Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.532

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.532
    Если дерево...
    Колерованные в нужный цвет масло или воск дадут необходимую гидрофобность.
    Подобное покрытие защищает дерево от капельного воздействия даже во влажных помещениях (с/у, кухня, пры.). В т. ч. и его геометрию.

2. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Восьмая Марта, Марин, про подоконник из керамогранита и без выноса. Я на кухне тоже захотела подоконник из плитки, чисто из практических соображений, чтоб мылось легче. Мы купили не плитку, а (не знаю, как объяснить:nono:) ступени, короче. Не длинные, а квадратными плитками, там же есть угловые элементы. Что самое главное - у них естественный вынос, как раз небольшой, но если он нужен чисто для "ощущения", то самое то. Не знаю, понятно ли объяснила, типа вот такого что-то.
    https://www.slav-dom.ru/klinkernye-stupeni-i-plitka/tip-produkta_klinkernye-stupeni/

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мне тоже кажется, что подоконник без выноса будет смотреться кургузо.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Нашла фирму, которая вырежет из керамогранита крупного формата (120 на 60 см) ступени и подоконники любого размера. Капиноса не будет (это вынос с загибом так называется) Но край скруглят и отшлифуют. Цена приемлемая.
    У нас глубина подоконника 37 см. Заказать 39-40 см, плюс подступенок (ширину замерим). Выглядеть в итоге должно серьезно, вынос наружу где-то 1-2 см с учетом подступенка. Длина 120 см подходит на все окна, они стандартные, одинаковые. Без капиноса или подступенка я не представляю как отделывать под подоконником, чтобы аккуратно выглядело.
    Ушей, заходящих на стену, практически не будет. Да они не нужны - все окна предполагается обналичивать. Уши будут мешать.
    Нашла, пока рылась в сети, керамогранит китайский супербелый суперполированный - вот на откосы или его возьму, или под белый мрамор.
    Так же предложили сделать подоконники из китайского керамогранита толщиной 2 см. Говорят смотреться будет лучше. И выбор расцветок большой. Но и стоимость почти в два раза больше.
    Не готова. Я к сантиметровым то подоконникам пока не готова, но этот расход мы хотя бы потянем.
    Наивная чукоцкая девушка я! Расходы даже на скромную отделку превысят предполагаемые в полтора раза. А хочется чтобы еще и красиво!

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Если наличник с 4-х сторон, то какие вопросы про отделку под подоконником?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @kiriya, эппс наличник под подоконником меня несколько смущает. Мне кажется в цвет подоконника будет смотреться классно (тот самый подступенек).
    Буду с отделочниками на этот счет разговаривать.

7. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Замечательная у вас тема правда все три тома мне пришлось читать неделю, но я осилила)

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Утром на рынок - постараемся заказать входную дверь Термо барнаульскую серого цвета. Это которая с терморазрывом морозостойкая для коттеджа. Если снова не возьмут заказ - покупаем темно темно серую, что дороже и выглядит богаче. Я ее не хотела, но ожидать с моря погоды не будем.
    Потолочные плинтуса в спальни - 48 погонных метров. И тут же присмотреть наличники для окон с тем же рисунком.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ещё и с рисунком? :)

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @kiriya, ну у плинтусов же какой-то профиль есть.

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А, ты про профиль, я-то грешным делом подумала, что с узорами :aga:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    На завтра большие планы прямо с самого утра.
    Рассчитываю посадить луковицы, наконец-то.
    За корзинками заедем в ОБИ. А лилии посажу в овощные ящики. Все в корзинки нарочно, чтобы в следующем году все легко перенести на друге места. Еще три горшка примут три пиона. Их то можно спокойно и весной в ямы перебросить. А насчет луковиц уже даже нервничаю.

Сергей сбрил бороду. Порезался немножко и полчаса ныл по этому поводу. Предложила намазать Бепантеном, отказался. Странно он порой себя ведет. Ему не надо, чтобы скорее зажило, ему поныть важнее. В среду будет готова регистрация, муж его свозит в военкомат. И вперед на собеседования. Придумывает, как ему нарядиться. Хотя нафиг кому нужен его наряд, им рабочие нужны. Хорошо хоть побрился, на абрека теперь не похож.
    В паспортном столе три бланка испортил. Ошибок наделал. Да еще ржал как дурачок, мужу за его поведение стыдно было. Хоть и понимает, что нервный смех- это защитная реакция.
    Вышел из ванной, где брился, ой, говорит, я устал стоять. От безделья он устал, это точно. Энергию то девать некуда. Муж над ним начал довольно жестко подшучивать. Мне говорит - нянчиться не буду и тебе не позволю. Мне кажется что он уже в добрые дяденьки наигрался.
    Скоро все будет ясно, чего Серега стоит. Пока нет уверенности, что через два дня не взвоет. Работать на училищной практике это вам не полный рабочий день, где лентяя терпеть не будут.
    Дочка моя тоже переживает.
    А я как-то спокойна - не приживется в столице, не приработается - Иркутск никуда не делся. Там и жилплощадь дать должны и трудоустроить.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Доброго утречка всем!
    А знаете, чего я больше всего хочу? Уехать на дачу! Топить печку, чистить чеснок перед посадкой, как в прошлом году, и протравить его в максиме. Потихоньку заниматься уборкой в саду и подготовкой сада-огорода к следующему сезону. Горшки там прикопать с растениями, плетушки оставшиеся лишить листьев и обработать. Малину пролить.
    Куртку себе на дачу купила, не дорого, просторную, большего чем я ношу размера, легкую - такую и хотела, чтобы движений не сковывала даже в самом толстом свитере. Правда она оранжевая - зато веселее в пасмурный день. ;)
    Город отнимает много сил, здесь даже если есть дела, то я почему-то откладываю их, оттягиваю, словно берегу силы, боясь потратиться. И мужу в городской квартире всегда хуже.
    Даже составляя планы не всегда могу организоваться. Старею? Или просто кончилось время городской жизни и пора сваливать "хоть тушкой, хоть чучелом" из этой тюремной камеры в бетонном муравейнике?
    Соскучилась по дочке. Самим в гости съездить или их на дачу заманить?
    Боюсь опять провалиться в депрессию.
    Сейчас снова живу в стрессе - один из последних моих котят заболел, шансы 50 на 50. Я боюсь каждого звонка от его хозяйки. У кота цистит, лечат уже три недели и толку пока мало.

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Марин, это влияние Сергея? :aga: Шучу, конечно.
    Осень она такая, все проблемы обостряются или, точнее будет сказано, острее чувствуются. Отдохнуть надо, сменить обстановку и не на долго уйти от проблем. Понимаю, сейчас не время, но, хотя бы погуляй по сайтам тур агентств, помечтай

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Прописываю - выпечку с ванилью каждый день + мандарин/апельсин в сумке. как только хандра накатывает расковырять кожуру и нюхать...