Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Восьмая Марта, Марин, держись. Все будет хорошо. Здоровья твоему супругу и тебе.

2. nebo83
    Благодарности:
    0

nebo83

Новичок

nebo83

Новичок

Благодарности:
    0
    Сомнений нет, Ваша любовь и тепло спасает Вашего мужа. Действительно, все будет хорошо!

3. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Марина, даже мысли не допускай, все будет хорошо. Когда обратно?

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Марин, мужу здоровья, тебе спокойствия! Не пори горячку в такой дали от милого
    И не говори! Мой тут пошёл зубы чистить и подавился бюгелем, как-то тот в глотку попал при съёме. Думал, ффсё...хорошо, крючком не зацепился ни за что там, удалось вытащить и задышать. Потом долго висел на раковине, переживал приключение:flag: И не надо на крышу лезть, проваливаться между балками второго этажа:close:

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @ponyshus, @nebo83, Да конечно все хорошо, откачали уже. Братец мой вот тоже с таким диагнозом живет, но у него все тяжелее, да и старше он. И ничего, держится. Прорвемся!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Галина_, В воскресенье утром буду уже дома.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @кукушка, @Эдвенчер, вот точно - нельзя одного оставлять, сразу в приключения. Доктор ему сказал что динамика хорошая, до НГ должны выписать.
    Вчера уже вредничал привычно - значит точно на поправку пошел. Кровь, сказали, густая очень, капают.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    На стройке нашей газа пока не дают. Ждать не можем, скоро январь и морозы. По приезду буду решать вопрос с электрокотлом, временное решение до пуска газа. Хотели без него обойтись - дорого электричеством греть дом. Но видать делать нечего, перемороженная система отопления встанет дороже. Все придется решать самой- мне б милого то дождаться хотя б к новому году. Осушитель воду выкачивает, некому съездить слить, боюсь на пол потечет и без толку гонять будет. Может уговорю зятя завтра отвезти меня в усадьбу, проверить, как дела.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я дома!
    Что-то плохо перенесла дорогу, никакущая.
    Встретил меня зять, побыла немного у дочки, потом увез меня домой.
    Сейчас полежу в ванне и буду отсыпаться. Придется перестраиваться во времени. Пять часов разницы это не шуточки.
    Дома с кошками все в порядке.
    Ничего не хочу, только спать.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    С возвращением!

13. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    С возвращением! Теперь все будет хорошо:).

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Берегите своих стариков.
    Я побывала в гостях у свекрови номер два, у маманечки.
    Там и с бывшим мужем увиделась.
    Впечатления такие, что описать сложно.
    Бывшего была рада видеть - выглядит отлично, на 50 не тянет, максимум на 43, молодой, подтянутый, крепкий. Мы с ним расстались друзьями, он давно уже женат и у него все хорошо.
    Про маманечку сейчас напишу.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Как бы сказал Сергей - это коллапс. Или катастрофа. Что делать я ума не приложу.
    Маманечка не в порядке.
    У нее состояние сильного истощения, смотреть страшно, какая она худенькая. Тремор рук и ног. Вряд ли Паркинсон, так как голова ясная. речь связная, настроение как всегда позитивное.
    Обследоваться в больницу она не пойдет, лекарства пить не станет. Доверяет только гомеопатии и народным методам.
    История такая.
    Старики привыкли верить всему что говорят по телевизору, а уж печатному слову, что в газете - так "святое дело". Пришла ей по почте газета, где написано что она вместе с другими састливцами выиграла много денег - два миллиона.
    В жизни маманечка в такие игры не играла. Уж не знаю, что ее зацепило, но она решила попробовать, и отозвалась, написала письмо, выразив желание получить приз. Дом, говорит, хотела отремонтировать. И машину купить соседу, который ей много помогает. И конечно сюрприз сыну. Живут то все в бедности.
    Три месяца маманечка играла в игры с аферистами. Заказывала по каталогу товары и каждый раз "призовой фонд" повышался и повышался. До 3 миллионов дошел. Тратила всю свою пенсию и пенсию сына (у него есть пенсия, он карточку матери отдал, чтобы она хорошо питалась. сам на зарплату жил). Мало того - назанимала у соседей. Товары честно присылались, есть среди них и неплохие. Только нищей старушке они все даром не сдались. И жила она в предвкушении и представляла свой отремонтированный дом и как обрадуется сосед новой машине и как удивится сын. И ничего не ела, только животинкам своим корм покупала.
    Сын приезжает в выходной на несколько часов - в магазин сходить, дров наколоть, все бегом. Не сразу и увидел, что мать растаяла, одни косточки. Нашел информацию об этих аферистах, что ими занимаются следственные органы. Что-то им вменить сложно - магазин почтой, все товары высылались, вся отчетность и чеки в порядке. А каким образом они стимулируют людей к покупкам - это их дело. Маманечка же не рассказывала сыну ничего - сюрприз же хотела сделать.
    Уже две недели старушка питается, никак наесться не может. Мне ту газетку с ее именем показала, в голосе остатки надежды - может не все потеряно.
    Я продуктов купила и едва сдержалась, чтобы не заплакать, видя, с какой жадностью она ест.
    В доме холод, как в могиле. Сыро, по ногам дует из плохо закрывающейся двери. Привезла войлочные теплые сапожки. Дала сыну денежек чтобы матери продуктов покупал.
    Дом требует капремонта и утепления. И изменения системы отопления. Печку надо сломать и выкинуть, поставить электрокотел. Сделать нормальный санузел. Это я не потяну. Да и муж мой не поймет меня, займись я этим делом. И старушку не заберешь к себе. Куда она своего песика денет и кошек, разве ж она от сына уедет. Так хоть видит его раз в неделю. В доме новые вещи - холодильник, стиральная машина, хороший телевизор. Но они теряются в беспорядке и горе наваленных вещей, которые старому человеку трудно прибрать.
    Договорились с ними о том, что мой риелтор займется продажей этого дома и участка и взамен приобретет для маманечки квартиру однушку или студию поближе к сыну на первом этаже благоустроенного дома.
    Насколько это возможно - не знаю. Риелтор обещал меня держать в курсе.
    Приехала я из гостей назад к маме.
    Вижу довольных своих стариков, обсуждающих, какой пирог печь и что на ужин - котлеты или голубцы подогреть. Дед хочет рыбный пирог, а мама за пиццу. Обсуждают, что много воды истратили за месяц, не привезти ли с дачи посудомойку, чтобы меньше за воду платить (дед не хочет посудомойку, он любит руками посуду мыть). И мама в интернете ищет путевку во Вьетнам.
    Посмотрела я на них и слез не сдерживала больше. Дай Боже здоровья и всех благ моему брату, за то, что мои, наши с ним, старики здоровы, сыты и даже балованы.

Как там поживают ваши старики? Не готовят ли вам сюрприз в виде трех миллионов от аферистов, оплачивая ненужные покупки ценой своего здоровья? Не мерзнут ли? Сыты ли?

Отправлю денег бывшему - пусть маманечкины долги соседкам отдаст. И еще продуктов купит.
    Беда, беда. :(