Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Обсуждали как-то с мужем такую историю, по ТВ показанную. Пришли к выводу, что происходит это со старыми людьми исключительно от невнимания близких, в частности детей. Варится пожилой человек в своем соку, в силу возраста уже не всегда правильно реагирует на какие-то вещи, а рядом никого нет, кто бы объяснил, поговорил. А дети, в борьбе с нашей действительностью, не уделяют должного времени родителям, мы ж все бежим, бежим. Все нам кажется, что не сегодня, сегодня некогда, а вот завтра я буду посвободнее, а завтра все повторяется, опять какие-то дела, проблемы, требующие решения, на родителей времени не хватает. А родители, жалеют нас и все ждут, когда у нас появится на них время ...
    Короче, присоединюсь к вопросу

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наташ, при всем уважении - не соглашусь. Их поколение очень доверчивое. Они очень верят всем. Жулики для них подчас в документальном кино только, слава Богу, или вон как в комедиях советских - глупые и смешные. Уж их-то, думают родители - мы мигом разгадаем. Вот и получается. :( У меня с моими ежедневная связь, часто видимся. Живут они счастливо, по-доброму, все у них есть. :super::love: Но нет-нет, да проскочит "шиза".:no: Как не предупреждаю. :nono: Да и жулики-то не как в кино. Хорошо обученные люди. :mad:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:
    Лен, написала и сама вспомнила недавнюю историю. Родители мужа тоже не брошенные нами и звоним постоянно, и забегаем. После смерти свекрови так и вообще свекр под неусыпным :);)контролем. Постоянно звоним ему, еду готовим и носим, то я, то сестра мужа. А тут прихожу, дарит духи. Говорит, девушка такая хорошая ходила духи предлагала, я купил себе и вам (т.е. мне и дочери). Поблагодарила, конечно, и аккуратненько говорю," ты поосторожнее, зачем чужим дверь открываешь". А он гордо:aga: - а я в квартиру ее не пускал, в коридоре разговаривал:close::flag: Ну, а то, что старому человеку дать по голове и войти в квартиру - раз плюнуть, конечно, ему в голову не пришло:mad::flag:

Так что, да, не совсем наши умозаключения были верными.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @NataNi, :hndshk:А к моим то из "соцслужбы" приносят всякие бытовые приборы "задаром":mad:, то телефон купили за 5 тыщ, который 500 у китайцев стоят. :no: И кому купили - внуку, который продаван в магазине цифровой техники днс, т. е. сам там себе со скидкой что хошь купить может:nono:. Жалко их, стариков. Наивные, но что поделаешь. :):love: Тут нас-то "развести", хоть и сложнее. но тоже можно. :no:

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, как жалко маманечку твою. Прям слезы наворачиваются. Я очень трепетно отношусь к старшему поколению. Мне их бесконечно жаль - за отданные труду время и здоровье, за слепую веру в "доброго царя", за то, что настоящее время отняло у них все, во что они верили и ради чего работали. А настоящий мир так жесток и безжалостен.
    Берегите своих стариков, помогайте, по-возможности, чужим. Не заслужили они такой старости. :(

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Енюша, я спросила бывшего своего - куда он то смотрел? Неужто не замечал, что мать тает на глазах?
    Так она веселая, бодрая. Радуется приезду сына. Ну худеет и худеет, старая же. Невестка редко приезжает, там своя семья, свои заботы.
    Бог с ними со всеми. Не знаю я, как маманечке помочь. Если вот риелтор расстарается, обмен сделает. Будет старушка в тепле. И поближе к сыну - хоть каждый день забегай к ней. С песиком гулять по парку, летом на дачу ее увезут, чтобы копалась в грядках.
    А пока болит за нее душа. Могу только на питание ей посылать. И то не в руки бы, а чтоб сын продукты привозил, да такие, которые она кошкам не скормит. Не знаю, что делать.
    В санаторий какой ее устроить на зиму - так из-за собаки не поедет.
    В раздрае я. Только тем себя утешаю, что сын теперь знает что с матерью то беда, не оставит замерзать и с голоду помереть.

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Очень знакомо. Наши с мужем родители тоже очень верят всему напечатанному. Старикам специально в почтовый ящик бесплатные газеты кладут с рекламными объявлениями чудо-лекарств и т. д.
    Мама моя как-то накупила разных чайников, бритв и тому подобной... дряни. А уж сколько я с ней на эту тему говорила:(. В одно ухо влетает - в другое вылетает:(.
    Спрашиваю у дочери: "Неужели я такой же безголовой буду на старости лет и буду верить всему?"
    А она мне: " Это ты сейчас чайник не купишь, а потом будут какие-нибудь билеты на Марс продавать от конца света, не устоишь".
    Неужели, правда? :(:(:(
    Не хочу:|:.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:hndshk::close:
    Мне дочь говорит - пиши себе письма туда - в старость. :aga:

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Монтажник наш, чудесный человек, вошел в наше положение, сам нашел недорогой котел, купит и подключит и запустит систему отопления. С электриком договорился, чтобы вместе заехать и все сделать.
    Мужа может через день-два выпишут.
    Я пока дома порядок наведу, без меня тут разруха, кошки бесчинствуют. Шерсть по углам клоками, черт те что творится. Сейчас буду пылесосить и отмывать. Стирку закинула, неожиданно ее образовалось без меня - откуда столько?
    Свинину из морозилки достала - буду мариновать да запекать для холодной закуски. Холодец поставлю варить. Привезла байкальскую рыбку омуля и хариуса. Хариуса люблю жареного. А омуль уже копченый да вяленый, пусть мои детки наслаждаются. Новый Год поедем встречать к дочери. А потом вплотную на каникулах займемся стройкой. Главное чтобы магазины работали.
    Окно на лоджию закажу, перепенивать все окна тоже будем. Дверь поднимать ту, что ведет на террасу. Заливать стяжку на лоджии и штукатурить стены. И сама там буду присутствовать, чтобы рабочие застройщика не накосячили чего.
    Согреем дом и подсушим, я надеюсь. Вот только пока не уверена, начинать ли мокрые работы, пока дом такой сырой.
    Сосед уже обои клеит и паркетную доску кладет. И в доме у него сухо.
    Еще я тут задумалась насчет перегородки меж кухней и гостиной. Не сделать ли простую дверь, ну, может, двустворчатую. Удлинив стену, где будет кухонная мебель. И спрятать кухню совсем, без обзора из гостиной всех ее прелестей - сковородок, кастрюлек, банок с заготовками, вовремя неубранных тарелок и прочего, чего на кухне всегда полно.

10. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Моя мамаша год назад тоже "стала миллионершей". Еле отобрал липовые бумаги. Сжег в печке. Теперь улыбается, вспоминая!

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я себе на этот вопрос ответила так - люди, которые ко мне придут, либо свои, либо чужие. На чужих мне всё равно, а свои - если я их ждала, все будет чисто, а если не ждала, то мои люди ни в одной ситуации меня не осудят. :hndshk::love: Так от кого прячемся - ключевой вопрос. ;) Посуда вся у меня красивая, порядок люблю. :hndshk: Так что тут каждый сам решает - от кого прятаться и сколько раз в год. ;):)] В зависимости от этого и поступаем. :hndshk:Дом же для себя. :love:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Elenkaa, да мне то больше от кошек кухню закрыть хочется. Для того перегородку и затеяла. А теперь думаю - может пошире стену сделать, чтоб холодильник встал, ну и все ж не на обзоре кухня, как бы чисто у меня на ней не было.
    С другой стороны такое пространство замечательное и света много - закрыть глухой стеной - потеряем свет из западных окон.
    Ладно, порисую еще, подумаю.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Окно и дверь с кухни выходят на террасу. Из них света не много. Плетистые растения вырастут, с юго-запада террасу завьют - еще меньше света будет. Однако одно окно хоть стенкой и прикрыто, больше света дает. Но и там сад вырастет, я туда деревья посадить собираюсь - чтобы из соседского окна поменьше к нам обзор был. Не люблю когда в окна заглядывают. И дом удачно у нас стоит - только терраса в обзоре для соседей, а окна нет.

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Мы между кухней и гостиной сделали раздвижную двухсстворчатую широкую (1,80) дверь. Хотели просто арку оставить, без двери. Результат - дверь всегда открыта :) Ну только если я жарю столь нелюбимые мужем печень и рыбу :)]

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @AVV60, Я закрывать дверь точно буду - чтобы ночами кошки по столам не лазили. И если мы куда отъехали так же животинкам ограничить зону влияния. Мне сейчас приходится драить кухню перед готовкой - шерсть убирать и все поверхности мыть. Двери потому что на кухне нет.
    А про рыбу и прочие ароматы это отдельный вопрос.