Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Марина, с Новым годом!
    Пусть все задуманное поскорее претворится в жизнь!

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Марина, скорейшего переезда, здоровья мужу, красоты и молодости тебе!
    Счастья вашему дому!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы встретили Новый Год в гостях у дочери.
    А перед тем заехали на дачу и укрыли розы, затем в усадьбу, проверили как работает отопление. Сделали на 15 минут сквозное проветривание на 2 этаже. Дольше не стали - мороз же. Сняли пленку с батарей отопления. Осушитель поставили в ванной. Подключили датчик на сим-карту, который присылает на телефон мужа смс о состоянии в котельной и о наличии электричества в сети.
    Сегодня с утра снова в дом заехали. Снова сквозное проветривание, осушитель перенесли в комнату мужа и подставили под него большое корыто на случай если долго не приедем. Протерла все окна на 1 этаже от конденсата. Включали Горыныча на догрев, инфракрасник в кабинете на мокрую стену. Растопили камин и оставили его догорать без нас, наложив побольше дров и прикрыв заслонки, чтобы не слишком бойко горело. На 2 этаже все окна во льду. Там потеплее, чем на первом и влага сильнее конденсируется на холодных стеклах. средняя температура в доме - 9-10 градусов. Этого достаточно, чтобы система не замерзла.
    Обнаружили, уже уезжая, огорчение - отвалился на фронтоне большой кусок декоративной штукатурки, и частично еще видно вспученные места. Придется по теплу весной леса городить и ремонтировать проплешины. Хорошо, что не стали отделывать трубу. И ее могла постичь та же участь.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Прикинула на месте достройку стены между гостиной и кухней. Обсудили с мужем. Скорее всего так и сделаем. К этой стене хорошо встанет холодильник и высокий шкаф с духовкой. Проем по размеру сделаем точно такой, как сделан вход в гостиную. И повесим стеклянные раздвижные двери. Если двери раздвинуть - пространство визуально увеличится, а начинку кухни не будет видно. Придется еще немного электрику менять. Но тут уж ничего не попишешь.
    В поселке тихо, чисто, снежок укрыл строительное безобразие. Из труб идет дым, многие топят камины - газа то еще нет ни у кого.
    В цветнике моем торчат из почвы ростки лилий. Теперь им уж до весны, кто выживет тот выживет.
    На даче ива так и замерла с открытыми почками - из которых торчат серебристые вербочки. Крокусов не увидела, хотя была готова. Плети роз на удивление легко согнулись. Не укрыла только Ругельды и Фетиду. Фетида говорят зимучая, Ругельды хорошо заглублены - если что, отрастут. Отросли же после критического вымокания прошлой весной. Гуще будут.
    Решили всей семьей ехать на дачу в случае сильного потепления ближе к нулю. Ночевать есть где, останется только натопить домик.
    На даче так хорошо, что идея строительства там баньки не угасает. В усадьбе места маловато, а вот на даче гуляй не хочу - строй себе и парься. А домик мы утеплим.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, спасибо, и Вам всех благ!

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  10. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Как я вас понимаю! У меня правда еще даже и ни участка и ни дома своего нет, но вот вы написали про такие важные, уютные вещи для частного дома, как суконные сапожки, меховой жилет, и я представляю, как я в таких уютных, теплых вещах зимою хожу в своем доме...

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Муж забыл у дочки свои ингаляторы и пришлось ехать, забирать. И пропал. Звонит, говорит - а я в доме, греюсь у камина. Это он дал кругаля и второй раз за сегодня заехал в дом.
    Это хорошо, что он начал привыкать и его уже тянет в дом. А то ведь боялся.
    Кружок он дал неслабый. Ну зато удовольствие получил.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, @Восьмая Марта, вот видишь! все получается! как бы мне моего Андрея приучить к своей земле, там где он живет я не останусь икогда. тем более что узнала очень плохие вести, от меня скрыли чтоб не расстраивать, я не знаю откуда там такие люди жестокие берутся

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Примерно придумала какую плитку взять для холла 1 этажа и тамбура. Нужен серый цвет, но чтоб не скучно. Пока остановилась на плитке Керама Марации Гилфорд, 30на30 см, выкладывается как коврик. Ширина холла 180 см, это 6 плиток в ряд. Или полностью пеструю плитку, или по краю однотонную. Пока не уверена в узоре, присмотрюсь сначала, потом буду решать. Эту же плитку можно взять и на крыльцо на улицу. Саму площадку крылечка облицевать. Гилфорд не скользкая плитка, ее и на улицу можно.
    Но нет пока стойкого понимания, как эта плитка будет перетекать в пол в гостиной. Насчет цвета пола в гостиной твердого решения нет. Хотела теплый медовый оттенок. Придется прикладывать плитки друг к дружке и смотреть живьем, как будет сочетаться.
    Вот на картинке этот самый Гилфорд. Поскольку мебель в холл переедет вся из городской квартиры, то все должно хорошо подойти - мебель вся цвета венге. Калошница, сундучок, вешалка на стену, рама большого зеркала, рама у картины - все черное. Стены в холле будут белые и вероятно серые панели. Насчет панелей еще посмотрим, но скорее всего.
    11353-1-700x900.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сосед наш рассказал, что заказал кухню ЗОВ, белорусскую. С островом. 350 тысяч без столешницы. Каменная столешница будет очень дорого стоить.
    Полмиллиона у нас на кухонную мебель нет.
    Буду обсчитывать икеевский вариант. Может не очень дорого обойдется
    И обдумываю монолитную кухню. С облицованной керамогрантом столешницей. Это модно. Можно и плиткой, но я не хочу много швов. А керамогранит сейчас можно купить 60 на 120 см. 60 см это стандартная ширина столешницы, швов в итоге получится совсем мало. Но тут надо обдумать строительство ниш для напольных шкафов. И высота икеевской кухни для меня велика, она рассчитана на высоких хозяек. Я конечно привыкла, но хочется более удобную высоту, не гулливерскую. Мне часто дочка помогает, а для нее с ее ростом 150 см высота столов черезчур высока.
    Будем размышлять, как сделать дешево и сердито. Точнее - красиво и функционально.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сегодня хочу поехать в Икеа, там распродажа. Пощупаем шкафчики металлические на террасу. Должны подойти. Называется Хиндэ, стеллаж и шкафчик. Шкафчику можно приделать потом столешницу из керамической плитки. Стеллаж тоже очень пригодится. Важно, что всепогодные, посмотреть, лишь бы не хлипкие, как это часто бывает с вещами из Икеа. Скидка очень большая, заманчивая, тем более что вещи нужные, а то я уже ломала голову по поводу шкафчиков для террасы. Да и на лоджию мебель мне тоже нужна. Рассаду в ящиках ставить на стеллаж, в шкафчик попрятать всякие удобрения - коробочки-баночки.
    Интересно, есть ли скидка на высокий стеллаж.
    hinde-skaf-d-doma-sada-seryj__0311273_PE515120_S4.jpg hinde-skaf-d-doma-sada-seryj__0324542_PE517382_S4.jpg