Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А, то есть до своего конца - умереть, но сдержать свое намерение! Похвально!
    Легко принимать решение за других, ага! Легко совестить, никогда не пережив ничего подобного.
    А что Вы тут все время про свою инвалидность напоминаете? Нам это зачем, чтобы мы восхитились или пожалели? Никто не застрахован. Так вот я не стремлюсь попасть в число инвалидов из-за Сергея или, как Вы написали "тянуть до конца", то есть скончаться.

И да, Сергей у нас живет второй месяц, а не две недели, Вы плохо осведомлены. И за это время показал себя со всех сторон. И у меня заканчиваются силы. Да, я их не рассчитала. И что?
    Помогите мне, приютите несчастного пацана. а? а то учить жизни все мастера.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.535

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.535
    Почитал внимательно несколько последних страниц.

Думаю, Марина, как опытная женщина, решит ситуацию с Сергеем внутрисемейно. Так или иначе, но решит. И это будет их семейное решение, оценку которому давать не стоит вовсе. По крайней мере, вслух.

Насколько могу судить по стилю изложения, эта тема скорее дневник.
    Т. е. повествование/жизнеописание.
    А при таком стиле советов обычно не требуется. Если, конечно, об этих советах нет прямой просьбы.
    Поддержать беседу, разве уж дневник открыт для чтения, но не более того.

3. Рики
    Благодарности:
    1.272

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.272
    Кирилл все верно сказал- ну вот нет у меня сил на патронаж...и не было никогда. Я просто читаю...своему бы в детстве наваляла..и ничего..Да и лежать на диване в 18 не давала...но я же не ехидна мать- а работать заставила...даже на те 4 месяца. которые оставались ДО призыва

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @ККИ, Кирилл, :hndshk:...
    Иногда проще спасибками обойтись, так человек почувствует поддержку, а то и так варится в соку собственных сомнений... Неужели же не видно насколько это Марине тяжело даётся? Не в бирюльки же играет...

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А мне нельзя заставлять работать, бедный ребенок не адаптировался же! Я выходит еще хуже ехидна - выпихиваю на работу вместо того, чтобы продолжать держать взрослого парня на шее мужа.
    Я мужу крайне благодарна за то, что он согласился на мою просьбу помочь парню и дать ему плацдарм для новой жизни. Но заставлять мужа терпеть и кормить тунеядца я не буду.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Лен, я читала это все и понятно что все это тяжело и в своих последних постах писала о том, что не каждый на это подпишется и что на это решился - достоин большого уважения. Но человек (ТС) читает только, что хочет. А я всего то имела в виду.(раз уж надо написать в открытую) чтобы за меня тут не додумывали, что перед тем, как что то делать, надо продумать все и точно знать сможешь ли это, потянешь ли... Взрослые же вроде люди, а как дети ей богу... Это ребенок хватает с плиты чайник, не думая о том, что он может опрокинуться - взрослый должен понимать, что кипятком можно обжечься.

Марина (или Марта) как вам угодно - я своей инвалидностью не хвастаюсь и вообще редко о ней упоминаю - на форуме за все эти годы вы найдете таких упоминаний раз пять не больше. Я вообще не люблю чтобы меня жалели, мне больше нравится когда меня уважают. Я не хвастаюсь своими добрыми делами и не ною по поводу давления и головной боли. И не надо додумывать за меня и писать о том, что я не имела в виду. Если меня больше в этой теме не зацепят, я сюда больше не зайду. Оставайтесь с своим бизнес проектом кошками и экспериментатором - мужем. Очень все ровно получается у вас - везде эксперименты.
    И кстати спасибо за то, что все таки помогали Сергею и сейчас очень надеюсь, что все у него получится и срастется. А что касается двухнедельного срока, о котором вы упоминали - примерно через две недели после его приезда вы впервые упомянули о его возможном отьезде. Вы опять мне приписали то, что я не имела в виду. Додумывать за других - плохая привычка.
    Всего вам доброго.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    О, а давайте я объявлю сбор средств на поддержку и адаптацию детдомовца!
    Итак, мальчик курит сигареты Винстон синий, пачка на два дня. Одежду категорически только фирменную спортивную признает - футболочка найк 1500-2000 за штуку, куртка 7-9 тыс. Обычную одежду носить считает позором. Поэтому носит то, что привез с собой, гадкие патроны не покупают ребеночку адидасов. Конфеты очень любит - может съесть сразу коробку с одной кружкой чая. От водочки не откажется. Чтобы обеспечить ребеночку такое существование требуется тысяч 25 в месяц. На адаптацию тут предложили отвести полгода. Итого 150 тысяч.
    Начнем, кто первый? Номер карты дам.

8. Рики
    Благодарности:
    1.272

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.272
    @Восьмая Марта, толкай...нечего сидеть дома ему- даже после армии месяц и давай парень деньги на себя! зарабатывай...я не говорю уж про семью...на самого себя.
    Никто не обязан его содержать..я уж говорила- кто хочет ищет возможности..кто не хочет- отговорки.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Да, да, переадресовываю это Вам.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Я ежемесячно со своей пенсии отчисляю некоторую сумму в детский психоневрологический интернат. Мне жалко этих несчастных детей - они в своей беде не виноваты. Но ни разу у меня не возникало мысли кого-то взять даже на выходные. Я не смогу. Мне жалко разрушать мой устоявшийся мир.
    Давайте не будем осуждать Марину. Ну, не рассчитала силы. Честно в этом призналась.
    Парень уже совершеннолетний. Пусть сам пробивает себе дорогу. А уж куда дорога его заведет - это его выбор.

11. Рики
    Благодарности:
    1.272

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.272
    Девочки не ссорьтесь- всяк прав по своему...
    я только говорю, что я не смогла бы...Меня дома чужие люди напрягают через 10 дней точно..:close:.
    а рассчитать свои силы на годы вперед не всякому по силам

12. Рики
    Благодарности:
    1.272

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.272
    Чо то цитирование дурацкое стало- блоком не выделяется чтоль?
    Корзо...Ленок не путай первого мужа Марины и второго...ну не будет он Сережу содержать- что разводиться с ним?

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ну что ты, я теперь должна идти до конца, то есть сдохнуть, но несчастного ребенка нянчить до конца своих дней. А ребенок то как рад! И потом точно поплачет на моей могилке, от горя, что его больше некому кормить.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Рики, вы терпите чужих людей так долго? Мне 4 часа - уже напряг. Я поэтому в новом доме никаких гостевых комнат не делаю, чтобы не было соблазна остаться на ночь. :aga:

15. Рики
    Благодарности:
    1.272

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.272
    остынь:) Марин ты на взводе...потому не говори того, что на самом деле все непросто с этим парнем...Девочки я проходила через это, но со своим родным братом...впрочем это другая история.