Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Я еще не готова, первый год была на даче с мая по октябрь и это первый опыт загородной жизни. Оставить квартиру совсем, пока не могу, скучаю по сыну. Вот когда женится, тогда может и перееду с мужем на ПМЖ. Марина, очень хорошо там у Вас в саду, много цветов и растений. Я хочу розы разводить, пионы хороши, только быстро отцветают. Этим летом у меня получилось неплохо с розами и особого ухода не надо, может сорта хорошие попались, цвели с мая по октябрь.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Алиса, да уж, от деток оторваться порой болезненно. Я вот по дочке скучаю ужасно. Но мы видимся, и на даче вместе хозяйничаем и надеюсь будут всей семьей частыми гостями в усадьбе.
    Розы у меня тоже очень хорошие есть. Но пришлось отхаживать их и отращивать после вымокания. Не сразу и зацвели, а несколько и вовсе пропали. Нет опыта в уходе, особенно на зиму и весной. Наживаем пока опыт то.
    Перевезу самые любимые с дачи в усадьбу - сиреневые, розовые. Пусть мимопроезжие и прохожие тормозят и восхищаются. Пока живая изгородь с улицы не вырастет и обзор не прикроет.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Планирую посадки в усадьбе. Не получилось осенью то, как ни мечтала.
    Кузнец нам арочку пока так и не привез, все обещал обещал да так и нету. Уж не знаю дождусь ли или заказывать где в другом месте.
    Посажу с одной стороны арки розу Фламентанц, с другой Нью Дон. Арку поставим у калитки.
    Вдоль дорожки выкопаем траншею глубиной 70 см силами узбеков, заправим пожирнее и посадим сколько войдет пионов. Ближе к самой дорожке - бордюр из шалфея. Он долго цветет, если постричь после первой волны, то снова цвет набирает и пусть не так буйно, но цветение до осени продолжается. Между кустами пионов - ирисы и лилии. Будут сменять друг друга. Мало того - весенние луковичные еще везде навтыкаю - пока пионы отращивают куст, луковичные уже и отцветут. Пионы отцвели - очередь за ирисами. А там и лилии. И дельфиниумы дважды в сезон порадуют. А вот сажать в этот цветник вдоль дорожки что-то осеннее - не уверена. Осенью других красок полно. Это надо думать, чтобы голым не выглядел цветник. А крыльцо обовьют клематисы. Надеюсь им понравится в приготовленных для них местах.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я снова пеку. Свекольно-шоколадный бисквит в мультиварке. Пахнет божественно! Только мультя всегда долго печет. Но это ладно, главное следить не нужно - сама испечет и пропищит. Только вынуть.
    Сегодня у мужа важный день. Жду звонка от него. Вечером буду радовать вкусненьким кормильца нашего. :love::)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Эк это я напланировала с цветником вдоль дорожки то! Там этой дорожки будет ли пять метров от крыльца до забора. Вот по пять тех метров с каждой стороны и засажу цветами.
    А вот тут иные планы, тоже на предстоящий сезон.
    DSC_0163.JPG
    Весной закажем на рынке решетки деревянные, вставим в проемы на террасе вот с этой стороны. Перевезем с дачи актинидии уже подрощенные, выкопаем от сарая. И на решетки направим. А к сараю другие посажу - мужские. Стену заплести все равно какими, а урожай я с сарая вряд ли соберу. А здесь есть надежда, что соберу. Но самое главное, что лианы дадут тень. Чтобы во второй половине дня с террасы от солнца в дом не убегать. Ну и от соседей немного прикроют.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    ещё вся зима впереди :)

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Восьмая Марта, Марина, я тебе говорила? что домик похож на дворянскую усадьбу? У тебя еще и ава подходящая) Дворянская) У тебя есть самовар? ;)Я тебя вот так же представляю сядите с мужем на веранде. Ты в длинной голубой юбке, в белой блузке с пышными рукавами и выскоким горлом) на блузке брошь с бирюзой) и на столе много разных вкуснойстей. самовар варенье. свое молоко, блины и пироги с рыбой и мясом. Ой, вот куда меня фантазия занесла (извини, если что:|::love:;))

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Пасюк, насчет своего молока ты это конечно загнула!
    А вот длинная юбка так почему бы и нет, разве что блузы с высоким воротником не будет. Пускай будет сарафан!
    А так бы ничо было б - горничную и кухарку в дом, и садовника. И я такая княгиня - "Параська, раздувай самовар, гости едуть!":aga:

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Нет, это лексикон купчихи:|:, княгини, вроде бы, по-другому изъяснялись:aga:.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @кукушка, так у меня муж то княжеских кровей (на самом деле, бабушка его княжна Мезенцева). А я сама своих корней не знаю. Будем считать, что купчиха замуж за князька вышла. А уж из какой грязи в князи, история умолчит деликатно. :)]

11. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    :super::super::super: Так же делаю, только ещё разбавляю с клубникой.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Пойду ка я чай пить с выпечкой шоколадной.
    Кусок свинины в мультиварку заложу, запеку.
    Муж отзвонился, все нормально. Ждем решения вышестоящих небожителей.
    А пока вероятно отпуск снова можно взять и начать закупки для дома. Каникулы кончились, завтра уже бесперебойник должны привезти и аккумуляторы к нему.
    Можно плитку заказывать на первый этаж. И финишный наливной пол. И окна с дверьми.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я все сокрушалась, что десять гипсоблоков осталось неиспользованных, а вот уже и только куски и остались от них - ушли на постройку опоры под столешницу в душевой и консоли для раковины в ванной. А теперь их снова заказывать нужно - для достройки стены между гостиной и кухней.
    Не люблю, когда материалы остаются и на выброс идут. Выкинутые деньги. Вот думала из обрезков гипсокартона 3Д стены сделать в прихожей - передумала. Теперь другие задумки, а гипсокартон девать и некуда.
    ГК вроде в почву кладут, только найти не смогла - раскисляют им или наоборот закисляют. Так бы в посадочные ямы то и покидать, что в дело не пойдет.
    Плитка осталась - так ладно - ей применение найдется, есть наметки, пусть лежит пока. Запас на всякий случай должен быть - мало ли авария какая и плитку другую поменять придется. Засуну под ванну и пусть там сколько угодно лежит. А лишнюю на дачу, или столешницу для террасы или столика к мангалу облицевать. Опять же на лоджию мне рабочий столик не помешает - с цветами и рассадой возиться.
    Направляющие для гипсокартона еще пригодятся - в тамбуре потолок сделать. Смысла нет туда натяжной. Помещение маленькое. И большие куски гк туда все и уйдут. Посмотрю на днях, высох ли потолок в тамбуре, может пора уже мастера нашего вызывать для продолжения работ.
    Сейчас на очереди не очень мокрые работы - достроить стену кухни, смонтировать гк потолок в тамбуре, перепенивать все окна. Муж насчет окон не уверен - боится дом выстужать и за пену боится, не минус 20-30 же у нее температура затвердевания. Говорит сразу как газ дадут так и продолжать работы. А по мне так если температура позволит с пеной работать, так и можно - небольшие сквозняки дому только в пользу - проветривание от влаги заодно.
    Газ будет, нормально топить начнем - уже и мокрые работы можно делать - шпаклевать стены и финиш на первом этаже залить, и плитку укладывать. А второй этаж немного и подождать может, чтоб лишнюю воду не лить там пока.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    У нас с мужем теперь есть традиция - "напиши смс домику" называется. Правда я обычно не успеваю мужа об этом попросить, чаще спрашиваю когда он уже ответное смс получил. :um:
    Несколько раз в день - а как там наш домик? Сегодня температура теплоносителя плюс 25, в помещении котельной плюс 8. Значит в доме 12 примерно, котельная пока самое прохладное место в доме. Это мы переключили на 6 квт котел, чтобы на 9 квт не гонять и деньги не жечь. Надо будет поехать перед морозами, снова на 9 включить. Пусть потеплее будет.
    До обещанного 24 января газа осталось недолго. Но мы уже стреляные, нас не проведешь. Будет ли газ хотя бы к февралю - тайна сия есть (с).
    Как зимует домик у соседа - без котла то, с одним инфракрасником, бог весть. Холодует поди. Одно утешение что в системе антифриз, перемерзнуть не даст.
    У нас еще осушитель в ванной включен. Сливает в унитаз воду. И уезжали, оставили инфракрасник газовый в мокром углу, где вода по стене текла. Но там наверное газ уже кончился.
    В субботу поедем. Соскучились ужасть как!

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Скорей дворянско-стародачное, дореволюционное.