Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А зачем звали то :faq:? Ведь ясно, что за этот срок невозможно адаптироваться детдомовцу!

2. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    @Мирис2, а за сколько можно? ;) почитала ту тему..про которую говорила Лена-Корзо...да кто не гребет лопатой деньги в Москве- лохи...:aga: что уж тут думать о мальчишке из детдома...что ему в голову кто вложил..это не выветрится просто так..А патронаж ответственное дело- я бы не взялась:no: у меня нет ни терпения..ни педагогического таланта...могу и подзатыльник дать:close:

3. Павел Брусникин
    Благодарности:
    6

Павел Брусникин

Участник

Благодарности:
    6
    А вы, оказывается, не добрый человек. И никто ни в теме той, ни "в регионах" так не думает. Как так можно очернять людей? :mad:

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    да вы почитайте повнимательнее...и поймете..где говорится, что 2 миллиона для москвичей не деньги
    я такую сумму не заработаю...а вот в теме упоминали...так что ничего личного- только факты Корзо упоминала.

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вы невнимательно читали ту тему :no:
    регионы как раз пытались донести мысль что заработать эту сумму на покупку квартиры практически нереально, особенно при средних з/п 10-15т.р. :nono:

6. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    ну и в Москве нереально...люди продают квартиры прежние...а покупают совершенно в непрестижных ранее районах. Я живу там..где многие не стали бы жить - я купила..и не жалею. А продала тому..кто приехал в Москву...Только факт= ничего более

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    тот разговор начался как раз с противоположного, что это в общем доступно каждому, поэтому спор и разгорелся. :hello:

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Я не знаю как Вас зовут- очевидно Наташа? :)
    я могла бы сделать нарезку из той темы...но она доступна и так каждому- не в защиту кого либо...а просто ради констатации факта...надо?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Марин, как это по-русски - мучаюсь и жалею, жалею и мучаюсь.
    Здесь только тебе решать, что для тебя важнее - спокойствие и стабильность семьи или жалость к беспутному парню. :hello:
    Жалость, сострадание - положительные качества, но как же они мешают жить...

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Рики, правильно Наташа, к сожалению не знаю как Вас:|:
    эта фраза Юли - просто сарказм, просто спор был достаточно острым и было не до смайлов:|:

11. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Лена я...
    надеюсь, что сарказм:hndshk:

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    очень приятно:hndshk::love:

P. S.
    Восьмая Марта, Марина, простите за отступления в Вашей теме:|:

Последнее редактирование: 18.10.15
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Когда Маринка - Фрося сказала, что и в регионах можно заработать такие деньги на квартиру. на нее все накинулись. Начали говорить, что у нас зарплаты такие, а в Москве то... Я не стала спорить, как и здесь не буду... только по прежнему убеждена, что заработать можно везде и только две причины есть когда эито невозможно - когда человек увлечен любимым делом и не меняет его на деньги и когда лень матушка заставляет сидеть на пятой точке ровно. И там не было ни одного человека кроме (прошу прощения если перевру ник - не точно помню) - Долилы (модератора) которая сказала что и в регионах люди живут. Все остальные с регионов очень на Маринку обиделись за сравнение уровня жизни в материальном плане. Так вот хочу напомнить свои слова - у нас в Дмитрове средняя зарплата для женщин - 15-18 тысяч .. Много это или мало? Моя пенсия (а я получила инвалидность в 2005 году) сначала была 8 000, сейчас доросла до 11 000. Намного ли это больше региональной? Можно было и сидеть и скулить до сих пор в каком нибудь бараке, что у нас сволочное государство. Можно поступить так, как я сделала. У каждого свой выбор.
    И да, я считаю что два месяца для перелома сознания и полной его перестройки не просто мало, а катастрофически мало. И что я на такое бы не пошла, потому что сразу была бы не уверена в себе - тоже о этом писала. Но если бы жизнь меня поставила в такие условия, то только угроза жизни заставила бы меня предать того, кто мне доверился - ну так я устроена - не люблю брать на себя больше чем могу, но если взяла, тянуть буду до конца. И уже через две недели после приезда начать задумываться о возможности выпихнуть обратно - это ни в какие рамки... но давать оценки я не собиралась и не буду это делать. Человек и сам все успешно за меня оценил и даже больше чем у меня проскальзовало - ну у каждого своя манера. думать за других.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А как должна выглядеть эта самая адаптация? не в сроках, а в алгоритме действия?
    Пусть бедненький детдомовец сидит в тепле дома на диване, мучает планшет и по ночам болеет за футбол. Спит до 11 дня, нихрена не делает, ибо он еще не адаптировался, ему трудно. Орет по поводу и без повода, психует потому что взрослые, гады, от него что-то хотят. А он бедняжка хочет сладко есть, курить и пить нахаляву и не смейте ждать от него благодарности или отдачи. И как долго продолжать эту адаптацию?
    А не оборзеет ли милый нищасный мальчик, не привыкнет ли к сладкой дармовой жизни? И не решит ли, что так его обязаны содержать всю жизнь. Или проникнется благодарностью и до него вдруг с чего-то дойдет, что пора взрослеть. Что-то я в это не верю.
    Или как?

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    @Корзо, Лен насколько я помню патронаж оформлял Маринин муж...обязанности которого сейчас легли на другого человека- нынешнего Марининого мужа...который на это не подписывался. Я не могу говорить хорошо или плохо ., когда возникают мысли отправить назад..но они есть и уверена будут. тк обеспечением в семье занимается Маринин муж..а это несколько ограничивает вопрос щедрости не так ли? Жизнь она такая..ее нельзя рассчитать на много лет вперед- сама знаешь какие она сюры преподносит...Парня жаль...но его жаль было с рождения, ну а это неисправимо увы...