Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Восьмая Марта, у меня тоже муки выбора кухни. Вчера интернет шерстила, хотелось сэкономить. Муж хочет угловую, чтобы мойка была напротив окна, размер 2800см на 1800см, ничего готового этого размера нет. Придётся заказывать отдельные шкафы и столешницу со стеновой панелью не в Москве, а во Владимире. Эх, а там не такой большой выбор как у нас, ведь дача находится в 30км от г. Владимира. И какое там качество мебели даже не знаю.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, а муж любит готовить? Мой мало участвует в выборе места для мойки или плиты, поскольку он на кухне только ест или разогревает еду в микроволновке.

3. ИринаИка
    Благодарности:
    1.586

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Марина, Фрегат действительно моется очень хорошо... Мне ну очень нра! Единственное но... Плиточник ругался, что геометрия несовершенна, при укладке некоторые плиточки ложатся дугой. Мне эти дефекты абсолютно незаметны. У нас Фрегатом выложен весь первый этаж, включая санузел (у Вас в теме фотки выкладывала), так гости постоянно в недоумении- "зачем в ванной ламинат положили? :aga: Так что рекомендую!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @ИринаИка, огромное спасибо за отзыв про Фрегат!
    А каков размер плитки? Я все хочу 80 см, но страшусь проблем с геометрией.
    Наш мастер, который будет класть керамогранит, уже имеет опыт с Фрегатом. Говорит что геометрия в принципе неплохая.
    Я ж еще хочу безшовную укладку, чтобы максимально на паркет походило. И важнее всего отзыв по уходу - нет ничего ужаснее когда пол трудно отмыть.

5. ИринаИка
    Благодарности:
    1.586

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Размер 20*80 цвет бежевый, идеально подошла затирка Церезит, тон Багамы. Мою с мистером Пропером без проблем. Был опыт эксплуатации шершавой плитки, как наждачная бумага, на старой квартире. Тихий ужас! :mad: Так что, есть с чем сравнивать!
    Еще момент... Во время отделки сломался пистолет у баллона с монтажной пеной, в итоге вся пена на полу! :ogo::ogo::ogo: Карауллл! :mad: Оттирала всеми агрессивными средствами, какими возможно. Лучше всего помог ацетон и скребок для стеклокерамики. Отошло все. Абсолютно никаких следов не осталось. Это я к тому, что покрытие очень устойчивое и к химии и к истиранию.
    Если хотите покрытие под паркет, присмотритесь к Эстиме, там много вариантов, качество на порядок выше Керама Марации. Но по эксплуатации ничего сказать не могу, т. к. сами остановились на КМ по причине выгодной скидки.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Муж готовить, мыть, стирать не любит, это моя стихия. Просто ему хочется сделать мне приятное. У меня скромные пожелания насчёт кухни и всего остального, а муж хочет чтоб красиво и функционально было. Мне бы побыстрее уже въехать в дом, пригласить священника для освящения дома и справить новоселье с родственниками .

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А откуда такая информация? Почему он прямо на порядок лучше? Что то раша что другое раша. Хоть и с итальянскими корнями. Про КМ сведений больше.
    Но я на сайт сходила, присмотрела кое-что из крупноформатного.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А я чай пила с малиной. С той, что летом собрала в небольшом еще своем малиннике и перетерла с сахаром. И заморозила в баночке немножко июльского тепла. Такая малина несравненна! Это самое любимое из всех ягодных заготовок. лучше варенья. Потому что она так же ароматна и свежа, как посреди лета.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Лариса, уже на ПМЖ?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас новости прямо не знаю чего и думать!
    Объявился Потапыч!
    Позвонил моей соседке, которой он уже два года большую сумму денег должен. С новым Годом поздравлял, приветы передавал. Ага, и мне тоже! :aga:
    Приветливый какой и наивный дядька, считает, что вместо отдачи долгов можно приветами отделаться.
    Соседка снова в надежде, что может Потапыч все же отдаст ей деньги то. Она тогда сможет еще что-то в своем дачном домике сделать - утеплить его и снаружи обшить, как мечтает. Или веранду пристроить.
    Только надежда уж очень призрачная, приветом стены не обошьешь, дорого стоят приветы от Потапыча ей.
    А долг мне я ему давно простила. Не бедствуем, Бог с ним. За соседку простить не могу - бедного человека обобрал ведь.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Нет, постоянно что-то не хочется, там скучно зимой. Эта так сказать дачная деревня, постоянных жителей там пока нет.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Во, люди не хотят на пмж переезжать. Скучно. :)
    А мне в городе скучно, потому что мы во всякие развлекательные места очень редко ходим. Домоседы. Думаю что из поселка и то чаще будем в город выбираться.
    Когда в прошлый раз по сумеркам из поселка выезжали, встретилась группа подростков, пять чтоли человек. Мелкие еще, лет по 13. Гуляли по улице. Гулять где там, развлечений никаких, всюду сплошная стройка. Даже на первых улицах, раньше всего застроенных и где больше всего живых домов, и то половина домов еще строится. А уж ландшафт так у считанных единиц. Народ, живущий пмж, все со стройплощадками не разделается. Вон тетя Нина сад плодовый заложила, цветы посадила, дизайном там не стояло и рядом, грядки в ряд могилками. А все равно вид стройплощадочный. И четыре пятых площади поселка - стройка, стройка, стройка. Где уже построено и заборы стоят, от застройщика улицы и дома, где кто во что горазд настроился. Вечером едем - окна кое-где светятся, дым из труб, чаще из каминных, идет. Поселок ждет газ. Наверное многие бы уже и жили, или отделывали дома, будь в них тепло. И страшноватенько гулять пока. Полный поселок гастеров, которые у застройщика стены типовушек возводят. А молодняку все нипочем, гуляют себе. Я б наверное даже с большой собакой не пошла.
    Скучать в своем доме я думаю некогда. Дел всегда хватит. Но у меня опыт деревенского детства, там и зимой птица, скот, снег убирать, дрова колоть, печку топить, воду носить. Летом огород прибавляется. Гулять то только пока ты ребенок и то когда все обязанности свои по хозяйству исполнил.
    Сейчас времена другие, если дом благоустроенный. И птицы-скотинки нет кроме кошек и собаки. Снег раскидать с дорожек, дров иногда принести для камина. И остальная жизнь почти как в городской квартире, если площадь увеличенную в расчет не брать. Погулять по поселку только днем сходить. А так - сиди в том же интернете, или телик-кино смотри, или рукоприкладством каким творческим занимайся - шить, вязать, шкатулочки декупажить. Вот правда, чем загородные жители, бывшие горожане, в благоустроенных домах зимой занимаются.
    Про посевную и рассадную пору я пока не говорю. Это уже горячая пора.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я тут фотки летние смотрела. Делюсь. Мало мы на даче были, весь сезон стройка заняла. Но ведь и ничего - и урожай какой-никакой вырос, и холодный июль уже забылся.
    DSC_0047.JPG DSC_0049.JPG DSC_0050.JPG DSC_0053.JPG DSC_0055.JPG DSC_0059.JPG DSC_0058.JPG DSC_0060.JPG

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Новые сеянцы дельфиниумы цвели - порадовали. И белые средь них есть. Будет мне материал на цветники на даче и в усадьбе. Осталось только место определить под этих гигантов и опоры для них заказать в СП и купить подлиннее, двухметровые минимум.
    Какие цветы самые любимые из многолетников.
    Определенно пионы на первом месте, а остальные не делю по местам. Ирисы, дельфиниумы, теперь и лилии. Розы, правда не все, есть любимчики, а остальные для компании. Бархатцы люблю, особенно в огороде они хороши, каждый куст как букет. Хочу их чуть раньше сеять или рассадой, чтобы пораньше и расцветали и дольше радовали.
    Петунии славные цветы, но я не большой их маньяк, их дочка любит, а мне любоваться, когда ковром эта прелесть цветет. Георгины вы думаете любимые? Не, не думайте. Георгины по мне хороши когда многолетники еще не разрослись, создают яркость и нарядность. А вот дисциплинировать эти громадные кустищи мне никогда охота небыло. Но пока сажаем. В усадьбе для них нет хранилища. Так что следующей осенью раздам наверное все клубни всем желающим. И распрощаюсь. Перехожу на многолетники, с которыми танцевать все же поменьше, и хранить зиму не нужно.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    DSC_0061.JPG DSC_0062.JPG DSC_0063.JPG DSC_0065.JPG DSC_0071.JPG DSC_0072.JPG DSC_0073.JPG DSC_0074.JPG
    Цветники наши дачные. Флоксы первый год цвели, буду их рассаживать и дисциплинировать. Ничего покупать нового не буду - с имеющимся бы управиться. Клематис на втором фото - вот так бедняжка и рос в траве, потому что опору для него некому было сделать. Да его еще видать слизняк три раза съедал под корешок. Пока не потравила и приманки отравленные не рассыпала под обоих страдальцев - там такая же расцветкой Криспина клематис рядом, даже не цвел, едва после поедания восстановился. Криспину я решила перевезти в усадьбу, к крыльцу посадить, он оказывается может очень длинный вырасти, а мне этого и надо.
    На третьем фото мискантус. Сухо ему, не вырастает таким как в питомнике. Но прижился.