Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Я не сказал теплый пол (это там где трубы с теплоносителем) А по черновому деревянному полу пенопллекс + осб листы. Утепленный)

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Извиняюсь, что не правильно поняла ваше высказывание. :hndshk::)

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Goniki, Читаю твою тему. Молоденький-то какой! :):):) Удачи тебе, прости, что "наехала" с полами. ;):)Фигня все это. Будь! :super::)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Привет дачникам и домовладельцам!
    Мы в городе, на дачу не успели. Засиделись в гостях у дочки и на дачу ехать было поздно - не натопились бы быстро.
    Остальное все запланированное селано. За захоронение спокойны теперь. Все сделано аккуратно, кроме того что не покрасили оградку. Деньги просто огромные, и все равно недоделали. :mad:
    Рада была увидеть дочку и внучку. Соскучились по ним, даже муж мой соскучился. А она накормила нас пирожками с капустой и с грибами.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Можно я пожалуюсь?
    Разговаривала с замдиректора Сережкиного училища. Она говорит что нужно заявление от Сергея на отчисление. Передала ее слова Сергею, он психанул. Всех, говорит, отчисляют без заявлений на следующий день после 18 летия, а меня почему с заявлением.
    Мне надоел его псих! Из-за любой ерунды психует и орет. Я уже ругаюсь по этому поводу и скоро сама начну орать.
    А еще замдиректора сказала, что Сергей лентяй каких свет не видывал, и делает только то, что хочет и ему наплевать на чувства других людей, ему важны только его собственные чувства. Это говорит человек, который общался с Сергеем год, пока тот учился в этом училище. Нам пожелали терпения и предложили если что не так - отправить парня в Иркутск. На что я ответила. что это не посылка, не захочет сесть в поезд, силой не упакуешь.
    Мы вчера с мужем говорили на эту тему. Муж занял жесткую позицию - 31 числа заканчивается обозначенный срок для трудоустройства. С вытекающими из этого последствиями.
    Уговаривать мужа еще потерпеть этого лентяя на своей шее я не буду. Ни одного дня.
    Завтра в военкомат и в сбербанк, написать заявление о восстановлении карточки. У Сергея на счете есть какие-то деньги. На первое время ему хватит. А там заработает.
    Или у меня на самом деле заканчивается терпение, или я уже не знаю, что.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ох... Марин, здоровья тебе. Как же это все трудно. :no:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну, не удивила, все это давно поняли...Сейчас это сплошь и рядом.
    Терпения тебе, Марин... и... будь настороже:nono:

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Так я тоже быстро поняла, что Сергей лентяй. Но наблюдала, как будут дальше развиваться события. Он не злой и я это вижу. Он труслив и упрям, но сентиментален и в нем вообще нет жестокости. Если он и может совершить что-то против другого человека, то только если психанул. Но и тут он скорее расплачется, чем полезет в драку. Все его сопротивление "несправедливости" (как он ее понимает) выплескивается голосом или пассивностью. Он может попросить прощения, значит умеет понять, что был неправ. Он не хитрый, эта опция в нем вообще не предусмотрена, он и в детстве таким же бесхитростным был. Потому я и назвала его "плоским" - если обычно человек это айсберг, то некоторые люди это блины. У них все на поверхности.
    Его не нужно "раскусывать", чтобы понять. Вот он весь на ладони, какой есть.
    Посмотрите "Реальные пацаны". Вот эта троица - Колян, Антон и лысый - это те же плоские блины.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Марина, довольно долго читала историю с Сергеем молча - все не могла определиться с чувствами и эмоциями по поводу.
    Согласна с многими что если дать ему время и давить не активно, но постоянно, то можно добиться нужного результата. Он такой же точно как и большинство нынешней момлодежи - они все привыкли что им все дается на блюдечке. Разница только в том, что блюдечки и их содержимое у всех разное... стиль подношения один и тот же. Детей что в детдомах, что во многих семьях не учат ни ответственности. ни умению делать что то самим, а не из под палки. Инфантильное поколение выросло. к сожалению - все хотят чтобы на них рухнуло благосостояние сразу много и немедленно и желательно без лишних движений с их стороны.
    Поэтому и работу многие не хотят и не умеют искать сами и сидят у родителей на шее. Люди родных детей тянут, потому что нет у нас в менталитете что птенца надо выпихнуть из гнезда сразу после совершеннолетия. И самое главное в этой практике - птенец сам знает что после 18 его оттуда выпихнут. Он вам не родной и конечно вы сделали для него очень многое и вправе сказать теперь ему, что ваше терпение кончилось и пора становиться взрослым. Взять на себя такую ношу, как Сергей, не каждый способен. Но я вот ставлю себя на его место и опять таки соглашусь с многими что слишком много событий произошло в его жизни за эти месяцы. И в 18 это конечно еще ребенок, тем более с такой судьбой. Думаю, что не ошибусь если скажу, что конечно есть в нем надежда что он будет жить на вашем обеспечении и вы возьмете на себя его проблемы. И вас понимаю, что надоело видеть и слышать и взрывы эмоций и лень. Но если есть в вас силы потерпеть - то может можно дать ему еще полгода? Это уже будет срок приличный. Я конечно не хочу сказать чтобы дать ему жить, ничего не меняя в его жизни. И на работу надо устраивать и дома гонять по полной... но не выгонять обратно в Иркутск. Хотя если все таки это произойдет - ваши мотивы будут вполне понятны.

10. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
  11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Корзо, Леночка, поддержу на 100%:hndshk: Те же мысли в голове вертятся. Дети они же дети и в массе своей в 18 лет все лентяи. Мои, повзрослев и дойдя до своих 30-ти теперь сами в этом признаЮтся;) А то я не знала! Понятно, что материнское терпение безгранично и в определённые моменты я лично просто била себя по рукам и запихнув свой звериный материнский инстинкт в одно место выталкивала их в самостоятельную жизнь. Вот только старшей тогда было 23, а младшему 24. Они работали оба конечно и даже какую-то часть денег мне давали на хозяйство, но весь быт был на мне, особенно это касалось сына. Ну я же мама, значит продолжала обстирывать, обглаживать, кормить, убирать и т. п. Но 18 лет мальчишке, всего ничего в огромном страшном городе:ogo: Мне тоже кажется, что нужен больший срок для адаптации, ведь ничего криминального он не творит, обычные замашки ленивого молодого парня :hello:

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Марин, мне кажется, что парень не безнадежен. С ним нужно просто терпение... Он же просто не обучен жить не интернатовской жизнью, ему сложно так быстро адаптироваться...А парня жалко, видно, что не плохой...Отправить назад, может вляпаться в криминал...Подправить же некому!

Лет пять назад мы отдыхали в Нижегородской области. Вечером поехали в районный центр г. Семенов, родину хохломы. Издали, подъезжая к центральной городской площади, мы увидели огромное количество молодежи, просто какую-то демонстрацию. Площадь имеет форму круга, так вот по всей окружности, на бордюре тоже сидели молодые люди. Шок у нас был когда мы подъехали поближе и увидели, что в руках у них пластиковые стаканчики и бутылки с водкой ! Причем у ВСЕХ:(! Пьяные девчонки и парни громко хохотали (ржали) и ругались отборным матом. И это было всего часов 9 вечера. Можно догадаться, что было дальше :(! Кстати, на этой площади находится администрация города, да и живут эти руководители в этом небольшом городке и должны быть в курсе этого...Когда мы спросили у соседки, то она не удивилась и сказала, что молодежь так собирается каждый вечер и все об этом знают! И кого там заставишь работать? Воровство в деревнях ужасное. У родственников выкопали даже черную смородину :faq: на даче. Розы посадить она даже не мечтает:(...Конечно Сергей сейчас в таком возрасте, что ему нужна помощь и авторитет взрослых...

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Корзо, как мы его выгоним то? Не захочет ехать - не уедет. Не свяжешь же и в поезд не запихнешь.
    Но полгода еще наблюдать, как он валяется на диване, ищет возможность ничего не делать и оправдывать это стрессом и трудной судьбой я не готова.
    Я ж не весь разговор с замдиректора тут привела.
    Сергей сбегал из училища в город (училище в деревне), слонялся с прежними дружками, ел что дадут, ночевал по подъездам, но возвращаться в училище не хотел. Хотя там тепло и кормят в общежитии. А когда возвращался, хвастался какой он крутой. Это какие-то свои понятия у ребенка.

Стою я на коленках у цветника, сажаю луковицы. Под коленки досочку чистую подложила.
    Сергей - "мам, ты с колен то встань, люди ваще на коленках звезды накалывают".
    Мы с мужем офигели - Сережа, это что, какие люди, зэки чтоли?
    Отвечает - "это означает - ни перед кем не стоял на коленях"
    А ко мне то каким боком это относится? Я перед клумбой и своими цветами на коленях стою. Мне так удобно работать, за каждой луковкой не наклонишься.
    Вы представляете, каким дерьмом забита его голова и какие у него понятия?
    Однако он же мне как-то и сказал - что если бы хотел пойти по кривой дорожке, давно бы уже сидел. Говорит приехал чтобы стать человеком и жить нормальной жизнью.
    Я ему рассказала, что для нас означает нормальная жизнь - это когда мужчины работают, а женщины обеспечивают своим мужчинам уют и быт, воспитывают детей и занимаются домашним хозяйством. Мужчины приносят мамонта, а женщины мамонта готовят. Если женщина хочет работать, это ее право, но это не обязательно, если мужчина хорошего мамонта сам приносит.
    И сказала, что если его устраивает такое определение нормальной жизни, то добро пожаловать и мы ему поможем. Если нет - то его право решать, как дальше жить. Но и мы имеем право решать - хотим ли мы устраивать для него легкую жизнь.
    Мы не хотим.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    В Иркутске он как-то не боялся же бродяжничать. Ну город меньше Москвы, однако же город. И добирался туда-обратно сам. И не испугался на поезде через всю страну проехать. А тут вдруг стало страшно? Когда в Иркутске в истории попадал и его арматуринами избили, страшно небыло? Сам же шел, никто его не пихал.
    Он просто лентяй и ему удобно нихрена не делать и чтобы его кормили. А если психует, так еще и не ест демонстративно. Видать ждет что уговаривать будем.
    Сколько ему раз предлагали помогать рабочим на стройке! На стройке и нашего дома и взяли бы на работу там, в поселке, если бы мы попросили. Ага, он же не узбек, копать за полторы тысячи в день он не собирается. Штукатурить за три - это не деньги. Отделочник не захотел его взять. Сам справляется. А когда что-то предлагали сделать, орал и отказывался.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я тут в феврале взяла прямо с улицы огромного взрослого пса. На мое счастье он оказался в принцепе вполне адекватным, но вот кобелей других не любит. Как увидит - ничего не слышит и не видит- сразу в драку кидается. Моего мелкого придавил так, что еле отодрала от него. Но я взяв его, взяла на себя и ответственность за него и как бы с судьбой некий договор заключила - выгнать его на улицу это предательство по мне. Воспитать сложно - пес взрослый, но стараюсь. Вчера например он меня уронил, потому что на него из за забора другой лаять начал и он рванул разбираться. Понимаю других людей. которые не рискуют брать уличных и тем более крупных собак - но считаю если взялся за гуж, не говори что не дюж.
    Конечно Сергей не собака, а уже довольно взрослый и не с самыми приятными привычками человек. Но ключевое понятие здесь - почти взрослый и вы как то его слишком уж быстро хотите заставить измениться - даже собаку не выдрессируешь за такое время. И как то меня еще царапнуло ваше выражение - уж простите - муж проводит эксперименты...
    На этом я полностью для себя эту тему закрываю. И так сказала больше чем хотела.
    ЗЫ - Я бы не смогла даже попробовать сделать это - воспитание других совсем не мое. И ваш порыв и посты в начале истории когда вы описывали как вы его ждете и тревожились и думали как он приедет и как все будет у вас - вызвали у меня огромное уважение тогда.