Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Марин, осушитель, кажется, работает от +5 град. Уточни в инструкции.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Марин, радоваться красивым, правильно уложенным полам - это здорово.
    Но вот сегодня у меня клали ламинат. Предварительно распечатала и дала почитать инструкцию. Всё поняли? - Всё, не первый раз кладем! Через какое-то время захожу, а последний кусок ламината в ряду длиной всего 7 см, а должно быть не менее 20 см, да и еще и в дверном проеме на кухню - представляешь, какая там будет проходимость и через какое время этот кусочек вылетит? Сказала, что надо переделать. В ответ - поток возражений, да его порогом прижмет и никуда он не денется, да и ламинат этот разобрать нельзя, все замки поломаем, надо так оставлять. Спрашиваю, где инструкция? Еле нашли. Там на странице 7 написано и про минимальную длину крайнего куска не менее 20 см, и как разбирать ламинат написано. Так и пришлось стоять над душой и смотреть, чтобы разбирали аккуратно, не поломали замки.
    Вот от этого я устала. А новенькой кухне рада, и шторочки и светильнички подбирала с любовью.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Енюша, че за работники тебе достались?
    Кошмар какой-то.
    Наш мастер нам наши деньги экономит. Мне за расточительность мужа стыдно порой перед ним.
    И делает все аккуратно.
    А если он нас оставит или мы спешить будем и еще работников возьмем, то это будут соседские узбеки, большие молодцы.
    Ну как так косячить то, а?
    Сочувствую тебе.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Марин, по рекомендации мастера нашли. Люди им довольны. Я не понимаю - неужели люди совсем в процесс не вникают, что принимают все, что он сделает?
    Он у моей дочери в квартире укладывал паркетную доску. Она скрипит в некоторых местах. Ежу понятно, что причина либо в кривой стяжке, либо в кривой укладке. Он же это объясняет тем, что паркетная доска - это не ламинат, она должна скрипеть. Как тебе это нравится? Люди покупают дорогую паркетную доску исключительно ради того, чтобы послушать её мелодичный скрип:)].
    В общем, задолбалась я уже, скорее бы уже все закончилось - тогда начну вешать шторки, зеркала, картины, полочки, собирать любовно выбранную мебель и радоваться жизни.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Енюша, а расстаться с ним никак нельзя?
    Или решили потерпеть до конца?

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А я жду с нетерпением когда дадут газ и в доме будет по-настоящему тепло. Чтобы 20 градусов прямо. Можно будет включить воду, горячую. Это я вчера замерзла очень. :aga: В ванне потом грелась-грелась, два раза залезала. Еще аспирин выпила, забоялась что заболею. Нельзя мне никак простывать, дела у меня.
    Я пока ждала вчера колеровку штукатурки, смотрела рекламный альбом жидких обоев. Муж же оливково-зеленую комнату хочет - вот ему и присматривала.
    Конечно нужные оттенки есть, хотя нужно посмотреть и в других фирмах, что предлагается. Спешить с обоями не буду - пока не просохнут стены как следует. Ведь жить в комнатах можно с просто прогрунтованными стенами, без отделки. И нанести этот материал потом, уже когда мы там жить будем. Окна распахнуть, пускай сохнет. Меня кладовки больше волнуют - там надо шпаклевать стены под покраску. И красить. Чтобы потом гардеробные системы прикрутить и забыть на многие годы о тех стенах.
    Как только денежка придет, сразу нужно делать окна. Это пыльная работа, перепенивать швы, их же выдолбить сперва нужно. Народ в поселке не морочится насчет окон, не перепенивает ничего. Так живут. Не может же быть, чтобы именно нам плохо окна вставили. Или может? Денег жалко на это, вот правда.
    Насчет отопления. Радует, что система держит давление. Но оказывается систему теплого пола в ванной на 2 этаже пришлось прокачивать. Само не шло.
    Вентиляционщик, который вчера нам дырку сверлил и клапан приточки ставил, говорит что надо по дому вентиляцию делать. Еще клапана ставить, дырки сверлить. А я испугалась, когда из дырки полилась грязь кирпичная. Ну 10 см я закрашу. А когда это на 5 метров по фасаду потечет? Всю стену перекрашивать? В копеечку встанет такая дырка. Хотя сама работа плюс материалы показалось совсем недорого. Если найдем решение, как защитить фасад от грязи, то сделаем дырку в стене кухни для вытяжки.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Марин, а смысл? Другие вряд ли будут лучше. Да и осталось всего-ничего - доложить ламинат в одной комнате, навесить двери, сделать обналичку дверей и плинтуса. Двери они хорошо делают - две уже навесили в кухню и котельную (для комиссии). Да и мастера в основном хотят работать с проживанием, а нафига мне на участке постоянно посторонние люди? Я собаку не могу лишний раз выпустить побегать - она все рвется порвать их на тряпки. Она ж охранно-сторожевая, и даже будучи знакома с этими людьми, все-равно их за чужаков держит.
    Окна нам тоже все перепенивали, это не очень грязная работа. Крошки на полу вполне можно собрать веником и совком, это не мелкая цементная пыль, которую только пылесос возьмет. И это очень важно для того, чтобы откосы были теплыми, не промерзали.
    Марин, насчет вентиляции - подумайте все-таки насчет оконных клапанов Аэреко, их можно вставить в уже готовые окна. Грязи на порядок меньше, фасад абсолютно не пострадает, работают отлично.
    Почитай о них в и-нете.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да я уже задумалась после предыдущих твоих сообщений и предложу это мужу. Особенно если можно в готовые окна вставить и стены не дырявить.
    Вытяжку из кухни все равно придется дырявить. Теперь это моя головная боль.
    Ну торчащую трубу железную из стены я еще потерплю, делать то нечего. В крышу террасы не выведешь - там окна 2 этажа, выхлоп в них затягиваться будет. Ну еще можно попробовать вывести через две капитальных стены по потолку кабинета. Там можно напрямую вести без изысков и потолок понизить не обидно, будет не 3,20, а 3.
    Мне еще вытяжку в зимнем саду думать. А вот запачкать красивый фасад отнюдь не улыбается. И так придется подмазывать и подкрашивать, мыть из автомойки струей и пылесосить. В процессе изготовления фронтона над лоджией и крыша крылечка испачкалась и грязь на декоративном элементе над окном котельной - боюсь в дожди вся она потечет на фасад. А уж белую юбку над цоколем то 100% красить буду! Вот что у нас испачкано капитально, без покраски не обойтись.
    Народ на форуме сокрушается, что зимы у нас нет путем.
    А я радуюсь! Не надо мне зиму! Пока газ не дадут и внешние работы идут неотложные - нафиг ту зиму, пусть в других местах гуляет.
    Нам еще декоративную штукатурку на трубу. Какая зима?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Держите кулачки за меня, друзья мои!
    Если все получится, как планировалось, то я уже в воскресенье или понедельник утром буду в Иркутске!
    Обниму родителей, брата и племянников, съезжу к маманечке - моей второй свекрови. Навещу подруг, с которыми дружила много лет. Разберусь с Серегиными документами в опеке и его счетами, которые Сбербанк никак не отыщет.
    И решу главный вопрос, благодаря которому мы достроим нашу Жемчужину.
    Так что держите кулачки покрепче, пожалуйста!

Последнее редактирование: 15.12.15
  10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Можно приклеить на стену полиэтилен малярным скотчем или пакет для мусора под отверстие. Только нужно очень хорошо закрепить, что бы защита не слетела.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я не рассказала про соседа. У него точно такой же типовой домик.
    У него работают рабочие-узбеки, работают неплохо. И шпаклевка радует глаз, стены ровненькие, керамогранит на полу уложен, окна аккуратно сделаны - откосы и подоконники. Мне правда не понравилось, как плитку в санузлах положили. Но может это не их косяк. Затирку сделают и наверное будет лучше.
    В доме у соседа суше, чем у нас. У него тяга в вентканале неустойчивая, но зато не обратная, как была у нас и дом нифига не сох. И узбеки сушили дом, грели его электрическими нагревателями и теперь газовые гоняют. Очень много платит сосед за электричество. Сокрушается по этому поводу. Я б тоже за 20 тыс сокрушалась.
    Солнца у соседа тоже больше - дом развернут на другие стороны света. Но это как раз не важно - зато у нас лесные участки кругом.
    На пол в гостиной-кухне положен керамогранит, дорогой, под доску. Палубным способом. В холле 1 этажа керамическая плитка розового цвета, мелкая. 20 на 20 см. Смотрится забавно, розовый пол. Кладовку под лестницей они не стали делать. Ну у них уже гараж построен и баню начинают - найдется поди куда складывать всякую всячину. Лестницу заказал из лиственницы, перила тоже деревянные.
    На стены будет клеить обои. И стены под обои уже выглажены и подготовлены. Потолки везде гипсокартонные, и на 1 этаже тоже. А у нас ГК на 1 этаже будет только в тамбуре.
    Сосед этот с нами дружен и мы делимся информацией - вот вчера ему тоже после нас вертели приточную вентиляцию в котельную.
    И газ нам должны одновременно включить - мы входим в первую очередь на подключение.
    Участок у него в два раза больше. И именно в его дом мы вошли в первый, когда смотрели дома в этом поселке.
    Я думаю что мы будем дружить домами. Очень милые люди моего возраста. С его женой то на почве сада-огорода точно сойдемся.
    А розовый холл. Это забавно, правда.
    И еще - скоро в поселке будут улицы и можно оформлять прописку-регистрацию с красивым адресом. Пока что адрес корявый. У поселка не утверждено название для адреса.
    Улица наша будет - Лесная!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Savisa, я тоже думала так. Но это воплотимо, если снаружи машину прикреплять. Если внутри, то мы не сможем с большой точностью угадать, где выйдет отверстие. Примеримся, конечно, приклеим. Главное - всю стену не уделать. Немного то если подкрасить - так не страшно.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Подскажите, пожалуйста, что подарить 80 летнему бодрому старику?
    Это мой отчим, наш всеми любимый Дед. Ему 25 декабря исполнится 81 год. Я хочу сделать подарок.
    Дед наш мастеровой, рукастый, трудоголик. Умеет делать все руками, а вот ноги подводят. Но потихоньку передвигается.
    Сегодня пироги пек, мама хвасталась. И ремонтировать все умеет, и строить. И из ничего конфетку.
    Но что можно подарить старичку?
    Накидайте идей, а? так хочется Деда порадовать!

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Мой свёкор был безмерно рад беспроводным наушникам к телевизору :) Ему 86 и он глуховат, поэтому просмотр телевизора превращался в муку для всех присутствующих, в основном конечно для свекрови. Теперь все довольны аки слоны ;)

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, если дед рукастый и продолжает рукодельничать, может ему инструмент какой хороший подарить?
    Хорошей поездки и благополучного решения всех вопросов!