Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @evgeniav, спасибо, непременно свяжусь с Мореной!

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Марин, а что не хочешь взять кухню из Леруа? У меня в квартире Икеа, тоже белая, на даче захотелось подеревенски, взяла из Леруа, ты ж видела? Я довольна ей. В 130 тыс уложишься, качество меня тоже особо не огорчает, доводчиков правда нет, но основной функционал вполне.
    Насчёт Сергея...вполне предсказуемо, главное себя ни в чём не вини, не мучь себя, это не детдом виноват, как тут писали, оттуда много ребят выходит, вполне бысто адаптирующихся к самостоятельной жизни. Просто у Сергея психические отклонения развития. С таким человеком можно жить рядом, только если он твой, горячо родной и любимый. И надо всегда помнить, что положив свою жизнь на алтарь его болезни, ты никогда не увидишь никакой благодарности, а даже наоборот, недовольство, эти люди не понимают элементарных вещей.
    Но это не твой случай, поэтому главное запомни, ТЫ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО БЫ НЕ СМОГЛА! просто забудь и не вспоминай, самое глупое винить себя.

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    20151017_141523.jpg
    Там есть такого же плана из массива под вишню, очнь симпатичные фасады и ещё такие коричневенькие, вылетело из головы название, но все вполне реальные, за адекватные деньги.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Moor20, Олечка, кухня замечательная. Присмотрюсь обязательно. Но у нас же пмж будет и хочется кухню и с доводчиками и с метабоксами и со всеми фишками. Полки я вообще не люблю, привыкла к выдвижным ящикам, это очень удобно, все на виду. Ящики то тоже должны пллавно закрываться. Обсчитаю еще икеевскую кухню с ее штучками.

Последнее редактирование: 07.01.16
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А мы съездили в усадьбу! Снега то насыпало! В доме теплынь.
    На 1 этаже окна сухие! Ну, кроме кабинета.
    На втором на окнах совсем не много конденсата. Думаю через недельку и эти окна просохнут.
    Углы мокрые еще мокрые. Особенно один угол в комнате, граничащей с лоджией. Совсем не понятно, отчего он мокнет. Может когда лоджию застеклим и угол попадет в теплую зону, так он просохнет? Поставили в этот угол инфракрасник - сушить.
    Почистили от снега крылечко и дорожку. А потом расходились и почистили отмостку и дорожку вокруг террасы. Снег сухой и легкий, деревья стоят все в инее - красотища!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Зима. Вид с лоджии.
    20160107_153625.jpg 20160107_153538.jpg

7. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Отмостку лучше оставлять под снегом, просто притоптать. Снег защищает от промерзания фундамента!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @sveigo, так у нас же отмостка утеплена эппс на всю ширину. И цоколь тоже, и частично фундамент откопан и утеплен.
    Мы по ней как по дорожке вокруг дома ходим. Скользить не охота.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы сегодня наверное в магазин керама марацци поедем, плитку щупать рукаи и глядеть в реальности.
    Нужна плитка для стен тамбура на всю его высоту, плитка на пол - в тамбур, на крыльцо, и в холл 1 этажа. А так же потрогаем керамопаркет для гостиной, кухни и кабинета. Присмотрю и плитку на стены в холле. С ней никак не определюсь. Может крупномерную взять необычной нарезки - 25 на 75 например и приклеить стоймя, как доски. Такой высоты для панелей антивандальных должно хватить. Если еще плинтус будет, так и все 80 выберется. Пока рассматриваю однотонный свето-серый цвет. Чтобы с полом сочетался.
    Серый пол и низ стен, серые двери, белые стены, черная мебель, красные аксессуары, красные люстры (уже присмотрела акриловые подвесы). У меня в городе эта прихожая, только двери и плинтус тоже черные, и люстра черная. А стены полностью белые, фактурные. Смотрится эффектно.
    Есть еще идея раскидать по стенам красные плитки в хаотичном порядке. Купить пару коробок - 9на9 и 20 на 20. Или полосками выложить. Надо бы нарисовать картинку, но я компьютерной графикой не владею. Хоть, елки, карандашами рисуй.
    Конечно такой декор только на одной стене - на самой обширной. Где будет вешалка висеть и калошница стоять. И картина красного цаета (там что-то типа красная планета в плазме нарисована). Этот интерьер ни капли не надоел за несколько лет. Хочу его перенести (а че на новую мебель деньги тратить, если эта в отличном состоянии), но еще и усилить эффект. Вот может быть этими красными полосками. Краской нарисовать не уговаривайте - нужна другая фактура, гладкая. Потому что стена будет отделываться мятой калькой и по кальке краситься белым цветом.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Мы с соседкой разговаривали по поводу отделки на полу в их доме. В холле у них розовый пол, помните я писала. Соседка хотела светлый пол. Вот, нашли розовый. Выложен орнамент плитками 20 на 20 см. Орнамент получился мелкий, просто нежно и пестренько. Ну и светлее конечно из-за светлого оттенка плитки. У нас в прихожей как-то заметно темнее, не пойму отчего. Скорее всего ориентация дома такая - свет в холл падает из северо-восточного окна лестницы, северо-западных окон кабинета (и то там в итоге дверь будет, может стеклянную поставлю). А из кухонного окна, хоть оно и светлое, мало попадает - там же тоже стена построена, и еще увеличится, и дверь встанет. Так что прихожая у нас в итоге все равно будет искусственно освещена. Может в котельную переставить дверь, которая сейчас на террасе стоит? Наполовину стеклянную? Это очень добавит естественного освещения в тамбур. Сосед в котельную дверь со стеклом заказал, а я не догадалась. Вроде идея ничего так, но дверь то белая, не будет бельмом смотреться в сером тамбуре? Или тогда придется ее поддерживать отделкой стен. А я в тамбуре хотела до потолка плитку - чтобы проще ухаживать за самым проходным помещением в доме. Частично может белой выложить? И на пластик двери самоклейку наклеить какую-нить серебристую. Я подумаю, подержу в руках сегодня плиточку. Пока присмотрела пеструю типа пэчворк 20на20. В коллекции 7 или 8 рисунков. Можно например белую такого же размера добавить и хаотично раскидать. И еще из другой коллекции думаю взять коробку. Чтобы уж пэчворк так пэчворк.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Никуда мы не поехали. Я немного неважно себя чувствую. Изучаю весь день плитку и керамогранит в инете. Кино смотрели. Спали. Даже ничего готовить не стала, хотя и печь собиралась.
    Лихорадка, наверное вируса схватила и иммунитет борется, а я это чувствую. Главное, чтобы иммунитет победил.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Про семена.
    В Иркутске я купила китайские длинные огурцы Изумрудный Поток И мама поделилась со мной лишними семенами томатов и сладких перцев.
    Планы на посадки в огороде такие - томаты, огурцы - это традиционно, как и в прошлом году.
    Спаржевая фасоль, тыквы и кабачки-патиссоны. Морковь, свекла (немножко), как всегда много разной зелени, редиска и редька маргеланская. Дочка хочет немного капусты посадить. Надо попробовать. Обязательно картошку, только побольше, чем в прошлом году. Нужно еще вскопать делянку, увеличив площадь в два раза.
    Очень хочу теплицу, чтобы посадить огурцы, помидоры и перцы.
    А еще я хочу маленькую тепличку или две, как у Светы Эдвенчер. В усадьбу.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Провожали старый год. Подводили итоги.
    Год был трудным и насыщенным на события.
    Он принес много стрессов. Позитивные были связаны с моей операцией, покупкой и строительством дома, операциями с недвижимостью.
    Негативных тоже хватило, не буду перечислять.
    Нервы порой едва выдерживали. Но год ушел. И я жива!
    Новый год весь впереди.
    Пусть он принесет новые события. Только очень хочется попросить Деда Мороза - пусть события 2016 года будут поспокойнее, хочу отдохнуть.
    Хочу привести новый дом в жилое состояние и переехать туда на постоянное проживание. Со всеми заботами и радостями жизни в загородном доме. Чтобы я все мои родные были здоровы. Чтобы экономический кризис нас миновал. Пусть муж перейдет на новую хорошо оплачиваемую работу. Пусть наши планы с недвижимостью сбудутся.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    С добрым утречком!
    Видать старость подкрадывается, совсем мало спать стала. :aga:
    Уже по темам походила-почитала. В Саниной теме высказалась.
    Саня девушка с крылышками, но она не только в облаках витать умеет, но и действует! А мне-то в свете последних месяцев общения с человеком, которого если не пнешь так и не подвинется, ой как разницу видно!
    Я уже посудомойку и стирку загрузила с утра, кексик кокосовый испекла - остывает вон на подоконнике. Сейчас пойду курицу мариновать - буду ее в духовке жарить. И пирожков с ливером испечь хотела, теста слоеного купила. Рис, значит, сварить надо, и лук с морковкой обжарить для начинки. Пол везде помыть пора.
    И в салон Керама Марацци мы сегодня поедем обязательно. Может и не закажем пока, но с выбором определимся.
    Потом покажу, что в итоге выберу. Монитор не дает реальных оттенков, надо глазами при дневном свете глядеть.
    И с оконщиком собираюсь созвониться. Пора заказывать окно. Муки у меня, какие створки окна на лоджии сделать распашными, чтобы мыть легче было, какие поворотно-откидными для проветривания. В идеале все надо распашными делать, дело не к юности идет, трудности потом могут возникнуть с мытьем. Зачем мне 15 метров грязного стекла? Окно на дорогу, да и дом не на асфальте. Мыть часто придется. А все распашные окна - это дорого наверное. Пусть хотя бы посчитают, во что обойдется удовольствие.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Знаете, о чем сегодня утречком замечталось?
    Что проснусь я как всегда рано, где-то через годик, ну в феврале, допустим. Выйду в зимний сад, погляжу на заснеженные деревья, те самые, что на последних фото показывала. Включу досветку растениям и лампы для рассады на стеллаже.
    Потом спущусь на кухню, кошкам воду поменяю, выну из морозильника мясо растаивать, на котлеты. Яйцо сварю на завтрак, бутербродик с сыром зажарю в сендвичнице, чаю себе налью. И с ноутом сяду завтракать и вам писать, как хорошо спится за городом, какой воздух и тишина. И про посевы на рассаду писать. И планы строить на сезон.
    А потом включу телевизор Кухня-ТВ и машинку швейную принесу. И буду шторы шить для гостевой, например. Или кухонные льняные полотенца подшивать. Или постельное белье шить из яркой бязи. И отлучаться, чтобы поставить печься кекс черемуховый. И сходить погулять в сад через террасу, и снег с террасы смести. И накидать побольше снега с дорожек на розы. И смотреть, как рыжая кошка Калинка осторожно лапами по снегу ступает, в стремлении поохотиться на птиц в кормушке. И дров принести для камина. Пусть обсыхают от растаявшего снега, а вечером приедет с работы муж и сам камин затопит.
    А потом буду семена сеять в плошки и на стеллаже расставлять. Принесу с улицы морозное чистое белье. Снова в интернете посижу, в какую-нибудь коллективную закупку влезу.
    Позвоню дочке и позову их на выходные в гости. Не зря же они нам запланировали кованый мангал подарить на новоселье. Ну и чего он простаивать будет?
    Вечером с мужем будем сидеть у камина, смотреть фильм или обсуждать строительство бани.
    Обывательские у меня мечты какие то, да?
    А по мне это такое мирное и тихое счастье. Когда все здоровы, делают с радостью повседневные дела, планируют прием гостей, просто наслаждаются каждым своим днем.

Пошла я, курицу разделывать. :)