Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, для меня большая радость и удача, что удалось купить участок за 100000 в деревне. родители вообще предлогали купить в снт участок. но я не хочу, мне там тесно и душно. в деревне свобода!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Конечно можно.
    Игорь предлагает гильзовать сверху, сняв с трубы "крышечку", и Денис твой знакомый так же говорил. Фирмачи хотели гильзовать снизу, так как еще котельная пустая, можно долбить кирпич и заводить трубы снизу. Но у фирмачей вышло за 7 метров почти 50 тысяч, хотя на сайте написано 3 тыс за погонный метр. Разводилово такое, видать.
    Рукавом надувным гильзовать нам не по карману вообще, хотя гарантию дают что типа 30 лет без проблем. Там еще раза в два, два с половиной дороже получится.
    Так что гильзуем нержавейкой, сегодня попросим Игоря написать, что купить (или пусть даже сам закажет, он компетентен в этом вопросе).
    Все, что выясню, все опишу. Мне эта тема не в тягость, не то что электричество. Я всю электрику и слаботочку отдала на контроль мужу. Но как я вижу, размер бедствия все увеличивается и денег на электричество нам придется потратить много. Деваться некуда. Просто боюсь что придется с керамогранита Атлас Конкорд переходить на Керама Марацци, который существенно дешевле. Но чего очень не хочется делать.
    Или как-то в другом месте сэкономить. Пока даже не представляю, где. Разве что на отделке стен. И так нулевую шпаклевку везде, где возможно, не заказываю. На стенах в спальне экономия, в кабинете точно нулевку не стану делать. А вот на лестнице и в холле 2 этажа без нулевки не обойтись. И вероятно в гостиной тоже.
    Про мебель пока остается только мечтать.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Значит ты все делаешь правильно, раз природа тебе помогает и дает такие удачи.
    Я вообще в полном восхищении твоим настроем. Крестьяночка ты наша!

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Да, рукав у нас был основным предложением. Год назад даже расчёт делали, около 100 тр получалось, сейчас даже спрашивать не хочу, он импортный, стоимость в евро, нам нужно 10 метров:ogo: А нержавейкой пока никто не взялся, но мы сильно не уговаривали. Слежу постоянно за дымоходом, пока все хорошо, кирпич не разрушается, в дымоходе чисто. Буду следить за репортажем, а там может повторим ваш опыт ;) А электрика - это да, очень значимая часть расходов. У нас был свой электрик, хороший знакомый, поэтому за работу взял по минимуму и материалы брал по льготной цене, в электросетях работает ;)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Пасюк, Саня, зашла в твою тему и стихи прочла на последней странице.
    Я думала что уже отпустила свою Иссу. :(
    Реву, не могу успокоиться. Как же мне ее не хватает, как я скучаю, это не передать никакими словами.
    Она нас очень любила, преданная как собака. Наша хозяюшка. И так славно разговаривала с нами всегда. Другие кошки не разговаривают так. Словно с ней умерла часть моего сердца. А уж настолько умной кошки я в жизни не видала. Скучаю, скучаю и плачу по ней.

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, именно так, у меня получилось с Мурзиком, так же пошла на этот шаг, чтоб не мучить сердце до чсих пор болит еще. Тоже прочитала его и ревела

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    У нас новости вот прямо сейчас.
    Муж позвонил, говорит Сергея сразу отправили на медкомиссию, а в 12 часов призывная. Серега трусит, нервничает, чуть не сбежал под предлогом покурить. Спрашивал, можно ли позже пройти медкомиссию.
    Муж мой его подбадривает по отцовски, говорит что скорее "отстреляешься", скорее домой поедем. Мы к такому быстрому повороту событий были точно не готовы. Ну что прямо сегодня обе комиссии.
    Сергей врать не умеет, он либо отмалчивается, либо - не хочу об этом говорить, либо говорит правду. Поэтому на вопрос про ПНД, если спросят, естественно он скажет, что состоял на учете в детстве. И получит направление а ПБ на обследование. Но наверное и по слуху тоже могут комиссовать прямо сейчас, до ПБ вообще может и не дойдет. Переживаю, как он там, трусишка же он у нас.
    Сейчас попрошу мужа обрадовать ребенка - я уже выяснила порядок розыска счетов Сбербанка. После написания заявления деньги найдут в течении трех дней. Серегу это вдохновит точно.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, ну это же здорово, что так быстро с медкомиссией получается. Либо в армию - либо на работу. А то тянулось бы его домашнее пребывание неизвестно сколько.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Отоларинголога прошел. Дали направление на обследование слуха, адрес написали, куда обращаться.
    Ждет вызова к другим врачам в толпе призывников. Муж говорит, что держится молодцом, болтает с ребятами. Не знаю, с ним ли планшетик, попробую позвонить. что ли.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Тебе куры с коровами насплетничали про свиней? :aga:

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @kiriya, дядя дал ведро с едой, сказал поставить рядос с загоном и не открывать их. Думаешь послушалась? нет, сама накормить решила. они меня чуть сног не сбили так выскочили. с тех пор их боюсь

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Саш, из-за такой ерунды бояться на всю жизнь? Надо было просто сделать вывод, что стоять на дороге у свиней нельзя или просто посмотреть, как кормит тот же дядя.
    Отрицательный результат - это тоже результат.
    А с таким отношением проще сесть, сложить руки на коленях и вообще ничего не делать. ;)

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А я коз боюсь.
    Мне два годика было, когда меня коза "забодала". Сбила с ног и стояла надо мной, я под ней лежала и видела ее бородатую морду. Помню это, может быть это и странно. Меня потом у бабки от испуга отливали. Но теперь я всю жизнь испытываю ужас при приближении коз, аж цепенею. Умом понимаю что нечего бояться, но ничего поделать с собой не могу, куда-то в подкорку видимо записалось.
    Поэтому я Саню понимаю, испуг просто так нельзя вылечить методом "возьми себя в руки". Захочет, заведет свинку и научится не бояться. Не захочет - ну и не надо, можно в деревне и без свинки прожить.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Санечка, а я тебе, как деревенская девчонка, предлагаю так научиться свиней не бояться.
    Купи маленького поросенка, лучше самочку. Самочки нежнее, контактнее, их кастрировать не нужно и мясо у них лучше. Маленькие они такие славные, пуськи прямо. Такую малявку с хвостиком-закорючкой бояться ты точно не будешь. Я маленьких козлят не боюсь, только взрослых коз. А сама выращивать не пробовала. Но думаю тоже подействовало бы, вырасти я козочку с мелкого возраста - перестала бы бояться, хотя бы свою.
    Ну вот, хрюшка у тебя на руках будет расти, а страх уменьшаться. Еще и переживать потом станешь, когда придет время ее на мясо определять.
    А еще спросить тебя хотела - как ты к забою скота относишься? Я так как в танке, из-за деревенского детства. А вот городским и тем, у кого родители скот на мясо не держали, бывает очень тяжело. Ты то готова?

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, этим летом один раз пришлось самой курице по горлу, у Андрея рука была сильно порезана... ну полчаса плохо было...когда судороги начались. но я точно знаю, если нужда заставит, то сделаю. так это мужская работа. свиней не хочу они большими вырастают. я с ними просто не справлюсь, даже в плане кормления.