Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Корзо, а ничего особо и не изменилось - мы продолжаем помогать. Вместо того, чтобы заниматься стройкой, муж возит парня по его делам и тратит ценные дни отпуска. Стройка поэтому сильно тормозится. А Сергей позволяет себе еще и недовольство высказывать, что на встречу опаздываем, словно муж ему таксист. Ну и ехал бы сам на метро на встречу. Муж отшучивается - инженер высочайшей квалификации работает таксистом у безработного. А на работу его тоже дядя возить будет?
    Да, мы взялись парню помочь. Но он совершенно не ценит того, что для него делается. Ведет себя так, словно мы обязаны. Он же не собака, он человек. Или за его трудное детство в последние 5 лет после смерти патрона должны отвечать мы с мужем? Он ведь позволяет себе грубить и прикрикивать. Если меня цапнет бездомный пес, которого я пригрела, я пойму - это зверь, это одичавшее животное. Но Сергей это человек. И перед его глазами не всегда были только педагоги из училища и блатная компания неблагополучных подростков. У него и детство было, кстати, благодаря мне и моему бывшему мужу.
    Вы хотите меня пнуть за то, что я теряю силы в борьбе с его недостатками? И поэтому хочу, чтобы он скорее начал самостоятельную жизнь. А разве это плохо? У него сейчас есть шанс, которым он не спешит воспользоваться. Если бы мы его не приняли, то у него был бы единственный шанс - оказаться в итоге на зоне. Хотя он и сейчас может им воспользоваться - это же его право.
    А бездомных собак нужно отстреливать, если им не находятся хозяева. Иначе своры диких собак опасны для людей. Вы спасли одного пса. Честь вам и хвала.
    Я не нуждаюсь ни в Вашем уважении, ни в Вашем порицании. И если Ваше уважение закончилось - мне от этого ни холодно ни жарко.
    Вы сначала попробуйте пригреть человека, а не пса. А потом учите меня жить.

Последнее редактирование: 18.10.15
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    За завтраком разговаривала с Сергеем. Проснулся в 11. Настроение хорошее, выспался.
    Спросила, какая из вакансий его больше устраивает. Он склоняется к фирме, которую нашла я. Там ему дадут наставника, с которым уже и познакомили. Жить можно на объекте, условия приличные.
    Теперь все будет зависеть от военкомата. Мы ж не знаем, как там распишут его предстоящее время - комиссия, обследование в больнице и прочее. Завтра муж его свозит - узнаем подробнее.
    Ну хоть с утра еще не орал, и то хорошо.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Восьмая Марта, Марин-Марин, спокойно... вдох-выдох...
    Я считаю ты всё верно пишешь... В том плане, что и эмоции твои вполне логичны и объяснимы... Нельзя осчастливить насильно, всё верно... Взялась - правильно, увидела, что нет желания - переосмыслила и отказалась. Это нормальная человеческая реакция... Лбом стену не перешибить...

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Про ор... Есть один лекторский приём - чем громче аудитория, тем тише голос лектора. Обычно это помогает утихомирить. Педагоги наверняка знают как это срабатывает, я только пользовалась этим на практике...

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @BettiSlonsi, ну если бы он хоть что-то делал, если бы действительно сам то действовал, видя что для него стараются. Нет этого!
    Я что, насильно его в рай втащить должна? Потому, что "взялась за гуж"? Мы с мужем пред собой определили порядок наших действий. Легализовать парня в Москве, регистрация и военкомат. Помочь устроиться на работу. Купить одежду, пока сам не зарабатывает. Мы ему ни в чем вкусненьком не отказываем, сигареты он дорогие курит - покупаем. Конечно без вопросов на выходные к нам, куда ж ему деваться, пока другого дома нет. Найдет девушку и друзей - сам скорее всего приезжать не будет. Мы ему будем не интересны.
    Стараемся ему объяснять важные для жизни в большом городе вещи. У него один ответ - это бред! То есть мы дураки, раз мы бредим?
    На даче водка в литровой бутылке три года стояла, не пьющие мы, гостям бывало рюмку нальем. Где-то треть бутылки оставалось. Выпил втихушку и под грушу в траву закинул. Бутылку нашли, дочка нашла, ругалась. Он ржет и говорит - что за предьява, я не пил. Но пошел и бутылку подобрал и в мусорку выкинул - откуда он знает, какое из деревьев груша, на ней плодов нет. Значит он и закинул. А сразу почему нельзя было в мусор положить?
    Мне эта водка до лампочки, стояла потому что не выкинули. Меня сам факт поступка встревожил, ощущение поганое. Что думать?

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А не надо думать... Всё на поверхности... Ты же видишь, что он не дурак, вот и не скрывай эмоций, голос ещё тише и вообще можешь какое-то время не говорить с ним. Скажи, что тебе больно от его поступка, от его ора и оправданий уходи, физически, в другую комнату/ванну/кухню... Ты не должна тут думать, ты и так это всё знаешь... Нужно что бы он начал думать...
    Т. е. задача его заставить думать...

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @BettiSlonsi, Лиза, мне в нем нравится, что он все же реагирует на мое настроение, мои эмоции ему небезразличны. Только на этом пока и держатся нормальные мои с ним отношения. Но его пронимает только выражение сильных эмоций. А я в принципе человек спокойный. И раскачиваться на сильные эмоции, чтобы парнишка среагировал, мне не хочется, это выбивает меня из стабильного состояния. Возраст, однако, не тот уже, чтобы нервничать. А если еще вспомнить, что я и так весь год живу на стрессах, то силы уже на исходе.
    Мне готовиться нужно к операции, и это по здоровью, а не косметика. Приблизительный срок - ноябрь. Как я в таком состоянии пойду под скальпель и общий наркоз? И откладывать нежелательно. Эта проблема меня пока не беспокоит, но лучше от нее избавиться, чтобы не оказалось потом поздно.
    Вот пусть мне тут пишут, что угодно, про "тех, кого приручили" тоже можно.
    Но я хочу жить и хочу быть здорова. И мои родные тоже хотят, чтобы я была здорова и жива.
    Положить еще полгода на тунеядца я не готова, так как я несу ответственность за свое здоровье перед собой и теми, кто меня любит и кого люблю я. И эти дорогие мне люди гораздо важнее, чем трудный парень с дурными привычками.
    Так что до конца месяца на работу и привыкать к самостоятельности и ответственности за самого себя.
    А помогать мы будем, только помогать, а не тащить на своей шее.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Даже не думала. Поэтому и писала. что он не собака, а человек. Но если вы так реагируете на вполне безобидную аналогию, то представляю как мало у вас терпения на выходки Сергея и как вы реагируете на них. Не надо так нервничать - иначе это может кончится плохо для здоровья.
    Только как то вспомнилась еще одна вещь (К вам лично никакого отношения- а то опять на свой счет примете) - у Юли в теме обсуждали и почти все, живущие в регионах в один голос считают что в Москве и Питере красную икру на белый хлеб каждый день мажут толстым слоем. И у него наверняка было такое же представление, что сейчас он к "маме" приедет и она его золотом осыпет. И друзьям хвастался наверняка и ждал этого. Я не говорю что это хорошо и правильно - но такие иллюзии, взлелеянные годами, у 18-летнего пацана за два месяца не исчезают и вы, как человек взрослый должны были это понимать.
    Все, теперь из темы окончательно ухожу - мне плохие эмоции при моем здоровье и с моей 1 группой совсем не нужны - своих хватает.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Так никто здравомыслящий не считает! Речь шла не об этом... А разница в минталитетах и жизненных реалиях очевидна... И в этот нет ничего плохого... Это просто так есть... Это глупо отрицать. Это можно только использовать... Хм... странно... зачем об этом тут говорить? Марина сама из региона и на связи с родными...

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @BettiSlonsi, да, да, я сама понаехавшая! Десять лет как понаехала и никак ассимилироваться не могу - не люблю город и плохо себя в нем чувствую.
    А родные там, в Сибири, живут гораздо обеспеченнее меня. Брат уж точно на красную икру еще и черную сверху намазывает. И дай Бог ему и далее здоровья и всех благ и богатства, ведь он еще и о наших родителях печется.
    Сережа уже понял, что мы и сами в золоте не ходим и его не осыплем. И не ждет уже этого, хотя попервости похоже надеялся. Ему было бы обидно, если бы мы сами наряжались, а его в обноски. А раз мы не шикуем, то и он успокоился. И кстати принял факт больших затрат на дом, как приоритет в нашей жизни - деньги, отложенные для стройки, не тратятся ни на что иное. Это закон.

Как странно, но я никогда не считала, живя в Иркутске, что москвичи тут с жиру бесятся. Наверное это все же мнение какой-то очень узкой группы населения.
    А москвичи-таки бесятся - только иначе, многие считают приезжих людьми второго-третьего сорта.
    Надеюсь, тутошние москвичи- форумчане в эту группу не попадают.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Марина, гоните этого лентяя ссаными тряпками, не хватало еще, чтобы из-за него страдали ваши отношения и ваше здоровье. Никто не подряжался тащить этого парня по-жизни.
    Легко теоретизировать и советовать потерпеть и подождать, не имея такого экземпляра в своей квартире. Далеко не все люди способны на такие педагогические подвиги и самоограничения. Ничего нет зазорного в том, чтобы сказать - "ну не шмогла я, не шмогла" и перелистнуть эту неприятную страницу своей жизни.
    Марин, жизнь так коротка, так хрупка, что не стоит в угоду чьему-то мнению ломать свою налаженную, благополучную жизнь.
    Сроки поставлены, условия озвучены - сейчас судьба Сергея в его же руках.
    Мне вот только странно, как ты могла столько лет обещать парню, что Москва его ждет?

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Мы с дочкой общались с ним. Передавали подарки, одежду, помогали морально и материально, когда могли. Он очень болезненно пережил смерть патрона. Дочка ездила к нему в интернат в тот день, когда ребенку сказали об этой смерти, и поддерживала его. Ему даже скорую вызвали и кололи успокоительные, так велико было его горе и отчаяние. Мы очень жалели его, да и любили всегда. Его только наша семья и любила. Больше никто и никогда. Как нам было отречься от него?
    Когда он выбирал специальность, то прозвучало, кем бы он хотел стать. Строителем однозначно. Мечта о семье и Москве была ему путеводной звездой, может быть мотивировала лучше учиться, ведь он был по специальности лучшим в группе. Эта мечта помогла ему не пропасть и не попасть в колонию. У него даже приводов в полицию нет, кроме того как его объявили в розыск в сельском (втором) училище, из которого он сбегал. Он мечтал и озвучивал мне. А я, желая, чтобы парнишка имел в жизни цель и не пропал, поддерживала в нем эту мечту. Мечта звучала так - "строить Москву".
    Я устаю, на самом деле сейчас очень сложно с ним. Но мне его очень-очень жалко. С этим ребенком такая давняя связь, такое количество переживаний, что вот так взять и отказаться я просто не смогу. Сегодня он хороший. Выспался, пропылесосил пол, вещи в стирку собрал. Увидел, что мне плохо, посочувствовал. Предложил пригласить священника освятить квартиру. Рассказал, как отец (патрон) учил его мыть посуду и убираться дома. Научил ведь! Заполняли анкету для военкомата, шутили по поводу некоторых вопросов. О характере, например, о психушке, о водительских правах и о тунеядстве. Он и сам шутил - говорит давайте меня в ВДВ, но я честно боюсь с парашютом прыгать. Разговоры о том, что год армии для него фигня, с его то "университетами", возымели действие, косить точно не будет.

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Не было такого в Юлиной теме:(

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А я решила остаться в городе. Совсем нет сил из-за всех этих нервов.
    Испекла тыквенный бисквит с яблоками. Часть в мультиварке, часть в кекснице. Готовить разносолы не охота - сейчас будем есть шпикачки с рожками. Это та самая быстрая еда, которую мы редко едим. Когда готовить не хочется. Раньше выручали вкуснейшие пельмени производства Омск. Но в последние месяцы они исчезли с прилавков, нигде нет. Я по ним скучаю. А самой лепить лениво - делаешь долго, съедается мигом.
    Смотрим сериал "Меч". Завлекательно сняли и актеры хорошо играют. Правда чернуха про правоохранительные органы. Ну да ладно.