получатся, когда подоконник не выступает наружу. Хотя они, подоконники, широкие. Но как же без выноса то? Хоть бы сантиметра три вынести, выглядеть будет правильно.
    В гостиной на окнах шторы будут. В спальнях тоже. В кабинете пока не знаю - там северная сторона, и без штор темно.
    Деревянные подоконники рассмотреть? Так дерево тоже разбухает от влаги. И когти кошачьи разве что на дубе или буке не оставят царапин. И дорого ж. А мне сэкономить хочется и чтобы практично и красиво.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.529

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.529
    Тоже не понимаю подоконников без ушей/выносов.

Из дерева можно дубовые массив или мебельный щит нужной толщины.
    Второй дешевле.
    Весьма стабильные материалы.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Это у тебя стереотип неправильный :aga: Вынос подоконника более чем оправдан при их узости. А если и так широкий, но нафига этот вынос мизерный? Нет, практическую пользу я могу измыслить:aga: Типа, если полить цветочки, то, может, по обоям не польётся, если перелить. Практически могу сказать, что на обои всё равно стекает.