Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Приветствую честной народ!
    Шкафчики и стеллажики купили, по два штуки. Место под них замерила, войдут чудесно на террасу. Кроме этого купили заодно и стеллаж тоже металлический на лоджию - выращивать рассаду. Муж лапочка увидел и предложил сразу взять большой стеллаж, чтобы все вошло.
    А что было перед поездкой в Икеа?
    Ой, что было!
    Утром муж включил свой телефон и отправил домику смс с запросом - как, типа, дела?
    На что информатор ответил, что температура в помещении котельной 8 градусов и температура теплоносителя столько же. Караул, это означает, что котел не работает и не греет!
    Рванули мы в усадьбу.
    Оказалось, по какой-то причине выбило автомат в щитке. Котел естественно не работает. В доме холодно, спасибо хоть плюс при температуре за бортом минус 16. Автомат включили.
    Раскочегарили Горыныча, инфракрасник, затопили камин - ждать же еще, пока котел нагреет.
    Инфракрасник весь день сушил стену в кабинете. Высохло и окно и стена, только угол не досох.
    Высохли окна в гостиной - камин натопили так, что рука не терпела даже на печной колонне, там где система дымоходов. Проветривание сегодня не делала - нужно было согреть остывший дом. Но окна на 2 этаже и так уже посуше. Осушитель снова перенесли в ванную - без него мокнет наружная стена.
    Навела порядок в холле 1 этажа - мусор, пыль, обломки и пена. Три мешка разной величины пополнили кучу мусора возле дома.
    В следующий приезд собираемся собрать все остатки плитки и увезти ее на дачу. Если понадобится - привезти нужную не сложно. Зато мешать не будет на стройке. Некуда складывать - в усадьбе сарая то нет. Увезем остатки имитации бруса и хорошо бы старую металлическую дверь. Она то как раз очень там пригодится. В домик поставим вместо картонной.
    Вот такие наши сегодняшние приключения.

Последнее редактирование: 03.01.16
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Встретились с соседями. Сегодня сосед приехал с женой и дочерьми. Мы в их доме побывали. У них существенно холоднее нашего. Топят инфракрасником газовым, как у нас. Мощи не хватает.
    Их отделка вышла на финишную прямую. Полы все готовы, потолки готовы. Осталось лестницу изготовить, сантехнику поставить, обои наклеить, покрасить и установить двери. Но какие обои могут быть, когда в доме чуть выше ноля? Хотя у них гораздо суше, чем у нас. Конденсата на окнах нет. А наши окошки еще плачут.
    Газу нам, дайте нам газу!

3. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Смс оповещение можно настроить на температуру. Получаете сообщение, если температура опускается ниже предела.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Информатор прислал сообщение что в поселке отключено электричество. Два часа на иголках. Уфф, включилось.
    Изучаю коллекции керамогранита Керама Марацци. На пол 1 этажа. И на стены холла. Хочу облицевать низ стен, чтобы мыть было проще и не ремонтировать лет этак сто. Идеи есть, обдумываю.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я не хотела писать об этом, но все равно напишу.
    Завтра Сергей уезжает в Иркутск. Там его ждут в опеке, обещали дать комнату для временного проживания. Вакансий на бирже труда много, обещали помочь с трудоустройством и постановкой на очередь на жилье. Жилье от государства он может получить только там, в Иркутске. Пенсионный фонд должен ему немного денег, если не прогуляет, как все остальные попадавшие в его руки деньги, то на первое время должно хватить.
    О том, какие я сейчас испытываю чувства, писать очень трудно. Я разочарована и очень огорчена и обижена. Человек не воспользовался шансом, который мы ему дали. Все сам же и испортил. Я в Иркутске бегала по его делам, обнаружила, что на его счетах полный ноль. а из пенсионного фонда мне ничего не выдадут - только ему лично. Я договорилась с опекой о жилье, с братом о приеме на работу, с мамой, чтобы, если что, присмотрела за "ребенком". Давала постоянно денег, а он сидел в интернете и играл в игрушки, на компьютере соседа по комнате. Когда спрашивала, почему не ищет работу, отвечал - не хочу, потом говорил, что нет средств чтобы ездить на встречи. А деньги просто проедал и покупал сигареты, занял денег у соседа. Сосед теперь требует, чтобы я вернула ему деньги, которые Сергей ему должен. После того, как Сергей проспал и не приехал на выписку (всю ночь играл) я возмутилась и поругала его. 30 декабря его поднял по моей просьбе сосед, но оказалось, что 30 паспортный стол не работает и Сергею пришлось возвращаться с полдороги. Он позвонил мне и орал на меня так, будто я у него полжизни отняла. 31 декабря он полностью игнорировал мои звонки и смс, но деньги, отправленные ему, чтобы не умер с голоду в новый год, получил. Продолжает на меня злиться и игнорировать, переговоры ведет через соседа (то есть мне по его просьбе сосед звонит), и насчет покупки билета тоже.
    Картина моего мира разорвана. В голове не укладывается, как так можно себя вести, как можно плевать на свою жизнь, на возможности, которые тебе дали! Просто тупо плевать на данные тебе шансы, на людей, которые тебе помогали. Мы поражены и возмущены, но мы купили ему билет и сегодня переведем денег на дорогу. Чтобы уехал. Там у него еще есть шанс воспользоваться помощью опеки. Здесь он все шансы истратил. Тупо, пусто и глупо. И злится, что никто больше не хочет терпеть его закидоны, одевать и кормить и давать денег. И сосед тоже не хочет, надо же, как ни странно.
    Пусть уезжает. Здесь у него настрой один - найти шею понадежнее, на которую сесть. И это приведет его к бродяжничеству, он пропадет. Мне его ужасно жалко, но мой муж больше не хочет помогать тому, кто не ценит помощь. В Иркутске он может обратиться в органы опеки и получить еще шансы. Которые он, скорее всего, тоже может упустить.
    Вот так поиграла с нами всеми судьба.
    Я хочу надеяться, что он все-же одумается и пойдет на работу, которую ему подберут на бирже в Иркутске. И получить квартиру. И не попадет в колонию.
    Своего места в его жизни я не вижу.
    Бог с ним, пусть Он и ведет и судит.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марин, вполне предсказуемый итог.
    Вы с мужем сделали все, что могли. Я бы уже давно выпинала его из дома. Вернее так - я бы даже не стала пробовать.
    Не переживай. Думай о своей Жемчужине!

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Марина, Вы все верно сделали и даже больше чем надо. :)

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Жалко дармоеда, но если сейчас не дать пинка, никогда работать не будет! Хочешь жить в тепле, есть и курить - иди заработай!

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, так ведут себя люди, которым все должны... Им вечно будут должны... У них такой мир...
    Так и хочется встряхнуть таких людей, что бы ролики на место встали...

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Лиза, встряхнуть невозможно. Хоть затрясись. Роликов там хватает, но они приварены намертво. Встряска не поможет.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    У Керама с геометрией плиток не очень.
    Поэтому крестики нужны побольше (от 3 мм).

12. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Марина, когда то у меня была очень похожая ситуация, пошла в церковь, долго говорили с батюшкой. Сказал,(если коротко),что жизнь у каждого своя и прожить он должен ее сам как хочет или может и изменить мы не в силах ничего, если он сам этого не захочет. Отпусти ситуацию и живи своей жизнью, а Сергей пусть живет своей. Все, что могла сделала.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Галина_, да конечно, я не могу силой втащить человека в рай. Он сам решает, как жить свою жизнь.
    Отпускаю.
    Наша задача - обеспечить его отъезд, туда, где у него есть еще шансы. И ему решать - пропасть или выплыть. Мы сделали все возможное.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я уже собиралась спросить про Сергея, а тут вон оно чё. Ну, закономерно, не удивил.
    Марин, девочки всё уже сказали, что я думала. Одно добавлю. На поезд надо посадить самолично и только там денег на дорогу дать, иначе деньги тут же кончатся и билет сдаст, тут останется бомжевать.

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    :hndshk::hello::hndshk: