Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    да, Вы правы, многие луковичные, например тюльпаны так и садят, как отцветут, выкапывают вместе с ящиком или корзинкой специальной и не нужно раскопки устраивать, все в ящике.

P. S тема у вас интересная и душевная, желаю чтоб вы поскорее доделали Ваш дом и переехали в него :)

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера корзинок для луковичных, представляете, не купила. В ОБИ теплый Стан все разобрали.
    Сегодня в хозмаг зайду и куплю бытовые корзинки решетчатые, буду в них закапывать луковички.
    В ОБИ даже не стала копаться в скидочных луковицах, хотя наверное зря. Я птицемлечника еще хотела бы и нарциссов. Если недорого то. Ну да ладно.
    На Славянском Мире заказали дверь Термо, утепленная с терморазрывом. Готова будет через месяц примерно. Стоит 40 тыс плюс доставка установка 5,5. Цвет - сильвер, это черный с серебристыми крапинками. Выглядит как темно серый, совсем темный, но лучше ничего не нашлось. А от светло-серого меня отговорил муж. Дверь одинаковая с двух сторон. Создана специально для загородных домов, для установки на улицу. Написано "проверено в Сибири".
    Вторую дверь, что в тамбур, тоже металлическую, будем ставить квартирную, полегче и с внутренним симпатичным оформлением. Но это позже, не скоро.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @VitaliyVS, рада видеть нового гостя в теме! Заходите на огонек почаще.
    Про луковицы в корзинках я знала, но что так можно и лилии посадить - нет. На даче мои лилии без корзинок растут.
    А тюльпаны я нарочно невыкопные купила, чтобы не возиться.
    Может со временем так же буду покупать разные, сажать и выкапывать. Но пока не до них.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сейчас фотки будут.
    Инфракрасный обогреватель мы купили. Съездили на дачу за баллоном, заправили его и прибор уже работает и греет дом. Вот тут он на фото. и часть гостиной с видом на кухню.
    DSC_0129.JPG DSC_0142.JPG

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Договорились с отделочником по санузлам под ключ. Ждем список материалов. Еще при встрече обговорим мелочи в виде, например, полочек или ниш или мест для навесных шкафов.
    С нашим главным отделочником договорились о совместной работе с другими - нужно отбить уровень пола, чтобы пол в санузлах в итоге оказался на одном уровне с другими помещениями.
    Купили потолочные плинтуса. Дорогие просто ужас, на три спальни вышло аж 13 тыс. Я придушила свою жабу, потому как это на долгие годы. А как предложил отделочник - сделать гипсовые - я не рискнула - гипс штука тяжеленная, как он поведет себя в процессе подвижек потолка по деревянной обрешетке - кто знает.
    Зато задумалась насчет того, как крепить плинтус к потолку на 1 этаже. Хоть каркас делай по периметру! Потолок то будет натяжной. Это мы с Игорем попозже обговорим. Когда дело дойдет до потолков.
    Вид на кусочек кухни. Здесь будет стоять столик для завтраков и буфет. Но не факт. Потому что обеденный стол и так недалеко в гостиной, а летом мы будем трапезничать на террасе.
    может в уголок только буфет поставлю.
    DSC_0143.JPG
    Холл 1 этажа, вид с разных концов. Первый - от входа.
    DSC_0146.JPG DSC_0145.JPG
    Кусочек гостиной. Вот так пока смотрится печка сбоку, надо облицовывать. Слева от печки - место для большого телевизора.
    DSC_0144.JPG
    Вид на лестницу. Лестница задумана как украшение дома. В итоге должно получится шикарно. На стенах скорее всего будет керамогранит в сочетании с байрамиксом. Светильники кованые, как и перила, в одном стиле.
    DSC_0131.JPG
    Санузел 1 этажа. Выбьется из общего стиля по отделке. но должно получиться необычно и "круто".
    DSC_0132.JPG DSC_0135.JPG

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    На клей к стене.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Отделочники в санузлах сначала разберутся с электрикой при помощи нашего мастера. Перенесут подвод воды в душевой и для биде (иначе не вписывается уголок для кошек), и выровняют стены. Установка инсталляций для унитазов и биде, монтаж конструкций из направляющих и аквапанелей или гвл.
    Наша задача все материалы найти, выбрать, купить и привезти на место.
    Может возникнуть проблема с душевым трапом. Муж очень хотел его в полу. Но пока не ясно - удастся ли утопить трубу настолько глубоко в пол. Армяндизайн в очередной раз подбрасывает нам проблему.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Камин. Не могу называть его печкой, потому как выглядит как камин. Ну и что, что рядом колонна печи. Топили второй раз. Пока сжигаем по два мелко наколотых березовых полена и несколько обрезков досок. Больше нельзя. Горит отлично, аж гудит. Смотрится великолепно. На фотках конечно все не так впечатляет. Не видно ни игры пламени, ни тепла, идущего от огня.
    DSC_0125.JPG DSC_0126.JPG DSC_0130.JPG
    Попросили Игоря подтапливать камин в те дни, когда мы не приезжаем. Пусть сохнет наша прЭлесть.

Последнее редактирование: 14.10.15
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Потолок 2 этажа. Игорь мастер своего дела. Он может сделать весь дом, все в нем. Но вопрос в сроках. Когда грянет зима, без газа придется консервировать стройку, и возвращаться к работам уже весной. Поэтому берем еще отделочников и каждый делает свою часть работ, не мешая другому.
    DSC_0137.JPG DSC_0138.JPG DSC_0139.JPG DSC_0140.JPG DSC_0141.JPG
    Переход потолка в стену во всех помещениях 2 этажа, кроме спален и ванной я придумала в виде закругления. Без плинтуса. Сегодня или завтра Игорю покажу и пусть воплощает хоть гипсом, хоть чем еще. Это удобно тем, что потом в холле можно наклеить молдинги и уже будет хорошо. И не выбъется из стиля при отделке лестничного пространства. Там то никаких молдингов не подразумевается. Сейчас я предвкушаю эту красоту и прямо всеми фибрами чувствую, как это будет классно! Китайский керамогранит есть таких рисунков, что обалдеть можно от выбора. А при косметическом ремонте потом легко поменять вид, покрасив промежутки между полосами керамогранита в другой цвет, например. На самом деле в таких местах не часто хочется что-то менять - особенно когда изначально все продумано.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А ты видела, что у тебя там на стенах зверюшки нарисованы? :)

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Покрывать стены в спальнях шелковой штукатуркой я буду сама, своими руками. И готовить стены буду сама, грунтовать и наклеивать молдинги. И в кабинете на 1 этаже тоже хочу стенами заниматься. Я тут идею подсмотрела покраски стен фактурной краской. Выглядит роскошно. Я вам потом все покажу и даже расскажу, как буду воплощать в жизнь.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ага, и глазки и носики. И даже кто-то похожий на Чебурашку.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Муж повез Сергея в военкомат вставать на учет.
    Вчера утром он высказал Сергею все, что о нем думает, и какое мнение сложилось за это время, пока "ребенок" живет у нас. Серега психанул и даже заплакал. Потом помирились, но весь день Сергей был тихим и задумчивым. Надеюсь что он сделает правильные выводы.
    Смириться с тем, что, оказывается, халявы не будет и каникулы заканчиваются, не так просто.
    Я переживаю, какая будет у парня реакция в итоге. Он отходчивый и в принципе добрый. Надеюсь зла не затаит и выводы будут верные.
    Но вот он, характер - вечером отделочник, узнав, что мы застряли в теме гильзования дымохода, предложил нам сделать эту работу. Но нужен помощник. Говорит - Серега поможет, и мы быстро сделаем, и не за три шкуры.
    Когда мы спросили позже Сергея, поможет ли он Игорю делать дымоход, ответ был такой - "я не полезу на крышу, делать там нечего!". Ребенок боится не только насекомых (ну ладно, это фобия с детства), но и высоты. Правда сидеть и стоять на бортике лоджии или над лестницей на 2 этаже он не боялся, когда я к краю подходить близко боюсь. Что это за выпад по поводу крыши или нежелания помогать в стройке - я не знаю. Но однозначно заставлять не стану. Наймем узбека, чтобы Игорю помог с дымоходом.
    А муж Сергею вчера выставил ультиматум - или ты воспользуешься, наконец, данным тебе нами шансом и устроишься на работу в Москве с общежитием, или через две недели мы покупаем тебе билет в Иркутск, спасибо, что погостил.
    Я не вмешивалась в разговор. Пусть мужчины сами разбираются. Я всего лишь добрая мама и жена. Сиротить окончательно мальчишку, пускай ленивого и нервного, я не хочу. Сам понюхает столицы с разных концов - если приживется, хорошо. Нет - лялькаться с взрослым мужиком нельзя. Да и у мужа моего терпение заканчивается. Уж вот кто точно не станет лялькаться, так это он.
    Сам не так много лет назад был маменькиным сынком. Ох такие люди и не любят нахлебников на своей шее!

14. ККИ
    Благодарности:
    32.533

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.533
    М. б. подиум решит вопрос.

Полистайте здесь.
    Для с/у такого дизайна могут быть интересны лотки, а не обычный трап.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.533

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.533
    И еще...
    Трап или лоток берите с сухим затвором.
    Запаха не будет после долгого отсутствия (если решите надолго уехать на Мальдивские и прочие о-ва).