Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Напекла много пирожков с ливером. Мужчинам моим в самый раз - сытно и вкусно.
    Сейчас смотрим фильм "Разделитель". Пока создатели нагнетают обстановочку.
    Калинка пришла по обыкновению сделать мне массаж и теперь уже с чувством исполненного долга лежит рядом со мной, моя мелкая рыжая львица.
    Позвонила хозяйка Артиста - котику лучше, антибиотики подействовали. Котик съел миску корма. Я аж расплакалась. Муж расстроился, что я так сильно реагирую. А я просто их люблю, моих хвостатых деток. И переживаю за них. Да, вот так сильно переживаю.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Вот одна из причин, по которой я не вязала (а позже стерилизовала) свою собаку. Действительно, котята и щенки - дети, и как их отдавать?, Как найти хорошие и ответственные руки?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Енюша, я привыкла отдавать и расставаться. Мотивирую тем, что у каждого своя судьба. А вот если узнаю о несчастьях с ними - очень переживаю. Как за родных детей. Я ж их запланировала, ждала, родила вместе с кошкой, выкармливала и воспитывала, нянчилась с ними, переговоры вела, в семьи новые устраивала. Ко же они мне - дети родные и есть. И материнский инстинкт свой я с ними реализую.
    Две кошки остались, с которыми я расстаться не готова. Веста и Калинка. Вросли в меня. А я в них.
    А это фото моей Иссы, моего пушистого ангела. Пусть ей скорее дадут новую инкарнацию. Может тогда я перестану по ней тосковать.
    6893f1133a4b.jpg d4780df5a325.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Дочка прислала фотку. Хлебушек испекла!
    А я с хлебным тестом не дружу. Его же потом есть хочется.
    ^3DF4570B6F643FA1CB30FF28BCEDB77687BFB0C19BE86098C4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Поболтать охота. Что бы такое умное написать? Как-то давно меня тут костерили на чем свет стоит за то, что делюсь своими мыслями. Даже просила чистить темы. Потом перешла на дневниковую форму написательства. Про дачу и стройку, про сад-огород.

Фазенда.
    Мой отец в 80-е годы решил заняться фермерством. Взял в аренду землю колхозную, уж не помню, сколько гектаров. Где-то купил сруб, привез его в понравившееся ему место и собрал. Потом и теплицу построил, огород разбил. Загоны и "стайки" для скота. Курятник. Свинарник.
    Я многого не помню из той жизни, потому что жила в городе, к отцу приезжала пару раз в год.
    На фазенде отец жил со своей женой, моей мачехой. Растили скот, в основном коров. Держали пару лошадок. Отец отлично держался в седле, как заправский ковбой.
    Но запала его как всегда хватило ненадолго. И задуманное суперприбыльным предприятие в итоге превратилось в каторгу и для него, а особенно для его жены. Горожанка, интеллигентка до мозга костей, так когда-то ценившая блага цивилизации, круглые сутки крутилась, как белка в колесе.
    А если учесть, что отец по характеру человек малоактивный, быстро загорающийся и мгновенно затухающий, быстро теряющий интерес к чему бы то ни было, то практически все хозяйство легло на плечи его жены.
    Просыпалась она до шести утра, а ложилась спать после двух ночи. Отец так не мог. Он и днем часто позволял себе поспать. Его заботой было выгнать скот на пастбище, пригнать вечером домой, и дойка - утренняя и вечерняя, вдвоем с женой. Косил сено тоже он. Косой-литовкой, вручную. Очень любил косить. Ну и конечно забивал скот, превращая его в мясо. Возил мясо, молоко, масло, творог на продажу. Продавались продукты не всегда хорошо. Поэтому масло превращалось в топленое, творог в домашний сыр, мясо в тушенку. Для внуков, все лето гостивших у деда, питание было очень обильным и здоровым.
    Овощи выращивались только для собственного потребления. Хотя никакие гости не уезжали без полных сумок с продуктами.
    Я до сих пор помню и скучаю по мачехиным сдобным лепешкам, пышным оладушкам, жареным в топленом масле, кружевным блинчикам, творожным колечкам и пышкам.
    Она, Валентина Яковлевна (царствие ей Небесное), успевала все! и каждодневный список ее дел существенно превосходил список дел отца. Та же утренняя и вечерняя дойка, кормежка скотины и кур, приготовление обильной еды, заготовки, выпечка, уборка-стирка-посуда (никаких автоматических стиралок и посудомоек тогда небыло). Сепарирование молока, сбивание масла, приготовление творога и сыра, огород. Я не видела ее отдыхающей. Сутками, месяцами, годами она работала, как рабыня на плантациях.
    Какая цель была в этом труде? Работа от слова "раб". В итоге ферма была брошена, скот в виде мяса перевезен из Читинской области в Иркутск и там продан. Отец и мачеха несколько лет жили в доме моего брата, где Валентина Яковлевна помогала воспитывать внуков и боролась с раком желудка. Рак победил.
    Отец настоял на покупке собственного домика-развалюшки в деревне. Где, после неудачных попыток жениться, так и живет бобылем. Сын его обеспечивает всем необходимым, включая новые автомобили, которые отец очень любит, но с годами все хуже водит. Когда отец мне звонит, то практически всегда на вопрос, как здоровье, отвечает - помереть хочу. Это он кокетничает. Всегда любил прибавить себе года. В 50 хвастался тем, что ему "шестой десяток". В 75 все разговоры о старости и смерти. Теперь он хвастается тем, что его дочери "шестой десяток", а внучке "четвертый" - мой дочери 30 лет. :aga:
    Я вот иногда задумываюсь - что дала им эта "фазенда"? Да, нам от них была существенная помощь. Две трехлитровых банки топленого масла, одуванчиковый "мед", варенье из лесной земляники и столько мяса, сколько мой муж мог унести. А продукты в магазинах по талонам и даже на деньги нечего купить.
    Но даже ради помощи семьям детей можно было так не надрываться. Не пригодились ни те деньги, ни та прорва продуктов, которые порой деть было просто некуда. И сколько всего было скормлено свиньям! И нет давно на свете мачехи, надорвавшей на той фазенде все, что можно надорвать. И отец гордится достижениям сына, часто хвастаясь ими, выдавая за свои. И обижается на то, что детям не до старика, твердящего о смерти.
    Зачем люди взваливают на себя и своих близких непосильные ноши?

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Им кажется, что так жить правильно...И хотят помочь таким образом своим близким...А еще видят в этом способ заработать и не остаться голодными...Я вот тоже хорошо помню "жизнь по талонам" и кости вместо мяса в магазинах...
    Мой папа, Царствие Небесное, положил много сил строя сам домик, мы с сестрой приезжали только в гости. И наши с ней мужья тоже не помогали. Но он, в каждый наш нечастый приезд в гости, показывал всем с гордостью непрекращающуюся стройку. И все говорил- "Это для одной дочки комната, а эта для другой". И никому в итоге ничего не нужно оказалось :(. Продали после его смерти за три копейки :(. Здоровья он потратил на строительство очень много, но другой жизни он не представлял ...

А теперь мы с мужем, помня такой урок, строим только исходя из своих потребностей, без оглядки на детей. Иногда хочется размахнуться пошире, а потом думаю- " Да кому это все надо:ogo:? ". Тем более, что наши дети говорят прямо- " Нам ничего не нужно :ogo:!" Ну хотят они проводить отпуск не на даче, а нам зачем рабский труд на огородах :faq: ? Да лучше лишний раз куда-нибудь отдохнуть съездить...

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А мне наоборот, хочется построить домик в деревне, где обязательно будет комната для дочки и внуков. Когда в прошлом году покупали участок в деревне, все говорили, что не нужен, зачем и т. д. А сейчас приезжают с удовольствием, помогают и дочь и зять, внуки знают, где растет малина, где земляничная поляна.

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вот и мы домик в деревне начинаем реконструировать для себя в будущем, но с надеждой что маленькие комнатки на мансардном этаже пригодятся хотя бы по выходным дочке, сыну и будущим внучкам:|:

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Lyudasik07, @NataDobrik, это здорово, если совпадают интересы детей и родителей :super:! Мы воспитывали у детей независимость, не давали сидеть у себя на шее...Да видно переборщили ...Сейчас с радостью бы помогли, да помощь наша им не нужна :(. Может кому-то это покажется странным, но " синдром разоренного гнезда", как говорят психологи, мне не дает сейчас жить :|:.

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Мирис2, У меня совсем наоборот получилось. Дочку тоже воспитывала со свободой выбора, независимую. Она этим не очень хорошо пользовалась, постоянно ругались, очень хотелось просто прибить, но получалось что я уходила и плакала по-тихому. И все совершенно изменилось в день 18-ти летия. Дочка попросила прощения у меня, у моего мужа. Сказала, что теперь она взрослая и будет жить правильно. Слава Богу, она сдержала свое слово. Сейчас у нас отношения лучше, чем 10 лет назад. Теперь мы больше подружки и, не смотря на то, что друзей у них достаточно, на праздники они предпочитают либо нас в гости зазвать, либо самим приехать к нам.

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Эх, переходный возраст :nono: ! Главное, что она все осознала :super:!

12. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Для меня мой 18-ти летний сын так ребенок ещё совсем:aga::)]:|:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А для меня и почти 23-х летний:)]
    Вчера вон сам напросился со мной колёса менять... Как же мама будет резину таскать... Приятнооооооооооо!

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    А для меня 25-и летний :aga:

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не ровняйте девочек и мальчиков :)] Хотя, и одни, и другие могут быть и детьми в 30, и взрослыми в 18. Да и для родителей дети всегда маленькие